Отзыв: Набережная Йошкар-Олы (Россия, Республика Марий Эл) - Амстердам в центре Йошкар-Олы.
Достоинства: Очень красиво
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. Так как по нашим планам от сестры в Калаче на Дону мы должны были поехать в город Микунь ( это Республика Коми)то я запланировал остановку в Йошкар-Оле. Очень меня заинтересовал обустроенный центр города во фламандском стиле. Это хоть и новострой, но сделанный качественно и очень интересно.
Йошкар -Ола колоритный город, но пожалуй самое колоритное и любимое место в городе это набережная Брюгге, Воскресенская набережная и соединяющие их Воскресенский и Театральный мосты. И трудно сказать какая набережная прекраснее.
Мы свой путь начали с Воскресенской набережной так как отель наш находился с этой стороны реки Малая Кокшага.
Подошли мы к Воскресенской набережной со стороны Царевококшайского Кремля. А так как еще было рано он был закрыт .
Что же за название у Кремля? А оказывается Йошкар-Ола ранее назывался Царевококшайск.
Сразу за Кремлем церковь Пресвятой Богородицы.
А вот сразу за церковью поворачиваем влево и мы на Воскресенской набережной. Вы попадаете в Амстердам, причем если не смотреть по сторонам то практически это реальность. До такой степени четко скопировали мастера здания голландского города.
Пойдемте же рассмотрим поближе эти здания, тем более что там видны интересные скульптуры и похоже их здесь много. Народа практически нет, но время то пока 9 утра.
Подходим к указателям, где можно прочитать направления, а ниже карта расположения достопримечательностей.
И вот первым встречаем Пушкина А. С. в компании с Евгением Онегиным.
И тут начинается Амстердам.
На площади установлен памятник Рембрандту. А посмотрите насколько красиво само здание.
Следующее здание еще красивее.
С памятником Гоголю. Однако самое интересное на крыше.
Ведь этого пастушка играющего на дудочке можно и не заметить.
Еще один памятник земскому исправнику Царевококшайского земского суда А. Келлеру.
Мы же перейдем через Театральный мост ( он пешеходный) на набережную Брюгге. Однако мы вернемся еще сюда посмотреть на Благовещенский собор.
Набережная Брюгге протяженная. Ее очень любят горожане. Одни здесь встречаются с деловыми партнерами, другие с любимыми. Кто то приходит по делам, так как в этих зданиях располагаются различные министерства и иные правительственные объекты.
Мы тоже зашли выпить кофе.
А здесь в таком прекрасном здание МФЦ.
А на самой набережной установлена скульптура молодоженам Грейс Келли и принцу Монако.
Дальше на повороте набережной установлен памятник императрице Елизавете Петровне
И вот мы выходим к Республиканскому театру кукол. Он расположен в новом здание выполненном в виде средневекового немецкого замка Нойшванштайн.
Напротив театра фонтан памятником Петру и Февронии, супруги стоят в ладье.
А мы пойдем опять на Воскресенскую набережную к Благовещенскому собору Пресвятой Богородице. Собор является кафедральным И выполнен по всем правилам постройки собора. Это новодел, но он прекрасен.
Напротив собора скверик с памятником " Великолепный".
Благовещенский собор виден почти со всех концов города и не удивительно. Ведь высота собора 74 метра. Он настолько большой внутри, что одновременно вмещает 2000 человек.
Перед собором большая площадь с фонтаном.
Вдруг у вас появится возможность попасть в Йошкар-Олу, то вы просто обязаны посетить это необычное место в центре города. Это реально очень красиво и восхитительно. Я однозначно рекомендую погулять там.
Сразу за Кремлем церковь Пресвятой Богородицы.
И вот первым встречаем Пушкина А. С. в компании с Евгением Онегиным.
И тут начинается Амстердам.
Следующее здание еще красивее.
С памятником Гоголю. Однако самое интересное на крыше.
Ведь этого пастушка играющего на дудочке можно и не заметить.
Мы тоже зашли выпить кофе.
А здесь в таком прекрасном здание МФЦ.
Напротив театра фонтан памятником Петру и Февронии, супруги стоят в ладье.
Напротив собора скверик с памятником " Великолепный".
Перед собором большая площадь с фонтаном.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Марий Эл |
Район | городской округ Йошкар-Ола |
Город или поселок | Йошкар-Ола |
Улица | набережная Брюгге |
Общее впечатление | Амстердам в центре Йошкар-Олы. |
Если посмотреть, по нашей стране достаточно безвкусных и бестолковых памятников…:)
Но каждый вправе иметь свое мнение. Я знаю, что многие критикуют все, что сделано в Йошкар- Оле.
Грейс Келли место в Монако , нам она зачем?