Отзыв: Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек "Mepsi" - Хорошее средство для мытья посуды с некоторыми вопросами по составу.

Достоинства: Нет красителей, гипоаллергенно, хорошо моет в холодной воде, удобный дозатор.
Недостатки: Цена высоковата, состав не полностью раскрыт - есть вопросы
Очень люблю детские средства для мытья посуды, так как в них отсутствует дополнительная химия в виде красителей и ароматизаторов.
Такие моющие средства часто хуже справляются с загрязнениями, но с Мепси всё несколько иначе.
Подробней в моём отзыве.
Раньше не встречала средство для мытья посуды Мепси, похоже что это новинка.
Купила в детском мире за 179 рублей.

Купить его можно на:

1. Озоне;
2. В детском мире;
3. Halptomamama.
и в других магазинах.

Цена от 154 рублей до 200 рублей.
Позиционируется, как гель для мытья посуды и игрушек.
Поискав информацию в интернете, могу отметить, что особых требований для средств для мытья детской посуды нет.
Однако, хочется верить, что производители действительно заботятся о безопасности детей и создали более безопасное средство.
На фотографии ниже виден состав.
Очень часто вижу, что в средствах для мытья посуды не очень понятный состав: не указано, какой именно консервант используется (это может быть бензоат натрия или сорбат калия или что-то ещё), так же непонятно, что такое гипоаллергенная отдушка?
Ещё один вопрос насчёт активной добавки. Тоже непонятно, что это.
Так как средство достаточно густое, то скорее всего тут ещё есть глицерин.
В сравнении с известными разрекламированными средствами состав тут более приличный, но сам по себе вызывает много вопросов.
В то время, как их таблетки оказались просто фантастическими.

Состав Геля для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi

Дозатор очень удобный, при аккуратном нажатии выделит минимум средства. Так же мне очень нравится то, то его можно легко заблокировать одним поворотом носика. В отличие от дозаторов, где надо вылить целую дозу средства, чтобы плотно закрыть флакон.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi

Средство для мытья посуды было приобретено для использования в загородном доме, и соответственно задача ему стояла более сложная: мытьё посуды в холодной воде.
Пенится средство неплохо.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi

Надо отметить, что с задачей мытья посуды в холодной воде средство справляется блестяще.
В холодной воде, естественно приходится расходовать чуть больше средства чем в горячей, но точно расходуется средства не больше чем у известных разрекламированных брендов.
Так же могу заметить, что жирные сковородки средство для мытья посуды Мепси отмывает хорошо.

Преимущества:
1. Нет красителей;
2. Гипоаллергенно (У одного близкого родственника сильная аллергия, но использование средство никак не повлияло на состояние родственника);
3. Хорошо справляется с мытьём посуда в холодной воде;
4. Хороший расход;
5. Хорошо пенится;
6. Удобный дозатор;
7. В меру густая консистенция.

Недостатки:
1. Дороговато;
2. Состав не полностью раскрыт

Заключение:
Средство качественное. Однозначно рекомендую.
Время использования Больше месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошее средство для мытья посуды с некоторыми вопросами по составу.