Отзыв: Фильм "Австралия" (2008) - Австралия в огне страстей.
Достоинства: Трогательный сюжет, операторская работа
Недостатки: Много компьютерных кадров, местами неуместная нотка юмора.
В фильме рассказывается о судьбе англичанки Сары Эшли(Николь Кидман), приехавшей в Австралию, чтобы навести порядок на своем ранчо. Пока она добралась, ее мужа убили, ей приходится в одиночку выживать в сложных условиях. Образ главной героини, на мой взгляд, очень похож на героиню, недавно просмотренного мной фильма "Холодная гора" в исполнении той-же Кидман. Поэтому под копирку "писанные" персонажи ухудшило мое впечатление от фильма и от Кидман в частности, абсолютно одинаковый образ, что интересного .
В остальном фильм очень не плох, показаны взаимоотношения белых и маори, конкуренция фермеров в погоне за прибылью, начало Второй Мировой войны и, конечно-же, любовь.
Визуальный ряд завораживает, красивые актеры, модные костюмы, прекрасные виды Австралии, только от этого уже можно получить огромное удовольствие от картины.
Динамичное повествование насыщено эмоциями, правда в середине я слегка заскучала (весь фильм длится около трех часов ), но финал, хоть и предсказуемый, вызвал сильные переживания.
Фильм, заслуживает внимание, рекомендую к просмотру любителям красивых приключенческих картин. От меня 4 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 160 минут |
Общее впечатление | Австралия в огне страстей. |
Только местные Австралийские негроиды с маори (которые в Новой Зеландии), ничего общего не имеют…