Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Бодренький супергерой и крутой опер

Достоинства: веселит
Недостатки: не пугают сцены убийств
Доброго всем дня!

Прежде чем написать отзыв мне пришлось немного осмыслить, поскольку относится к супергеройскому жанру. А в России мало снимают в подобном жанре.
значит так, в Санкт-Петербурге - альтернативном городе, происходят события сначала по сути похожие на реальные, а позднее совершенно фантазийные.

По названию мы определяем двоих главных героев - майор Гром и Чумной доктор. Правда псевдонимы не раскрывают главную суть этих героев.
И хотя стоят они на разных сторонах баррикад, по сути пытаются делать одну работу - спасают справедливость.
Звучит размыто, но именно так и снято кино, здесь встретимся с мстителем, безумием, спецэффектами, приятным на внешность майором.

Кстати, подбор молодых актеров мне очень понравился: Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, Александр Сетейкин, Сергей Горошко, Дмитрий Чеботарёв, Михаил Евланов, Юрий Насонов, Олег Чугунов, Антон Богданов и др.

Не смотря на предвзятое отношение к российской приключенческой фантастике и супергероям, мне фильм понравился. Хотя это сильно сказано, фильм веселит, интригует, но не пугает. Серьезные темы очень по-комедийному выставлены и убийства не выглядят убийством, а лишь кадром второсортного кино. Поэтому и воспринимается как Дедпул.
Такие фильмы вполне могут существовать в кинематографии, но чисто для своего зрителя, молодые зрители будут особо рады таким жанрам.
Поэтому рекомендацию мою получит, но высоко не оценю.
Благодарю за внимание и желаю приятного просмотра!
С уважением, Иринок1.
Общее впечатление Бодренький супергерой и крутой опер