Отзыв: Конфеты АВК "Королевский шарм" - Хорошие конфеты, одни из любимых))

Достоинства: Вкусные, легкие, качественные
Недостатки: Некоторые моменты в составе
Приветствую всех!

Сегодня речь в моем отзыве пойдет о конфетах производства кондитерской фабрики АВК Королевский шарм "Кокосовый крем". Покупаю их давно и постоянно. В нашей "сладкой коробочке" такие есть постоянно, правда, сейчас съедаются почти последними, так как дети сначала вытаскивают новые, которые купили на пробу впервые, а потом уже разбирают и все остальные)).

Я конфет стараюсь не есть (из-за лишнего веса, а теперь еще из-за болезни суставов), но иногда могу полакомиться небольшой сладостью, поэтому стараюсь брать такие, где шоколада минимум, так как мне он противопоказан. Все конфеты линейки "Шарм" одинаковые снаружи и похожи по составу, отличаются только начинками. В данном случае у меня с кокосовым кремом внутри. Стоят они порядка 160-190 грн/кг. Может быть, кто-то скажет, дорого, но нужно отметить, что конфеты лёгонькие, объемные, поэтому их выходит много, да и я предпочитаю покупать более качественные продукты в меньшем количестве, чем на те же деньги объедаться дешевым "мусором".

Упаковка у всех видов "Шарма" одинакова по форме и дизайну, отличается лишь по цвету и немного дизайном. Здесь же видим красивого голубого цвета обертку с изображением аппетитного разреза конфеты и кусочками кокоса. Так как в нашей семье кокос - один из любимых орехов, то понятно, что и конфеты мы выбираем в том числе и с кокосовым вкусом.

Конфеты АВК Королевский шарм кокосовый крем фото

Обертка яркая, броская, хоть и с простеньким дизайном, но сразу же привлекает внимание покупателя. На верхней части обертки слева указано, что в составе конфеты - свежеиспеченные вафли, справа - что в составе 100% молочный шоколад. Еще в самом верху есть фирменный знак торговой марки АВК.

Конфеты АВК Королевский шарм кокосовый крем фото

На обратной стороне обертки внизу надпись "Королевам можно все!". Честно говоря, ранее не обращала на нее внимания, но, как говорится, мелочь, а приятно - такой себе комплимент от производителя)).

Конфеты АВК Королевский шарм кокосовый крем фото

Что меня удивило, так это подробная информация о продукте на обратной стороне обертки. Я привыкла, что на большинстве конфет указан только производитель, здесь же расписано все - и состав, и пищевая и энергетическая ценность, и сроки и условия хранения, и, естественно, контакты фабрики. Надо сказать, производитель приятно удивил.

Конфеты АВК Королевский шарм кокосовый крем фото

И даже позаботился о нашем комфорте - продумал специальный край у обертки с надрезом, который позволяет быстро и легко извлечь конфетку из упаковки. А то иногда бывают обертки такого же типа, которые открываются с усилиями (а иногда и с жертвами в виде надломанных ногтей).

Конфеты АВК Королевский шарм кокосовый крем фото

Сама конфета сделана в форме пирамидки, покрытой молочным шоколадом и с симпатичными разводами шоколада сверху. Это, можно сказать, тоже отличительная черта всех конфет АВК из линейки Королевский шарм.

Конфеты АВК Королевский шарм кокосовый крем фото

Внутри конфеты очень вкусный, легкий, воздушный, в меру сладкий крем с отчетливым вкусом кокоса и свежих сливок. Текстура очень мягкая и нежная, но чувствуются небольшие частички кокосовой стружки, что делает вкус конфеты особенно приятным. Этот невесомый крем прячется внутри вафельной основы - вафли и правда, хрустящие, что говорит о их свежести, но безвкусные, как, в принципе, и все вафли. Слой шоколада тоненький, но качество его действительно хорошее - шоколад вкусный, без лишних привкусов, поэтому ненавязчиво дополняет и подчеркивает основной кокосовый вкус конфеты.

Конфеты АВК Королевский шарм кокосовый крем фото

Еще качество шоколада подтверждают следы на пальцах после несколькосекундного держания конфеты в руке, ведь от тепла рук в нежарком помещении в такой короткий срок может таять только настоящий шоколад, а кондитерская глазурь более термостабильна и таких следов не оставляет.

Конфеты АВК Королевский шарм кокосовый крем фото

О вкусе, думаю, написала достаточно - он очень приятный, сбалансированный, моей семье нравится. Теперь несколько слов о составе: все вроде бы ничего, если бы не растительные масла, - производитель не указывает, какие именно он использовал во время изготовления даного кондитерского изделия, но лично я предполагаю, если не указывает точно, какие использовал, значит, есть, что скрывать, - тогда, по моему мнению, в составе не очень качественные и не очень полезные масла. Плюс еще есть эмульгатор и ароматизаторы, что тоже не очень здорово.

Общее впечатление от конфет АВК Королевский шарм "Кокосовый крем" у меня очень хорошее, хотя и есть некоторые претензии к составу. Покупала и буду покупать дальше, ведь качество в сравнении с недорогими конфетами, которыми завалены полки магазинов, весьма хорошее. Вкус для меня почти идеален. Да, цена немаленькая, но она полностью соответствует качеству. Поэтому смело рекомендую!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошие конфеты, одни из любимых))

lusi 1965
Помню эти конфетки , вкусные