Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J7 (2016) - Крутой смартфон за небольшие деньги

Достоинства: Крутой телефон с большой батареей и экраном
Недостатки: Плохая фронтальная камера
Смартфон за свои деньги просто шикарный. Я его покупал за 14790 Российских рублей в Июле 2017 года, и с того(а именно 4.2 года) смартфон проявил себя с наилучшей стороны. Начну с того что J7 (2016 года выпуска) у меня с памятью(которая "вшита" в само устройство) на 16 гигабайт плюс к этой памяти можно установить и дополнительную память на 128 гигабайт(у меня прочиталась и самое главное "Корректно" завелась карта на 256 гигабайт от "Сандиск"(не реклама)). И 2 гигабайта оперативной памяти, чего для сложных игр(танки, корабли, самолеты, стрелялки) уже хватает с большим трудом(а особенно при включении в этих играх максимальной "Графики"). Но для остальных программ смартфон просто шикарный, (и это после 4х лет и 2х месяцев в эксплуатации на каждодневной основе). Конечно за эти 4 года в смартфоне(благодаря моей криворукости) успела сломаться задняя съёмная крышка(да в этом смартфоне она ещё съёмная), и затереться задняя крышка, (и то это из за того что я под чехлом ношу карточку прохода на работу). Смартфон имеет большой размер дисплея(даже по нынешним меркам), смартфон можно использовать как небольшой планшет. Могу ещё отметить что этот смартфон ещё не "Обделен" джеком для наушников 3.5мм и "Физической" кнопкой домой(центральная клавиша), что как по мне упрощает "Общение" с смартфоном. Но в каждом смартфоне есть как достоинства так и недостатки, начнем как раз с них

Минусы:
1.) Открытый(хоть и одетый в оболочку от самсунг) дырявый как "Дуршлаг" андроинд, со всеми его вытекающими а именно: Вирусы, пиратское ПО, нет защиты от внешних угроз по типу(Ddos, хакерских баннеров, и тому подобное). Хоть и этот смартфон и обладает технологией "Knox" которая должна предотвратить подобные влияния, но она не всегда справляется, даже приложения из "Официального" маркета приложений (Play Market) таят в себе много вирусов, троянов и червей(в маркете на платформе Apple этого нет, но там закрытая система (писал об этом в обзоре на айфон се(Iphone SE)), даже обычный на первый взгляд калькулятор может таить в себе функцию трояна или червя.

2.) Плохая камера. Если камеру сравнить даже с "конкурентами" того года, то самсунг выглядит на их фоне мягко сказано не очень. Фотографии хоть и делаются в разрешении 4к(не путать с видео), но фотографии получаются в большинстве случаев "Белесые"(и это не у меня проблема в линзе или самой матрице смартфона, это беда этой линейки от J1 и до J7 Neo, (о J1 погорим в следующий раз, там картина вообще печальна)).
3.) Нет "Самсунг Пэй"(Samsung Pay), есть поддержка только NFC и эта технология не позволяет платить без интернета(лично был в такой ситуации когда интернета не было(был в самолете) и надо было оплатить смартфоном(приложение было G Pay( Гугл пэй) и смартфон не дал это сделать. Это большой(я бы даже сказал "Гигантский" с размер "Джомолунгма" камень в огород самсунга). При этом его конкуренты(Asus, LG и Xiomi) от 2 до 6 тысячи переплаты уже давал пользователю оплату через тот же G Pay без использования интернета.
4.) Ужасная "Фронталка"(фронтальная камера) 5 мегапикселей( и тут дело даже не в их количестве а к качестве получаемой картинки. Это как было в свое время китайский фотоаппарат за 300 рублей на "Апрашке" на котором написано (причем очень гордо) 5 мегапикселей(хотя на тот момент даже топовые "Сони Эриконы" имели всего 3.2 мегапикселя) фотографировал хуже чем "Nokia 6085" у которой была матрица всего на 0.3 мегапикселя). Фронталка на этом самсунге пойдет разве что для видеозвонков по скайпу, вайберу или ватцапу, но не более. Единственный положительный момент этой фронталки(фронтальной камеры) это яркая(и она действительно) вспышка, для фотографирования себя в сумерках или в плохом освещении. Но проблема в том что эту вспышку нельзя использовать как фонарик или подсветить своё лицо во время видеозвонка.
5.) Безумные "Лаги"(тормоза) при забивании так называемого 10% порога(1.6 гигабайта на смартфоне) то есть, вы скачали приложений в память смартфона до 14.4 гигабайт смартфон работает (иногда подвисает и это нормально) как только вы "Пробиваете" эту планку то смартфон как будто заменили на кирпич(поэтому сразу советую ставить карту памяти на 64 или даже на 128 гигабайт памяти, чтобы хоть как то свободно использовать смартфон). Из за этой беды мне пришлось удалить некоторые приложения(из за того что некоторые приложения не могут перенестись на карту памяти(например такие как мой любимый навигатор "Навител" или же "Ютуб", то они "Висят" в полном объёме в памяти смартфона и соответственно он ещё больше из за этого висит). А те которые переносятся на карту памяти, делают это не полностью(например как приложение (точнее игра) "Megapolis"( про строительство своего собственного города) переносит лишь 30% своих данных на карту памяти, а остальные 70% процентов "Висят" в памяти смартфона тем самым забивая его.

Теперь из плюсов: Их на этот раз будет много.
1.) Полноценные 2 сим карты, и это не 1 физическая и 1 е sim(электронная сим карта которая уже "зашита" в ваш смартфон) а 2 физических слота под обычные "Пластиковые" симка карты(правда размер микро (половина от "Обычной"(я не говорю про телефоны 90х где сим карта была с размер банковской карты и питалась от 5(или в очень редких случаях 12 вольт. Я говорю обычной сим карты времен Nokia 1100,3110 или даже Express Music(например Nokia 3250)).
2.) Разъём под карту памяти который не "Совмещен" со слотом сим карты(то есть либо 2 симки либо 1 карта памяти и 1 сим карта) на 1 сим карте можно использовать дешёвый тариф на интернет, на другой сим карте можно использовать дешёвый тариф для голосовой связи и смс ( у меня именно такая "Конфигурация", на одной сим карте 15 гигабайт(на месяц) интернета за 99 Российских рублей в месяц, а на другой сим карте 1200 минут за 259 Российских рублей).
3.) Человеческий (как по мне) приоритет по выборе сим карты в роуминг сети. У меня при въезде в другую страну с (роуминг тарификацией) смартфон выдал такое сообщение: "Использовать роуминг тарификация для голосовой связи и сети интернет" и варианты: " Нет, не использовать" "использовать с сим карты 1, сим карты 2" (голосовая и интернет тарификация, может быть осуществлена при помощи 2х сим карт, но это нужно заранее(до въезда в роуминг зону) включить (или соответственно) выключить в настройках самого смартфона).
4.) Большой 5.5 дюймовый экран. Такой экран идеально подходит для навигации, просмотра видео, фильмов, просмотра фотографий, игр. Я лично использую смартфон по большей части для навигации и просмотра видео или фильмов.
5.) Разъём под наушники 3.5 мм и сине зуб (Bluetooth) версии 4.1, что очень круто(даже в нынешних реалиях). К телефону можно подключить наушники, гарнитуры, мыши, клавиатуры, колонки, музыкальные центры, магнитолы, дрели, шуруповёрты, мультиварки, другие смартфоны, планшеты, телефоны и другие приборы и устройства которые так же имеют блютуз в соей конструкции).
6.) Быстрая зарядки с силой тока до 2.3 А (ампер) что для Сентября 2016 года( а именно в этот год и вышел смартфон на рынок), очень хороший(я бы сказал отличный) результат. Конечно на старте продаж его стоимость доходила до 21990 Российских рублей(у меня в городе) но уже к Декабрю того же года цена почти резко упала до 17990 Российских Рублей, а в Июле 2017 года его цена вообще до 14790 Российских рублей(в принципе поэтому я его и взял, конечно были и конкуренты но до этого у меня почти 4 года в использовании был Samsung Galaxy S3 Duos 16 gb, и решил снова взять самсунг на замену старому и не прогадал).
7.) Съёмная задняя крышка и аккумулятор. Это безумно радует(а особенно при самостоятельном ремонте, не нужно платить деньги за замену аккумулятора. Просто купил сам аккумулятор открыл крышку, снял старый аккумулятор поставил новый. Одним словом просто Класс).
8.) Яркая вспышка. И она реально яркая(на уровне лампочки "Ильича" на 40 ватт, только свет холодный и не греет) при включенной вспышки на 5 максимальную единицу яркости(всего единиц (уровней как написано в самом смартфоне 5) от нулевого(выключено) до самого яркого 5 го).
9.) Физические кнопки(точнее одна, одна механическая и 2 сенсорный по бокам от неё) внизу экрана, кнопки не зависят от степени нажатия на экран, от жира на экране или же от скола на экране на самом смартфоне (некоторые смартфоны имеют так называемые "На экранные" кнопки, (обычно) внизу экрана и от чёткости работы экрана зависит и работа "На экранных" кнопок физические кнопки таким "Недугом" не страдают).
10.) Громкие динамики. Громкий что основной динамик что разговорный динамик(при их чистке хотя бы раз 2 или 3 месяца), динамики реально "Орут" даже в некоторых момент опережая своего прямого конкурента "Apple" на которых стоят "Громкие" динамики. Самсунг в это плане реально(хоть и не намного) опережает своего конкурента.
11.) Недорогой ремонт. Официальные сервисные центры конечно этим не могут "Похвастаться" но любой "Не официальный"(в народе называемый) серый сервис с большим удовольствием сделает ремонт вашего самсунга за относительно адекватную цену(если конечно ремонт не связан с главной палатой смартфона (Материнкой, Материнской платой) или телефон после залития (после "Залития" процент выживания смартфона(не путать с влагозащищенными смартфонами) около 50% но сколько после "Залития" смартфон проживет никто не знает(мой совет не устраивать "Купание" в любом виде смартфонам без влагозащиты)).
12.) Долгая поддержка системы. Прошло без малого 4 года и 2 месяца с покупки данного самсунга и на данный момент на нём стоит Андроид (Android) 8.1.0 с патчем безопасности от 1 Сентября 2019 года(староват конечно "Патч" но использовать ещё можно) и версия Samsung Experience 9.5
13.) Простой и понятный интерфейс самого устройства. Даже мне после перехода с Android(Андроид) 4.4.0 на старом самсунге было очень легко разобраться в новом интерфейсе смартфона. Интерфейс не забит лишним "Софтом"(приложениями) что очень хорошо при переходе с одного телефона(или даже системы как в моём случае) на этот самсунг. Из коробки стоял Android(Андроид) 6.1.0 но это было давно аж в 2017 году, и за эти 4 года смартфон как "Летал" так и "Летает".
14.) Поддержка(на момент написания Август 2021 года) всех приложения из официального магазина приложений Плэй Маркет (Play Market) что очень радует.
15.) Большая батарея на 3300 mAh

Вывод: Смартфон я лично могу рекомендовать всем кто хочет большой и простой в управлении телефон без лишних функций и наворотов. Телефон подойдет как офисным работягам так и охотникам, рыбакам, туристам и автомобилистам. Смартфон и правда очень универсален и многогранен. Лично я за 4.2 года использования данного смартфона не увидел уж прям совсем критических минусов с которыми нельзя мирится, есть проблема с оплатой по системе NFC и плоховатая фронтальная камера, но в целом смартфон просто отличный и даже замечательный. Но выбор всегда за вами
Время использования 4 года 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Объём встроенной памяти 16 Гб
Общее впечатление Крутой смартфон за небольшие деньги