Отзыв: Масло сливочное крестьянское "Волжаночка" - Хорошее натуральное масло, вкусное в разных блюдах

Достоинства: Состав, качество ГОСТ, местное производство, вкус
Недостатки: Не обнаружила
Всем здравствуйте!
Давненько не писала ничего о продуктах питания, поэтому сегодня мой отзыв для разнообразия будет посвящен сливочному маслу.
Масло, о котором пойдет речь, - это продукция местного производства, выпускается оно под торговой маркой "Волжаночка". Это крестьянское масло жирностью 72,5%. Продается у нас практически во всех магазинах.

Масло сливочное крестьянское Волжаночка фото

Масло это оформлено, как и другие продукты ТМ "Волжаночка": на обертке - узнаваемая корова корова с цветочком ромашки во рту. Масло упаковано в фольгированную бумагу. Фоном здесь служат золотой и голубой цвета, символизирующие, насколько я понимаю, солнце и молоко. )

Продукцию ТМ "Волжаночка" мы покупаем нередко - так, постоянно приобретаем молоко и сметану этой марки. Качество продукции соответствует ГОСТ. Производит её АО "Молсыркомбинат-Волжский", который находится в Волгоградской области.

Масло сливочное крестьянское Волжаночка фото

Масса масла стандартна для маленькой упаковки и составляет 180 граммов. Продукт это очень калорийный - его энергетическая ценность составляет целых 622 килокалории.
Хранится это масло в морозильной камере или просто в холодильнике, при этом сроки хранения будут различаться. В замороженном состоянии оно сохраняется до 120 суток; при температуре около -6 - до двух месяцев; ну а в холодильнике - до 35 суток. Мы обычно съедаем пачку масла за неделю-полторы.
Масло это - высшего сорта. Изготовлено оно из пастеризованных сливок, в соответствии с технологией, без каких-либо добавок, заменителей и тому подобного. И такая натуральность состава не может не радовать. )

Внешне масло это белого, чуть-чуть с желтоватым оттенком, цвета; приятное на вид и на вкус.
Я обязательно съедаю в день как минимум пару бутербродов: кусочек батона, лепешки или лаваша с маслом и сыром.

Масло сливочное крестьянское Волжаночка фото

Хорошо добавить такое масло в кашу (как альтернатива льняному маслу - например, марки "Плеза") - на завтрак по утрам у нас обычно каша, такая сложилась полезная семейная традиция. Можно использовать это масло также при приготовлении картофельного пюре, "сдобрить" им пельмени, поджарить на нем картофель или гренки (так я называю хлеб или батон с яйцом). Хотя чаще, конечно, жарю на кукурузном масле (например, масло кукурузное рафинированное дезодорированное Кубанское "Любимое").
Иногда я также применяю масло "Волжаночка" при приготовлении выпечки. Маргарин, например, я не признаю, ибо это трансжир - штука не самая полезная. Конечно, сливочное масло использовать гораздо дороже в этих целях, но зато и результат совершенно другой, особенно если выпечка предназначена для детей.
Масло это скорее сладковатое на вкус, и оно мне нравится. Похоже на масло сливочное крестьянское Магнит 72.5%.
Когда это масло подтаивает, то по консистенции видно, что оно натуральное, а не просто какая-то пластичная синтетическая смесь. Приведу в иллюстративном порядке фото масла в подтаявшем виде - нет ощущения "химии".

Масло сливочное крестьянское Волжаночка фото

Поскольку масло устраивает нас по качеству и вкусовым свойствам, а спектр применения его в нашей кулинарной практике весьма широк, то мы его приобретаем и думаю, что и впредь будем покупать.
Благодарю всех за интерес к моему отзыву. Вкусных блюд и приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошее натуральное масло, вкусное в разных блюдах

Ilya125
Хорошее масло. Сливочное.
MashaH
Да, из сливок, а не просто для красного словца название. )