Отзыв: Фильм "Хрусталь" (2018) - Эстетское кино для людей с очень тонким вкусом

Достоинства: Очень красивая колористика и художественная интерпретация незатейливого сюжета
Потрясающая лента в стиле арт-хаус, кино не для всех, кино под настроение. Его нельзя смотреть "фончиком", пока моешь посуду или готовишь ужин или обед. Нужно погружаться в атмосферу всего происходящего. Незатейливый сюжет про девушку ди-джея с американской мечтой в прямом смысле этого слова, она мечтает уехать на ПМЖ в США, где непременно сбудутся все её мечты. Но вместо этого, по стечению обстоятельств, она попадает в провинциальный городок со всеми его "прелестями" и в жизнь без прикрас. По ходу сюжета фильма герои размышляют о жизни, о любви, об утерянных мечтах и собственной судьбе на этом свете.

Отдельного внимания заслуживает актриса, исполнившая главную роль - Алина Насибулина, просто молодая певица Мадонна. Прекрасное, чарующее лицо без всякой пластики, сделанной под копирку. Яркие, индивидуальные образы героев доставляют беспредельное эстетическое удовольствие. Простая история о погоне за счастьем и мечтой обретает новые краски.
Общее впечатление Эстетское кино для людей с очень тонким вкусом