Отзыв: Отель Club Resort Atlantis 4* (Турция, Сеферихисар) - Красивая территория, шикарное море, НО...(подробней в отзыве)
Достоинства: ✔ территория отеля ✔ природа ✔ удаленность от аэропорта ✔нет навязчивых услуг в отеле и на пляже ✔бесплатный WiFi почти на всей территории
Недостатки: ✘персонал плохо знает английский ✘плохая уборка, в нашем случае постоянные казусы с уборщицей ✘питание
Отдых в этом отеле планировали ещё в прошлом году, сделали предоплату, но в связи с пандемий побоялись лететь. Этим летом все же сделали вылазку и не пожалели. Лететь куда-то в период пандемии щекотание нервишек ещё то! Сейчас я уже вакцинирована, границы Европы передо мной открыты. А без вакцины только тест, который может быть и ложно положительным. ПЦР-тесты всей семьёй мы сдавали за 72 часа до вылета и даже не хочется думать, что было бы если бы.
В лаборатории нас напугали, что сдать повторно тест нельзя, хотя туроператор объяснил позже, что можно. К счастью, в нашем случае все было без сюрпризов. Результаты теста обязательно должны быть переведены на английский, на справке должна быть информация о лаборатории и мокрая печать. Также на каждого члена семьи заполняется формуляр для въезда в страну. Эту бумагу проверяли только в аэропорту. В самом отеле никому нет дела до ваших бумажек и теста, хотя не исключаю, что это зависит от отеля.
Наш отель находится примерно в 50 минутах езды от Измира, в городе Сеферихисар. Трансфер из аэропорта нас удивил, поскольку микроавтобус приехал только за нами. Такой опыт у нас впервые, назад ехали также одни. С нами отдыхала семья, которую везли почему-то через Бодрум, который приблизительно в 4 часах езды. Это безусловно издевательство над людьми. Обычно по дороге в отель автобус делает остановки, высаживая других пассажиров. Я всегда с интересом рассматриваю все вокруг, оценивая другие отели со стороны. В нашем случае автобус в какой-то момент начал сбавлять скорость, я оглянулась по сторонам и обомлела от того, насколько вокруг красиво. И представьте мое удивление и восхищение, когда оказалось, что мы добрались до места назначения! Это стало неожиданностью, поскольку гид ориентировал почему-то на 1,5 часовую поездку. Природа вокруг покорила меня сразу. Это въезд на территорию.
Сумки и чемоданы доставляются к номерам на транспорте.
Откровенной плесени на плитке не было, все чистенько, слив не забивался, напор горячей воды отличный. Воды не было один день после обеда, проводились какие-то ремонтные работы. Имейте в виду, что традиционных мимимишных бутылочек с шампунем и жидким мылом нет, с собой возьмите обязательно. Есть только настенные дозаторы с мылом. Фен рабочий.
Кстати, этот отель принимает отдыхающих со своими домашними животными. Для турков очень удобно. В брошюре сказано, что эта услуга дополнительно оплачивается. Как бы там ни было, но очень необычно наблюдать по утрам и особенно по вечерам хозяев, выгуливающих своих питомцев. Кроме того, по территории разгуливают местные коты. В ресторане один из них прямо во время ужина стащил у нас котлету прямо из тарелки. Ловкость лап и никакого мошенничества. Ничего не имею против животных, но я прежде всего за гигиену. Вообще глаз да глаз) Тот самый воришка.
НОМЕРА. Есть одноэтажные домики бунгального типа, двух и трёхэтажные корпуса. Мы жили в двухэтажном домике на втором этаже. Изюминкой была лестница прямо внутри номера.
На территории отеля 3 БАССЕЙНА. Первый самый дальний от нас был с морской водой. Первый раз купались в таком. Ничего необычного, только вода соленая и другого цвета. Видимо, для тех, кому лень идти на море. Для меня лично остался открытым вопрос про чистку бассейнов. Заменять полностью море таким бассейном я бы не стала. Познакомились с турчанкой, у которой дети подхватили вирус именно в бассейне. Итог - болеют неделю по кругу, испорченный отдых. Нам повезло, все обошлось. При нас как-то брали воду для тестирования. Маленький круглый на фото ниже для самых маленьких.
За детьми присматривал парень у бассейна все время, пока работали горки.
Из фруктов были: арбузы (ежедневно), дыня, абрикосы, сливы, апельсины, яблоки.
Напитки: чай, кофе, вода без газа в порционных стаканчиках (на фото выше), сладкие напитки типа пепси, соки по утрам, пиво, вино на ужин, другой алкоголь в баре.
Завтрак 7.30-10.00
Обед 12.30-14.00
Ужин 18.30-21.00
В ресторан пускают в масках. Если забыли, то можно взять бесплатную при входе. Также каждому посетителю в обязательном порядке меряют температуру. В помещении есть санитайзеры, все столовые приборы упакованы в индивидуальные бумажные пакеты. Привычного самообслуживания нет, возле каждого участка стоит кто-то из персонала и выдает еду. Через пару дней привыкли.
Пропустили приём пищи? Не беда!
В обед с 14.00 до 16.00 давали на удивление вкусное мороженое. С 16.00 варёная кукуруза и попкорн.
Рядом с кукурузой готовят сэндвичи (Sunway на фото ниже). Гадость редкостная, если уж совсем проголодались. Огромная булка, пару ломтиков непонятной колбасы, как попало нарезанная петрушка, помидоры и лук.
Пару слов про турков, поскольку встречала очень нелестные отзывы. У меня абсолютно положительные впечатления. Не видели пьяных компаний, разборок на рецепции, не были свидетелем ругани. Нам объяснили, что в этой части Турции жители более европеизированы. В парандже никто не ходит, видела пару женщин 40+ в абсолютно закрытых купальниках, остальных не отличить от наших. Ведут себя не лучше ни хуже туристов из других стран. За исключением, извините за прямоту, некоторых туристов из постсоветского пространства. На той же горке все было на удивление очень культурно. Никто не толкался, все соблюдали дистанцию. И поскольку все под турков, то все объявления на турецком, музыка турецкая, анимация на турецком. Не удивлюсь, если в караоке только турецкие треки, хотя других я и не слышала. Все сделано под турков и для турков. Другие языки звучали гораздо реже. Моя единственная претензия это курение. Пепельницы стоят везде, вот абсолютно! Номер, бар, столовая, пляж. Курят много, курят вокруг вас, курят при детях, при женщинах, при беременных женщинах, за завтраком, обедом и ужином, возле моря и около бассейна. Ещё забавно наблюдать за немецкоговорящими турками. Это те "коренные немцы", которые приезжают отдыхать к себе на родину, но зачастую почему-то предпочитают показывать свои познания в немецком. Между собой на турецком, на публике при других зачастую на немецком. И никто не догадывается, откуда они)
Подводя итоги скажу, что отдых все же удался. Никто не отравился, не обгорел, не заболел, обошлось без травм. Есть много положительных моментов, но я не уверена в своем желании вернуться сюда снова. Персонал не русскоговорящий почти совсем, ну очень большая удача найти кого-то, кто понимает по-русски. Нет, я абсолютно не в обиде и не считаю, что клиента в чужой стране обязательно должны обслуживать на его языке, для меня не проблема на английском, но тут другое - персонал очень плохо владеет английским! Мы приспособились, но о клиентоориентированности речи не идёт, а ведь отель принимает в том числе жителей Евросоюза. Персонал не обученный начиная от сотрудников рецепции и заканчивая официантами и уборщиками. Они не понимают "two cups of coffee". То есть, понимают только coffee, water, pepsi, а количество лучше показывать на пальцах. Я понимаю, что в отеле молодые люди на подработке, но это базовые школьные знания. Может, придираюсь уже, не знаю. Ещё если вы стоите в очереди, то будьте готовы, что турка, стоящего за вами, обслужат раньше вас! Дискриминация какая-то. Сервис меня, мягко говоря, не впечатлил, на замечания и просьбы никто не реагирует, даже на уборщицу никто не повлиял. Жаль, что руководство отеля не заботится о своей репутации. Я поставила бы этому отелю высокий балл даже несмотря на питание, но не могу. Природа и море прекрасные, а сервис надо возвращать на тот уровень, который был ДО пандемии.
Сумки и чемоданы доставляются к номерам на транспорте.
За детьми присматривал парень у бассейна все время, пока работали горки.
Из фруктов были: арбузы (ежедневно), дыня, абрикосы, сливы, апельсины, яблоки.
Завтрак 7.30-10.00
Обед 12.30-14.00
Ужин 18.30-21.00
Пропустили приём пищи? Не беда!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Красивая территория, шикарное море, НО...(подробней в отзыве) |
А так интересный опыт. Я например под Измир еще не заезжала. Вижу, что море тут красивое, особенно бухта с мельницей. Такие же красивые места видела у Каша и Калкана на Средиземном море, но там отельных комплексов такого типа нет (в Каше нет совсем, а в Калкане немного):
А кот с ней в сговоре по-любому)