Отзыв: Сериал "Американские истории ужасов" (2021) - Под настроение
Достоинства: Картинка, серии между собой не связаны, динамика
Недостатки: Подойдет не всем
Я небольшой любитель всевозможных ужасов, но новый выпуск сериала "Американские истории ужасов" решила посмотреть. Хотя стоит признать - предыдущие выпуски я не смотрела, максимум пару серий из всех сезонов. В этот же раз меня привлёк тот факт, что серии не соединены между собой сюжетом и темой (кроме первых двух).
Стоит отметить, что данный сериал на любителя, потому что это хоть и фильм ужасов, но он рассчитан не так на испуг, как на то, что бы обескуражить зрителя и вывести его на всевозможные эмоции. Каждая серия так или иначе связана с городской легендой либо с историями, которыми пугают детей на ночь - дом с приведениями, злой Санта, люди-монстры в парках и др. Мне даже он более напомнил сериал из моего детства - "Боишься ли ты темноты", правда более взрослую версию.
Естественно, что режиссёры и сценаристы не смогли обойтись без треша в своем сериале. И основная его часть заключена в первых двух сериях. К слову, я нечего не имею против ЛГБТ, но в данном сериале его выставили в каком-то уж очень "грязном" виде, что не могло не вызвать бурной дискуссии и негодования у зрителя.
Картинка у сериала неплохая, да и атмосфера передана довольно хорошо, что не может не радовать.
В целом, сериал получился неплохим, если вы любитель данного жанра, ну или хотите посмотреть легкие ужасы. Я же вряд-ли буду пересматривать его снова.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.