Отзыв: Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) - Красивая территория, шикарное море, НО...(подробней в отзыве)

Достоинства: ✔ территория отеля ✔ природа ✔ удаленность от аэропорта ✔нет навязчивых услуг в отеле и на пляже ✔бесплатный WiFi почти на всей территории
Недостатки: ✘персонал плохо знает английский ✘плохая уборка, в нашем случае постоянные казусы с уборщицей ✘питание
Отдых в этом отеле планировали ещё в прошлом году, сделали предоплату, но в связи с пандемий побоялись лететь. Этим летом все же сделали вылазку и не пожалели. Лететь куда-то в период пандемии щекотание нервишек ещё то! Сейчас я уже вакцинирована, границы Европы передо мной открыты. А без вакцины только тест, который может быть и ложно положительным. ПЦР-тесты всей семьёй мы сдавали за 72 часа до вылета и даже не хочется думать, что было бы если бы.
В лаборатории нас напугали, что сдать повторно тест нельзя, хотя туроператор объяснил позже, что можно. К счастью, в нашем случае все было без сюрпризов. Результаты теста обязательно должны быть переведены на английский, на справке должна быть информация о лаборатории и мокрая печать. Также на каждого члена семьи заполняется формуляр для въезда в страну. Эту бумагу проверяли только в аэропорту. В самом отеле никому нет дела до ваших бумажек и теста, хотя не исключаю, что это зависит от отеля.

Наш отель находится примерно в 50 минутах езды от Измира, в городе Сеферихисар. Трансфер из аэропорта нас удивил, поскольку микроавтобус приехал только за нами. Такой опыт у нас впервые, назад ехали также одни. С нами отдыхала семья, которую везли почему-то через Бодрум, который приблизительно в 4 часах езды. Это безусловно издевательство над людьми. Обычно по дороге в отель автобус делает остановки, высаживая других пассажиров. Я всегда с интересом рассматриваю все вокруг, оценивая другие отели со стороны. В нашем случае автобус в какой-то момент начал сбавлять скорость, я оглянулась по сторонам и обомлела от того, насколько вокруг красиво. И представьте мое удивление и восхищение, когда оказалось, что мы добрались до места назначения! Это стало неожиданностью, поскольку гид ориентировал почему-то на 1,5 часовую поездку. Природа вокруг покорила меня сразу. Это въезд на территорию.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Отель принимает жителей Турции, Германии, Франции, Польши, Украины, Белорусии и России. По факту где-то 70% отдыхающих турки. Я не знаю, всегда ли так или в связи с пандемией, хотя северная часть Турции больше в почете у местных. По этой причине в том числе отель предлагает услугу стоянки и проката автомобилей. Мы не пользовались, поэтому не в курсе стоимости.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Русскую речь среди отдыхающих услышала только на четвертый день пребывания. Под конец нашего пребывания количество русскоязычных отдыхающих заметно увеличилось, но все равно в процентом отношении их мало. Перед заселением можно подождать на рецепции в холле. Тут вполне уютные кресла, не жарко.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Есть бар с бесплатными напитками (работает до 23.00), а также автомат с кофе.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

За красной шторкой на фото выше транслировали не проекторе финал евро 2020. Вместе с турками болели за Италию. На самой територии обнаружили большой борд с результатами всех игр.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Если забыли что-то купить из пляжных аксессуаров, то можете заглянуть в местный магазинчик возле рецепции.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Магазин с ювелирными украшениями и часами по-моему всегда был пустым.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

За пределами главного корпуса находится спа. Помимо хамама и прочих услуг тут можно получить пляжные полотенца. Правда мы их раздобыли с боем. Штука в том, что знания английского у персонала оставляет желать лучшего. За каждое полотенце надо внести залог 10 евро, сами полотенца, как выяснилось, нужно получить в спа, а не у бассейна, куда нас изначально направили. У бассейна нам сказали, что они выдаются... на рецепции! На рецепции нас не поняли и хотели вернуть нам деньги. К счастью, нашлась сотрудница отеля, которая помогла решить вопрос. Но был момент отчаяния, признаюсь честно.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

По приезду на рецепции нас обслужил обаятельный русскоговорящий турок невысокого роста, выдал браслеты. Оформил быстро, дал доступ к бесплатному Wi-Fi, который прекрасно ловил даже в номере. Это у нас впервые, обычно интернет либо платный с сомнительной скоростью либо ловит только в определенных местах. Заселение в 14.00 и не важно, в котором часу вы прилетели. Разумеется, за дополнительную плату вас поселят гораздо раньше. Люди выезжают в разное время и свободные номера 100% есть. До заселения мы смогли без проблем попасть и на завтрак и на обед. Имейте в виду, что перед вылетом обратно отель не дает паек. Планируйте, что взять с собой. Выносить еду из ресторана не приветствуется, но хватать за руку и отбирать у вас никто еду не будет.

Сумки и чемоданы доставляются к номерам на транспорте.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

НОМЕР. Мы остались в целом довольны. Огромная двухместная кровать и отдельное спальное место. Правда матрас на нем ну очень жёсткий. Кондиционер и пульт к нему рабочий. Подушки также жестковатые, под кроватью давно не убирали. В номере не было ни одной тумбочки и не хватило чайника, но это мелочи. Также не было мусорного ведра, только небольшое в туалете. Неоднократно видела, как постояльцы сами выносили мусор на улицу.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

На стене небольшой телевизор. Ловить на нем нечего, практически не включали.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

В номере есть холодильник, из напитков только вода без газа. И показалось, что он скорее в роли тумбочки, хоть шнур и был воткнут в розетку, а холода внутри нет.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Шкаф с сейфом. Внутри обнаружили одноразовые тапочки в количестве 3х штук. Огромные и неудобные.

Санузел традиционно совместный.
Откровенной плесени на плитке не было, все чистенько, слив не забивался, напор горячей воды отличный. Воды не было один день после обеда, проводились какие-то ремонтные работы. Имейте в виду, что традиционных мимимишных бутылочек с шампунем и жидким мылом нет, с собой возьмите обязательно. Есть только настенные дозаторы с мылом. Фен рабочий.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Душевая кабина. Совсем не лишней оказалась форточка, которая служила в роли вытяжки.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Балкон просторный. К нам регулярно прилетали кукушки, сверху у них было гнездо. В принципе, ничего против не имею, но обгадили весь пол за время отдыха. Уборщица на балкон не заглядывала вообще.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

УБОРКА это отдельная тема. Такого "сервиса" у нас ни в одном отеле не было. Нормальная уборка была только один раз за все время. Забыли положить чаевые - ожидайте мести турецкой обиженной женщины! В один из дней у нас оказалась заперта дверь изнутри на защёлку. Случайно закрыть ее никак нельзя. Эта нехорошая женщина закрыла дверь и вышла через соседний номер. На жаре +37 с ребенком мы ждали мастера около 30 минут, муж не выдержал и залез в номер через балкон. На рецепции ни извинений, ни-че-го. Персонал судя по реакции даже не поверил, что такое возможно в принципе. Мужу конечно не стоило проявлять инициативу, но я не думаю, что что-то изменилось бы. На следующий день у нас исчезло полотенце для ног, которое кладется на пол. Все бы ничего, но выходить из душа в мокрых шлепанцах не совсем безопасно. Сложилось впечатление, что в день исчезновения полотенца уборщица приходила исключительно за ним. Уборки в номере не было, даже мусор остался на месте. Мы 3 (!) раза обращалась на рецепцию с просьбой вернуть нам полотенце. Догадайтесь с одного раза, появилось ли оно. Уборки в номере также больше не было. Честно говоря, лучше никакой уборки чем такая. На пол мы были вынуждены кинуть одно из маленьких полотенец. Это не омрачило отдых, но неприятно однозначно.

Кстати, этот отель принимает отдыхающих со своими домашними животными. Для турков очень удобно. В брошюре сказано, что эта услуга дополнительно оплачивается. Как бы там ни было, но очень необычно наблюдать по утрам и особенно по вечерам хозяев, выгуливающих своих питомцев. Кроме того, по территории разгуливают местные коты. В ресторане один из них прямо во время ужина стащил у нас котлету прямо из тарелки. Ловкость лап и никакого мошенничества. Ничего не имею против животных, но я прежде всего за гигиену. Вообще глаз да глаз) Тот самый воришка.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

ТЕРРИТОРИЯ отеля достаточно большая, есть где прогуляться и конечно же сделать потрясающие фото. Повсюду указатели, что где находится. Такая масштабностью меня поразила, поскольку турецкие отели зачастую гораздо более компактные по сравнению с египетским. Имейте в виду, что это ветренная часть Турции. Северная однако! Сначала это нас напугало, но привыкли уже на второй день. Ветер делает пребывание более комфортным, вещи сохнут вмиг и даже ночью не всегда хочется включать кондиционер. Июль в этом году бил температурные рекорды, так вот привычной турецкой жары мы впервые не ощутили. Что касается климата, то теперь я понимаю, почему турки выбирают эту часть Турции.

НОМЕРА. Есть одноэтажные домики бунгального типа, двух и трёхэтажные корпуса. Мы жили в двухэтажном домике на втором этаже. Изюминкой была лестница прямо внутри номера.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Это здания немного другого плана. Траву усердно поливали, но все равно из-за жары она местами была сухая.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Трёхэтажные корпуса находятся дальше всех от основного ресторана и рецепции. Мне показалось, что там в основном семьи с малышами, поскольку на многих балконах стояли коляски. Пожалуй, самая тихая часть территории.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

И конечно отдельные домики, которые расположены ближе к морю.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Есть номера для людей с ограниченными возможностями. Видела пару человек в инвалидной коляске. Комаров нет, территорию обрабатывают.

На территории отеля 3 БАССЕЙНА. Первый самый дальний от нас был с морской водой. Первый раз купались в таком. Ничего необычного, только вода соленая и другого цвета. Видимо, для тех, кому лень идти на море. Для меня лично остался открытым вопрос про чистку бассейнов. Заменять полностью море таким бассейном я бы не стала. Познакомились с турчанкой, у которой дети подхватили вирус именно в бассейне. Итог - болеют неделю по кругу, испорченный отдых. Нам повезло, все обошлось. При нас как-то брали воду для тестирования. Маленький круглый на фото ниже для самых маленьких.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Возле него детская площадка. Днём вечно пустующая, поскольку на солнце. Вторая площадка расположена ближе к бассейну с горками, тоже пустая.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Бассейн с горками открыт с 10.00 до 12.00, а также во второй половине дня с 15.00 до 17.00. Там основная тусовка. Целый день играет музыка, ходит фотограф, периодически аниматоры. Что касается последних, то в связи с пандемией все очень скудно, развлекательную программу, насколько я поняла, очень сильно сократили.
За детьми присматривал парень у бассейна все время, пока работали горки.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Это список ежедневных активностей до пандемии. Пилатес, зумба, дартс, пляжный футбол, теннис, утренняя гимнастика. Есть детский клуб, если родители хотят провести время вместе.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Третий бассейн такой же тихий как и с морской водой. Есть также для самых маленьких.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

МОРЕ на первой линии. Есть пляж отеля. Категорически не понравилось, что он граничит с общественным. Ниже на фото синие зонтики принадлежат отелю, бежевые общественному пляжу.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

На нашей территории периодически замечала лиц без браслетов отеля. Никакого забора или иного ограждения между пляжами нет. Нас предупредили, что ценные вещи лучше оставлять в номере. Почему не сделать ограждение мне не понятно. Ещё нюанс в том, что лежаки на общественном месте платные. Вы уже догадались, что особо наглые турки занимали бесплатные места на пляже отеля?

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

В принципе, занять хотя бы одно место, чтобы кинуть вещи вполне реально, но иногда нужно обойти весь пляж. А если хочется с комфортом, то это не всегда реально. На пляже могли бы лучше убирать. Видела окурки, фантики, бумажки, стекло, прочий мусор. Море непривычно прохладное по сравнению со Средиземноморским, но купаться комфортно. Очень бодрит, когда на улице 35+.

Есть водные развлечения.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

И даже дайвинг, но дайвинг в Турции для меня не понятный.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Есть и 2 отдельных пляжа, один из которых в бухте. Очень красивый, именно он покорил при выборе отеля. Ок, бюджет тоже безусловно, но согласитесь, что вид потрясающий. Вода здесь более прохладная, чем на основном пляже.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Спуск по крутой лестнице вниз. Многие занимают места с самого утра, но мы приходили позже и всегда находили хотя бы одно свободное.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Рядышком ещё один пляж, там немного больше мест.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Часть лежаков расположена прямо возле моря, другие чуть дальше.

Тут же есть кафе.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Ну и туалет в скале меня просто покорил.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

ПИТАНИЕ отличается от тех отелей, где мы были раньше. Уж насколько ругают Египет в этом плане, но наш последний был намного лучше и туда мы хотим вернуться. Четвёрка есть четвёрка. Голодным не останетесь, но нет звезды вечера как говорится. Ни одного рыбного дня за неделю, не было морепродуктов, чего-то такого вау. Тут смогли пересушить куриную грудку и ножки, а шаверма была почему-то с фаршем. Завтрак традиционный: яйца, свежие овощи, не очень аппетитные салаты, готовые завтраки с молоком, оладьи, сыры, колбаса, сосиски, фрукты, выпечка.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Гарниры: рис, картофельное пюре, вечно холодная паста, булгур, картошка фри.
Из фруктов были: арбузы (ежедневно), дыня, абрикосы, сливы, апельсины, яблоки.
Напитки: чай, кофе, вода без газа в порционных стаканчиках (на фото выше), сладкие напитки типа пепси, соки по утрам, пиво, вино на ужин, другой алкоголь в баре.

Завтрак 7.30-10.00
Обед 12.30-14.00
Ужин 18.30-21.00

В ресторан пускают в масках. Если забыли, то можно взять бесплатную при входе. Также каждому посетителю в обязательном порядке меряют температуру. В помещении есть санитайзеры, все столовые приборы упакованы в индивидуальные бумажные пакеты. Привычного самообслуживания нет, возле каждого участка стоит кто-то из персонала и выдает еду. Через пару дней привыкли.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Единственное, что такая система выдачи блюд создавала постоянные очереди. На выдаче омлета с утра очередь, на оладьи и за десертами тоже. Собственно, практически везде очереди. Фрукты зачастую можно было брать самостоятельно, хоть что-то.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

БОльшая часть столиков с видом на море. Ощущения потрясающие, правда есть пару нюансов. Во-первых, сильный ветер норовит унести со стола салфетки, зубные палочки и пустые стаканчики. Персонал реагирует на мусор, но во время ужина частенько что-то валяется под ногами. Во-вторых, найти место в тени не так просто. В июле хочется спрятаться от палящего солнца даже вечером. Можно занять столик и в помещении. Есть детская зона с телевизором и стульчики для кормления. Также было детское меню.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Судя по отзывам ДО пандемии питание было гораздо лучше, это нам так не повезло. Очевидно в прошлом году отель понес убытки и решил сэкономить на туристах. Вопрос в том, поменяется ли что-то в будущем. Кстати, из неприятного. Заметила, что в баре около бассейна с горками бармен разбавляет напитки водой. Читала о таком, но впервые увидела своими глазами. Делает это аккуратно, не у вас на глазах, но делает. С английским у персонала опять таки проблема, поэтому ругаться с ними бессмысленно. Официанты не спешат убрать у вас со стола грязные тарелки, хотя столики просторные, меня этот факт не смущал.

Пропустили приём пищи? Не беда!
В обед с 14.00 до 16.00 давали на удивление вкусное мороженое. С 16.00 варёная кукуруза и попкорн.

Рядом с кукурузой готовят сэндвичи (Sunway на фото ниже). Гадость редкостная, если уж совсем проголодались. Огромная булка, пару ломтиков непонятной колбасы, как попало нарезанная петрушка, помидоры и лук.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

На недалеко от морского пляжа уставшая женщина готовит лепешки с сыром и картофелем с 10.00 до 16.00. Реально вкусные, очень рекомендую. Если идете со стороны пляжа, то за лепешками нужно подняться в кафе по этой лестнице. Правда очередь, как правило, очень большая, но хотя бы раз попробовать стоит.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Вместо обеда или после обеда можно сходить в снек-бар, где на выбор картошка фри, наггетсы, бургеры, луковые кольца во фритюре. Снек-бар расположен возле бассейна с горками.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Внутри столики, можно не только перекусить, но и полноценно пообедать.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Есть платный ресторан Maya.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

И ещё один со столиками прямо на берегу моря.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Детская и взрослая АНИМАЦИЯ оставляет желать лучшего. Для детей по вечерам дискотека. Ничего нового, почти в каждом отеле одинаковая с одинаковыми треками, которые звучат из года в год. Потопали ножками, подняли ручки, похлопали... Для детей не старше 5-6 лет как по мне. На фото ниже амфитеатр, где проходят вечерние развлечения.

Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) фото

Для взрослой аудитории за неделю пребывания 5 (!) дней караоке. Караоке это для понимания исключительно турецкая музыка. И регулярные аншлаги! Если честно, от турецкой музыки мне уже к концу отдыха было не по себе. Чересчур много. Даже у бассейна в основном крутят турецкие треки.

Пару слов про турков, поскольку встречала очень нелестные отзывы. У меня абсолютно положительные впечатления. Не видели пьяных компаний, разборок на рецепции, не были свидетелем ругани. Нам объяснили, что в этой части Турции жители более европеизированы. В парандже никто не ходит, видела пару женщин 40+ в абсолютно закрытых купальниках, остальных не отличить от наших. Ведут себя не лучше ни хуже туристов из других стран. За исключением, извините за прямоту, некоторых туристов из постсоветского пространства. На той же горке все было на удивление очень культурно. Никто не толкался, все соблюдали дистанцию. И поскольку все под турков, то все объявления на турецком, музыка турецкая, анимация на турецком. Не удивлюсь, если в караоке только турецкие треки, хотя других я и не слышала. Все сделано под турков и для турков. Другие языки звучали гораздо реже. Моя единственная претензия это курение. Пепельницы стоят везде, вот абсолютно! Номер, бар, столовая, пляж. Курят много, курят вокруг вас, курят при детях, при женщинах, при беременных женщинах, за завтраком, обедом и ужином, возле моря и около бассейна. Ещё забавно наблюдать за немецкоговорящими турками. Это те "коренные немцы", которые приезжают отдыхать к себе на родину, но зачастую почему-то предпочитают показывать свои познания в немецком. Между собой на турецком, на публике при других зачастую на немецком. И никто не догадывается, откуда они)

Подводя итоги скажу, что отдых все же удался. Никто не отравился, не обгорел, не заболел, обошлось без травм. Есть много положительных моментов, но я не уверена в своем желании вернуться сюда снова. Персонал не русскоговорящий почти совсем, ну очень большая удача найти кого-то, кто понимает по-русски. Нет, я абсолютно не в обиде и не считаю, что клиента в чужой стране обязательно должны обслуживать на его языке, для меня не проблема на английском, но тут другое - персонал очень плохо владеет английским! Мы приспособились, но о клиентоориентированности речи не идёт, а ведь отель принимает в том числе жителей Евросоюза. Персонал не обученный начиная от сотрудников рецепции и заканчивая официантами и уборщиками. Они не понимают "two cups of coffee". То есть, понимают только coffee, water, pepsi, а количество лучше показывать на пальцах. Я понимаю, что в отеле молодые люди на подработке, но это базовые школьные знания. Может, придираюсь уже, не знаю. Ещё если вы стоите в очереди, то будьте готовы, что турка, стоящего за вами, обслужат раньше вас! Дискриминация какая-то. Сервис меня, мягко говоря, не впечатлил, на замечания и просьбы никто не реагирует, даже на уборщицу никто не повлиял. Жаль, что руководство отеля не заботится о своей репутации. Я поставила бы этому отелю высокий балл даже несмотря на питание, но не могу. Природа и море прекрасные, а сервис надо возвращать на тот уровень, который был ДО пандемии.
Год посещения 2021
Общее впечатление Красивая территория, шикарное море, НО...(подробней в отзыве)

bandah
Сам частенько сталкиваюсь с незнанием языка персоналом отеля. Неприятно становиться!(
Пианино
Территория просто сказка.
elzik90
Территория хороша
ZinaDark
Смотрится всё интересно
biology
Вот прочитав отзыв, поняла, что я никогда не поеду в этот отель.
iBUTCHER
Лучше 5ка в проверенном месте…
olgasele
Приличный на вид отель, но персонал мог бы действительно быть клиентоориентированнее (меня всегда искренне удивляло стремление схалявить в кризисное время… казалось бы, наоборот надо расстараться, чтобы малочисленный турист был доволен).
А так интересный опыт. Я например под Измир еще не заезжала. Вижу, что море тут красивое, особенно бухта с мельницей. Такие же красивые места видела у Каша и Калкана на Средиземном море, но там отельных комплексов такого типа нет (в Каше нет совсем, а в Калкане немного):
Отдых в г. Калкан (Турция)
Белоснежный городок с идеальным морем
Funtik
Природа вне конкуренции. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы. Судя по отзывам раньше с питанием и обслуживанием проблем не было.
tkod
Выглядит очень шикарно
Sweet Caramel
Про уборщицу, конечно, жесть
Murrrrka
Красиво-волшебно, номер - прелесть. Но поведение уборщицы крайне неприятное.

А кот с ней в сговоре по-любому)
Funtik
Коты по-моему сами по себе и чувствуют себя очень неплохо) Хотя)))
Mr Whisky
Замечательная поездка! В Турции пять раз отдыхал с семьей в свое время и каждый раз с удовольствием )
bhbyjxrf-1
Неоднозначные впечатления об отеле. С одним согласна полностью - лепешки с сыром и картофелем, а еще и с зеленью, в Турции потрясающие!
Funtik
Сложно поспорить. Вкусно и правда!