Отзыв: Фильм "Вор дней" (2019) - Вор дней - он украл у ребенка возможность быть с любимым отцом и иметь счастливое детство

Достоинства: криминальная драма; фильм со смыслом
Недостатки: в моем случае озвучка
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Итальянский фильм "Вор дней" - это, по сути, история одной семьи, а если быть точнее, то история отца и сына.

Начинается фильм прозаично: семья, обычная, не особо богатая, живет в небольшом итальянском городке у моря. Отец идет с четырехлетним сыном на море, они играют и выглядят довольно беззаботными. И тут отец замечает двух карабинеров и велит ребенку подняться на каменистый выступ, откуда мальчишки прыгают в воду (более чем странный способ отвлечь ребенка от происходящего, на мой взгляд... а если бы он с этих камней упал в воду? а если бы вообще разбился?), для того, чтобы он не видел как его арестовывают и уводят...

Проходит время и нам показывают уже довольно повзрослевшего мальчика - ему уже одиннадцать лет. Кажется, что он живет обычной и довольно счастливой жизнью, но в один день всё меняется: спустя семь лет из тюрьмы выходит отец. Он решает забрать пацана к себе на четыре дня. Это, собственно, и будет завязкой сюжета.

Потому как человек, отсидевший в тюрьме 7 лет за убийство полицейского, не может выйти на свободу "белым и пушистым". Отец с мальчиком отправляются в итальянский город Бари, чтобы найти виновника того, кто отправил его и двух его друзей в тюрьму.
Зачем он берет с собой сына? Логика проста: "Ребенок лучше пистолета. Увидят его и отпустят". Так и получается, мальчик спасает отца от повторного ареста.

Фильм неспешный, но не скучный. Мы видим детские обиды "Зачем ты меня бросил?", мы наблюдаем за развитием отношений отца и сына, от детского недоверия, боязни, что отец пришел и вот опять уйдет, до искренней любви: да, мой отец плохой, говорит мальчик, но он мой отец и я люблю его таким, какой он есть.

Еще в фильме "Вор дней" мне запомнилась фраза: "Не нужно обвинять других в том, что случается с тобой". Да, это, наверное, на самом деле так. Есть люди, у которых другие, причем чаще всего это самые близкие - дети или родители - виноваты в том, что что-то в жизни не сложилось, что им что-то недодали (тепла, любви, внимания, ласки), а по сути они и сами ничего не сделали для того, чтобы их любили, чтобы они были успешными, счастливыми и даже здоровыми.

И еще, кстати, правильная и умная фраза из фильма: "Самые опасные люди - это не злые люди, а глупые. Они не понимают, что причиняют боль".

Вор дней - так называет мальчик человека, позвонившего в полицию и сдавшего отца полицейским. Он украл у него семь лет общения с родным человеком, он лишил его счастливых дней детства (мать у мальчика вскоре после того как отца осудили и посадили в тюрьму умерла) и нормальной семьи. А по сути, он украл у него счастье и отца. Он оставил в душе такую боль и такую травму, которая не пройдет никогда, не важно сколько лет будет этому мальчику - подростку - юноше - мужчине.

Фильм в целом очень неплохой. Увы, я смогла найти его в плохой двухголосой озвучке. Думаю, если бы не этот факт, оценка была бы еще выше
Общее впечатление Вор дней - он украл у ребенка возможность быть с любимым отцом и иметь счастливое детство

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
БонАмур
Спасибо за информацию. Посмотрю
ТелеЖдун
Прям все напасти на мальчика свалились, поэтому и надо иметь большие семьи, чтобы не дать в обиду родную кровинку
Marinaluchaja
Сейчас прям модно и из каждого утюга звучит "всё из детства". Получается что все люди покалечены в той или иной степени. Как жить то…
Mirshat
Интересно
RaniN
Попробую глянуть такой)
Liya1778
в закладки, описание фильма зацепило меня
Оксана 1957
читаю, лимит