Отзыв: Фильм "Круиз по джунглям" (2020) - Серьезно? Я как будто плохой ремейк Мумии посмотрела
Достоинства: Идея неплоха, но заимствована и реализована плохо
Недостатки: Мало экшна, снято так себе, игра актеров неубедительна, все остальные герои потерялись в фильме, как и основная цель поездки по этим джунглям, которых, кстати, было очень мало
Поразительное сходство с Мумией 1999 года. Умная девица, которая прёт напролом и сделает все, чтобы добраться до того, что ей нужно. Ее брат-полудурок, который всего боится, но почему-то везде тащится за сестрой. И тот человек, который когда-то там бывал и становится их проводником. Роль мумий здесь выполняют чудики из всяких разных насекомых и тварей джунглей, которые живут уже 400 лет.
Что в итоге получается? Все герои - клише. Теряется всякая индивидуальность, характеры. И знаменитые актеры как Эмили Блант и Дуэйн Джонсон вообще не спасли ситуацию. Было очень неубедительно.
Хронометраж растянули на 2 часа. Но что мы видим? Больше половины фильма почему-то отдано препирательствам и разбирательствам между главными героями. Остальные вообще потерялись. Например, конкистадоры выглядят эффектно, конечно, но они незаметно появились и также незаметно исчезли. Антагонист так вообще смешон, за весь фильм минут 10 у него экранного времени.
Не увидела особых приключений в фильме. Они постоянно находятся на реке, пару крутых поворотов не считается. По сути все происходит на этом развалившемся кораблике. Удивительно, что они вообще вспомнили, что ищут это чудо-дерево. Фильм называется "Круиз по джунглям", а где собственно эти джунгли? Где вся местная фауна, где все опасности?
Смотреть Мумию было намного интереснее. А здесь что-то кусками позаимствовали, но до чего-то добротного не довели вообще.
Смотрела без особого энтузиазма. Не хватило мне экшна, индивидуальности, четкой линии повествования. В сюжете провалы, акцент на главных героях, а потом вообще забывается, что они там ищут.
Несколько добротных шуток промелькнуло, но и бывали пошловатые, опять намекая нам на присутствие в кадре представителей ЛГБТ.
Любовная линия между главными героями притянута за уши. Это вообще смешно. Я думаю, можно обойтись и без нее, чем делать так плохо.
Ага, ну и вишенка на торте - одомашненная киска. Настолько неестественно она была в кадре, графика вот конкретно кошмарна. Не ожидала такого от Диснея. Мне казалось, они умеют делать более качественно все это.
Не ожидала многого от фильма, садясь за просмотр, поэтому не сильно расстроилась увиденным. От меня пара звездочек и отсутствие рекомендации. Дисней может лучше.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Серьезно? Я как будто плохой ремейк Мумии посмотрела |