Отзыв: Лодка ПВХ муссон 3200 - Теперь и у нас имеется водный транспорт.

Достоинства: Удобная, вместительная, легкая, отличное качество материалов и сборки, симпатичный внешний вид, хороший уровень безопасности
Приветствую всех читателей.

Сегодня мой отзыв будет о лодке Муссон 3200 СК производителя МУССОН. Эту красавицу муж купил на летнее время года, чтобы весело провести с сыном время во время летних каникул. Покупал в небольшом магазинчике ст. Каневской «Активный отдых». Обошлась она нам в 32 тысячи 200 рублей.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

Эта лодка относится к моторно-гребному типу. Внешние размеры лодки (ш х д) 160 х 320 см. Масса лодки 46 кг.

Лодка данной модели и данного производителя по праву считается одной из самых больших моделей моторно-гребных лодок. Цветов у этой модели предостаточно – от ярких (типа ярко оранжевого), до комуфлированного. Мы остановились на таком вот - сереньком.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

В данной лодке (согласно ее характеристикам) спокойно могут разместиться четыре человека. Нас 3 человека – я (55 кг), сын (50 кг) и муж (80 кг). При ее достаточно большой грузоподъёмности в 450 кг туда еще и слоника посадить можно).

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

Эта лодка идеально подошла для рыбалки ну или просто «покатушек» по водной глади с небольшими или умеренными волнами. Мы брали ее с собой во время поездок на Азовское море. Пару раз поплавать не удалось, так как море было слишком активным. В остальные же разы получили удовольствие от водного путешествия, наслаждались красотами водной глади. Мои мужчины ловили рыбу, а позже мы все вместе варили просто потрясную уху.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

У этой модели лодки очень хорошие ходовые показатели и повышенная плавучесть. Что очень важно. Но помните, на каждом члене экипажа) обязательно должны быть спасательные жилеты! Это очень важно!

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

На транец этой лодки можно разместить мотор до 15 л. с. – это для тех, кто любит погонять.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

Муссон 3200 СК относится к безопасным лодкам ПВХ. И это действительно так, потому что имеется 3 независимых воздушных отсека, и еще надувной киль. Диаметр каждого баллона 440 мм. И если, вдруг, не дай Бог, каким-то образом вы проколите один из отсеков баллона, то лодка со 100% гарантией останется на плаву и это позволит вам спокойно добраться до берега. Главное не паниковать! Нас такая учесть миновала. Пока без приключений. Именно надувной киль обеспечивает данной лодке отличную курсовую устойчивость и качественную повышенную управляемость. Каждая камера данного плавательного средства снабжена своим воздушным клапаном.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

Качество сборки и все материалы на достойном уровне. Муж оценил. Все конструкция лодки выполнена из многослойной ткани ПВХ (германского производителя). Плотность ткани 950 г/м. Этот материал устойчив к проколам и порезам – для меня это самый важный критерий. Еще один плюс – он не выгорает на солнце (если цвет яркий, то согласитесь – это важно!). А еще это материал остается эластичным на морозе, он устойчив при перепаде температур. Мы не планируем использовать лодку в зимнее время года. Но мало ли… Также материал не преет и не гниет от тепла и сырости. По обещаниям производителя средний срок службы лодки при ее активном использовании не менее 10 лет.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

Трущиеся части баллонов (с нижней стороны) у этой модели усилены дополнительным слоем ПВХ материала. И это очень важно. Качество проклейки швов отличное.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

Лодка имеет классический фанерный пайол (слань), состоящий из щитов. Сборка слани особым образом позволяет избавить от проблемы «разбухшей фанеры», которая часто бывает при обычной системе соединения. Хочу отметить, что наличие деревянного пола позволяет в жаркое время топать по лодке без обуви. Пол прохладный и не перегревается. Ну и конечно жесткий пол позволяет без лишнего шатания стоять или перемещаться по лодке.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

Сиденья у лодки жесткие, их 2 шт. Они достаточно удобные. Имеют отличные крепления. Также на фото видно 2 складных весла, они также входят в комплект. Достаточно удобные, но когда гребешь, трут о материал, это маленький минус, так сказать, чайная ложка дегтя.

Лодка ПВХ муссон 3200 фото

Мы приобрели данную лодку в базовой комплектации, поэтому в комплекте еще имеется одна сумка–баул, а также одна сумка для пайола. Конечно же насос – достаточно удобный и прочный. Ну и ремкомплект.

Итак, подведем итог:
1) Цена этой модели вполне доступная;
2) Лодка имеет вполне симпатичный внешний вид и большой выбор цветов;
3) Относится к моторно-гребному типу – хочешь тихим ходом, хочешь – моторчик прикупи);
4) Лодка достаточно большого размер – рассчитана на четырех человек;
5) Имеет большую грузоподъемность – до 450 кг;
6) У лодки данной модели отличные ходовые показатели и повышенная плавучесть;
7) Относится к безопасному типу лодок - 3 независимых воздушных отсека, и еще надувной киль;
8) Качество сборки и все материалы на достойном уровне;
9) Конструкция лодки выполнена из многослойной ткани ПВХ;
10) Лодка имеет классический фанерный пайол (слань), состоящий из щитов;
11) Хорошая комплектация.

Это все плюсы. Минусов мы не обнаружили
Наша семья очень довольна покупкой. Рекомендуем эту модель лодки для активного отдыха. Пять баллов из пяти.

Всем отличных покупок!
Время использования Лето - один сезон
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Теперь и у нас имеется водный транспорт.

Happy27
ЗдОрово! Поздравляю!
ludmilaradost
Отличное приобретение. Молодцы.
Хорошая лодочка!
Vol-K
купил лет 15 назад тоже себе лодку. 2 раза выплывал)
Что-то маловато )
Vol-K
все времени нет.
MARUSJA74
Эх ,с ветерком да на речке !!! Отличное преобретение !
Да. Сын в восторге!
TeleEle
Какая красавица у вас) Хорошее приобретение
Да, ребенок в восторге!
Mirshat
С покупкой!
AnnaPospekhova
Крутая вещь! И стоимость не так уж и высока. Вот это класс! Хорошего вам отдыха!
RaniN
Отлично!)
Yuran74
Классная лодка! А у вас ещё есть к ней электромотор?
tanechkaklim
Нет, на данный момент два бензиновых по 2,5 лошадки.
Yuran74
А на фото вроде-бы электро? Хотя бензиновый удобнее, как мне кажется!
tanechkaklim
Был электро. Очень слабый. Уже его нет.
Yuran74
Для озера или небольшой реки на маленькой лодке - электро - подойдёт, но не для моря)