Отзыв: Книга "Витязь в овечьей шкуре" - Галина Куликова - Смеха и улыбок хочешь много? Читай скорей Галину Куликову!

Достоинства: Интересно, юмор, захватывающий сюжет, легко читается, не оторваться
Недостатки: Нет и не может быть!
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про одну очень интересную и смешную книгу, которую я недавно прочитала. Это книга Галины Куликовой "Витязь в овечьей шкуре", которая была издана в 2005 году. У нас дома много книг Галины Куликовой, но для меня это было первое знакомство с ее детективами. И оно прошло очень удачно - я вообще человек такой, который смеется вообще очень редко. Чтобы меня рассмешить, чтобы я прямо смехом смеялась, надо постараться очень сильно и редко у кого получается. Но ТУТ! У Галины Куликовой получилось это сделать - читая эту книгу, я постоянно смеялась. Это очень здорово. Такой тонкий интересный юмор не сможет никого оставить равнодушным. Так что, я пожалела о том, что раньше не читала книги Галины Куликовой и теперь буду навёрстывать упущенное. Я влюбилась в этого автора и в ее жизнерадостность, юмор. Книга была прочитана на одном дыхании, было очень интересно, я просто не могла от нее оторваться. Это тот случай, когда книга просто затянула. Жалко было, что она такая тоненькая, и что по ней не сняли фильм. А мне кажется очень классный бы получился фильм.

Книга Витязь в овечьей шкуре - Галина Куликова фото

Книги Галины Куликовой называются "шоу-детектив" и это действительно так, потому что события там идут одно за другим. Но развязка в самом конце, конечно. Как будто смотришь какой-то интереснейший спектакль и не можешь никак от него оторваться. На самой книге можно также адрес сайта Галины Куликовой, на котором можно посмотреть, какие еще книги вышли у этого автора, и вообще там есть список всех ее книг, которые она когда-либо написала. Книга, которая есть у меня - выпущена издательством "Эксмо". У меня книга в мягкой обложке, карманного формата, в книге 316 страниц, то есть она довольно маленькая.

ЖАНР:

Итак, мы с вами уже сказали, что жанр этой книги - это детектив. Но, конечно, там есть и любовная линия. Так что, место для мелодрамы и даже для драмы там тоже найдется. А вообще, конечно, сюжет очень закручен, просто лихо, и его резкие повороты иногда заставляли меня восклицать "Ничего себе! Вот это да" и смеяться дальше вместе с автором. А вот моя бабушка не оценила эту книгу и сказала, что это гадость и она ее с трудом дочитала. Ну, не знаю, вкусы у всех разные, конечно, даже в литературе, так что, каждому свое. Я, например, Устинову вообще не могу читать, а бабушке она нравится. Так что, сколько людей, столько и разных мнений.

СЮЖЕТ:

А теперь мы с вами скажем пару слов о сюжете этого детектива. Главная героиня этого детектива - Наташа Смирнова. Ее хотят убить бандиты. Не буду говорить за что, чтобы не раскрывать вам всей интриги этой повести. Сами узнаете это, если решите ознакомиться с этим произведением, что я вам настоятельно рекомендую сделать, если вы хотите отлично поднять себе настроение. И тогда она по объявлению отправляется разбирать архив к одному богатому человеку, который живет в поселке и ищет себе непривлекательную помощницу. А в его доме - тоже не все сладко, убийство за убийством. Наташа решает помочь ему и начинает свое собственное расследование.

Все, больше ничего говорить не буду, а то вам потом будет неинтересно читать. Почему ему нужна была именно непривлекательная помощница, это вы тоже узнаете, если решите прочитать эту книгу, там есть ответ, правда, в самом конце. Но тем интереснее - по мере чтения появляются у читателя все новые и новые вопросы, а ответы на них будут уже на последних страницах этой книги. Также вы узнаете, что происходило с Наташей в этом доме, какие тайны она там раскрыла, что она узнала об обитателях этого дома. Ну, и конечно, как я вам сказала, в книге будет и любовная линия, но кто в кого влюбится, и кто с кем в итоге будет, я вам не скажу, чтобы сохранить интригу. И вот представьте себе теперь, что все это написано легким языком, который просто воспринимается, читается легко, да еще и с юмором. Это просто шедевр для меня. Так я открыла для себя новую звезду - писательницу Галину Куликову, которая теперь будет у меня в фаворитах.

Книга Витязь в овечьей шкуре - Галина Куликова фото

А вообще, как вы знаете, мы очень любим еще писательницу Екатерину Вильмонт, но вот, к сожалению, больше она не сможет нас порадовать своими произведениями, потому что она недавно ушла(((. Но благо, есть еще много ее книг, которые я не читала, и буду ими наслаждаться. У Вильмонт тоже юмор, и это меня очень привлекает. В таких книгах можно отдохнуть душой, расслабиться посмеяться.

Может, произведение Галины Куликовой "Витязь в овечьей шкуре" - это сказка в своем роде, но все равно, нам девочкам так хочется верить в сказку, мечтать о роскошной жизни, о большой любви. И даже, если в жизни такого нет, то хоть в книгах об этом можно почитать и помечтать. Так что, для меня такая литература - очень полезная, она помогает освободиться от негативных мыслей, расслабляет, дает мозгу отдохнуть. И у меня лично, такие книги - это не из серии "прочитал и забыл через 5 минут". Я многие книги-детективы и любовные романы помню и могу все рассказать, что там происходило. Особенно, это касается книг, которые меня довольно сильно впечатлили.
Обычно, читая детективы, начинаешь быстро догадываться, кто совершил преступление. Но в этой книге, у меня было миллион догадок, потом я их отметала, потом снова возвращалась к ним, но так и не угадала!!! Представляете, как надо было закрутить сюжет, чтобы до конца держать читателя в напряжении. Это мастерство автора, и конечно, благодарим ее за это.

ИТОГИ:

Пора нам с вами подвести итоги того, как я ознакомилась с произведением Галины Куликовой "Витязь в овечьей шкуре". Книга мне очень понравилась, она была прочитана с огромным удовольствием, и хотелось узнать, что будет дальше. Жаль, автор не придумала продолжение для этой книги, было бы интересно почитать.

ОЦЕНКА:

Поставим этой замечательной книге Галины Куликовой "Витязь в овечьей шкуре" самый высокий балл, а именно пять баллов. Это мастерство, которое нашло отклик в моем сердце и заставило меня смеяться, улыбаться и хорошо проводить время вместе с этой книгой.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Конечно, я всем рекомендую прочесть эту книгу, потому что она просто очень интересная и захватывающая. На этом я и заканчиваю свой отзыв об этой книге и желаю всем приятного прочтения и хорошего настроения. Смейтесь больше, а у кого не получается - возьмите книгу Галины Куликовой.

Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше вам рассказывать о том, что удалось попробовать и где удалось побывать.
Время использования 2021
Общее впечатление Смеха и улыбок хочешь много? Читай скорей Галину Куликову!

Гарпия1991
Отличная книга !