Отзыв: Журнал детской моды Ottobre - Когда не устроили вещи в магазине.
Достоинства: Цена, количество моделей
Недостатки: Не обнаружено.
В основном на деток вещи по приемлемым ценам можно найти в крупных сетях, таких, как "глория джинс", "детский мир", "дочки - сыночки". В этих магазинах частенько бывают акции и скидки. Одевались мы в них, пока качество вещей не стало ужасным. Почему ужасным? - наверное, не одна я заметила, что после стирки многие вещи дают такую усадку, что второй раз их не одеть - становятся малы, либо дают перекос и выглядят, как жеваные. Есть и такие вещи, которые рвутся по шву, либо в районе швов образуются дыры в местах пошива иглой-это значит, что либо ткань пересушеная, ветхая, либо неправильно подобраны иглы.
Когда меня смутило это безобразие, я решила купить себе швейную машинку, после коверлок, чтоб шить как раз трикотаж детям. После скачивала выкройки с сайтов, но это неудобно постоянно вырезать, они теряются, рвутся и занимают много места. Купила журнал оттобре и калитку-вышло все вместе около 800 рублей.
Размерная сетка(проверено на себе и своих детях) отличная, если написано на рост 122, значит на 122, а не на 116. Если нужно убавить - прибавить, то все просто, срисовал выкройку на 122, стало мало-прибавил по длине 3см, ширину 1см и ненадо даже кальку тратить на новую выкройку.
Платье на выпускной с крылышками по выкройкам с журналов оттобре+моя фантазия.
После была та же выкройка, но сама прибавила на размер, не рисуя дополнительно новую.
Новогодние платишки меньшего размера тоже шила по выкройкам из журнала.
Костюмчики, пижамки, футболки - все, что угодно на любой случай.
Информация в журнале изложена чётко и ясно, есть описание процесса шитья, даже рекомендации по подбору ткани для конкретной модели есть, все подробно разъясняется, на мой взгляд. Удобно хранить журналы, проще найти журнал с нужной выкройкой, чем распечатаную выкройку в огромной папке выкроек.
Все по сезонам, по номерам, детские отдельно от взрослых, мужчины отдельно от женщин.
В любом (практически) магазине тканей можно купить эти журналы(я захожу в проверенные, где точно есть то, что нужно и качество соответствует цене).
Вообще, если есть фантазия и руки из нужного места-не надо покупать много журналов. Основам выкроек всегда одна, я беру основное, главное, чтоб не заморачиваться с чертежами самой-просто беру журналы на размерные сетки, чтоб были штаны, свитшоты, платишки. Детали меняю сама. Очень удобно.
Платье на выпускной с крылышками по выкройкам с журналов оттобре+моя фантазия.
Новогодние платишки меньшего размера тоже шила по выкройкам из журнала.
Костюмчики, пижамки, футболки - все, что угодно на любой случай.
Время использования | 1год |
Общее впечатление | Когда не устроили вещи в магазине. |