Отзыв: Деревянный конструктор Лесовичок "Солнечная ферма" - Отличная игрушка

Достоинства: Экологичная интересная игрушка
Недостатки: Не все детали совпадают друг другом
Всем привет! Вчера я обещала рассказать о втором купленном на "Озоне" конструкторе от "Лесовичка", выполняю обещание. Здесь он называется "Солнечная ферма", у нас - "Ферма №3", но производитель тот же и даже фигурки животных, корытца и еще куча всего - точно такое же, так что будем считать, что это одно и то же.
Показываю сам конструктор.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма

Традиционное для "Лесовичка" оформление: красивая картинка, минимум информации, но самое основное указано. Вот так выглядят детальки.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма

Животные были упакованы в отдельный пакет, детальки для трактора и телеги выдавливались из листов фанеры, в которой они держались на тоненьких неподпиленных местах. Некоторые детали доставать было сложновато, крепко держались, но в основном мелкая их сама благополучно повыковыривала.
В комплекте была понятная и толковая инструкция.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма

На боковых частях коробки показано, как выглядят элементы конструктора в сборе и показаны все животные и все виды деталей.

Деревянный конструктор Лесовичок Солнечная ферма

Очень понравилась такая информативность. Изучив коробку, сразу понятно, сколько там чего есть.
Конструктор полностью сделан из некрашеного дерева. Это и плюс, и немного минус. Плюс в том, что материал экологичный, нет краски, лака и прочих нежелательных для ребенка вещей. И детальки можно раскрашивать, как душе угодно. Мелкая красила их и фломастерами, и красками. Получается достаточно ярко и красиво, ей нравится. Минус - можно посадить занозу. В целом детали отшлифованы хорошо, но я несколько раз умудрилась уколоться об мелкие щепки, пока помогала ей со сборкой.
Что касается сборки. Тут те же плюсы и минусы, что и в рассмотренном вчера конструкторе. Инструкция понятная, к ней претензий нет. А вот к деталям - есть. Не все сделаны с нужной точностью, далеко не все. Петли для ворот и двери сарая - тот еще головняк. Или маленькие и выпадают, или большие и не влезают. Со сборкой тележки тоже возникли проблемы, в одном из бортов разница в зазорах с выступами соседней детали - миллиметр, соединить невозможно. Пришлось сделать ее без переднего бортика. Соединять, кстати, тоже не так легко. Постройки из бревен делать - не проблема, моя пятилетняя егоза с этим справилась самостоятельно, и с инструкцией сама разобралась. А вот трактор и телегу делала я, ворота и дверь сарая собирали вместе, ей такие задачи оказались не по зубам.
Фигурки животных выпилены примитивно, но смотрятся они достаточно симпатично и понять, кто есть кто, труда не составляет.
В целом я этой игрушкой довольна и могу рекомендовать к покупке. Отличный способ занять ребенка и развить его творческие способности.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличная игрушка

Nastyapalitra
Классный, я бы и сама пособирала)
Ekaterina Bezz
Ого. Какой интересный набор
Иришка0603
Занимательный)
МамаМиа
Необычный, я бы в такой и сама поиграла