Отзыв: Экскурсия на "Белые скалы" (Россия, Краснодарский край) - Есть оказываеттся и у нас впечатляющие каньоны, хоть фильм снимай!
Достоинства: Незабываемая прекрасная природа, купание в купели,физическая нагрузка, знакомство с интересными людьми
Недостатки: Тяжеловато идти по скалистой горной тропе и взбираться в гору
Поездку на Белые скалы я осуществила в июле этого года, когда отдыхала у своей подруги в Адлере. Она у меня очень активная, объездила и облазила своим ходом практически все окресности Адлера и Сочи.
Самостоятельно мы решили добраться и до Белых скал. Впрочем, как я поняла организованных экскурсий в это прекрасное и заповедное место нет. Решили ехать на автобусе, у кого есть машина, это вообще здорово, будете не привязаны к расписанию автобуса.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БЕЛЫХ СКАЛ
Напишу как мы добирались до места нашей экскурсии из Адлера. Рано утром мы сели на автобус и доехали до Хосты. Там подождали около получаса рейсовый автобус который шел прямо до места экскурсии, наша задача была доехать до поселения Красная Воля. Расписание автобусов и номера посмотрели в интернете. Без всяких сложностей добрались до места назначения. Нас встретила вот такая мельница, я думала, что уже таких нет в природе.
Путь к месту где начинается каньон Белые скалы лежит вот по такой тропинке
ЦЕНА БИЛЕТОВ
Взолслый -200 руб.
Дети 6-12 лет = 100 руб.
Пенсионры - по вторникам вход бесплатный
Здесь же располагается сувенирная лавка. Рядом расположен стенд с описанием маршрута, возле которого стояла женщина, она отвечала на все непонятные вопросы, задаваемые туристами. В небольшом, уютном кафе желающие могут перекусить перед походом.
К сожалению я не сделала фото, всего о чем написала, потому что мое внимание сразу привлек шикарный вид, Белые стройные скалы на фоне зеленого леса завораживают. Вот их я и начала сразу фотографировать.
Когда мы прошли немного по чудесной тропинке дальше, увидели вот такие лежаки, естественно надо сделать фото на память. И тут к нам присоединилась местная собачка, которая потом долго нас сопровождала. Забавный получился кадр.
Желающие могут дойти только до купели и подняться обратно, это намного легче. Мы же решили насладиться красотой по полной.
Прибрежные скалы словно небрежно выкрашены белой краской, бирюзовая вода оттеняет их белизну, а изумрудная зелень заключет всю эту красоту в рамку. К сожалению фотография не передает всей красоты увиденного.
Хочется отдельно сказать как лучше одеться на такую экскурсию:
*Обязательно ! чтобы ноги были в кроссовках, местами идти довольно скользо. На мне были одеты лоферы и я чуть несколько раз не упала
* Желательно быть в темных шортах или велосипедках, свои белые шорты погубила))
*Идти в поход по скалам лучше с рюкзаком за спиной, помогает держать баланс
К тому же мы часто делали остановки, отдыхали, фотографировались, любовались окружающей красотой.
Я пила воду из горной реки, какая же она вкусная!
А дальше нужно было снова подняться уже в большую гору и хотя она была гладкая, без камней, мне было тяжеловато по ней взбираться, все таки здесь нужна хотя бы минимальная натреннированность, готовность к физическим нагрузкам. Кому совсем будет даваться подьем тяжело, можно доехать на уазике за определенную плату.
Всего наша пешая прогулка по каньону длилась около четырех часов.
Вот и закончилось наше путешествие по Белым скалам, кольцо сомкнулось, мы вышли на то же место, откуда и начинался наш путь. Очень много впечатлений осталось. Это необыкновенная красота, замечательные люди с которыми мы познакомились в пути.
К сожалению мой отдых вна юге закончился, остались одни воспоминания и немного фотографий, которые я пересматриваюи и делюсь своими впечатлениями с вами!
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БЕЛЫХ СКАЛ
Путь к месту где начинается каньон Белые скалы лежит вот по такой тропинке
ЦЕНА БИЛЕТОВ
Взолслый -200 руб.
Дети 6-12 лет = 100 руб.
Пенсионры - по вторникам вход бесплатный
Хочется отдельно сказать как лучше одеться на такую экскурсию:
* Желательно быть в темных шортах или велосипедках, свои белые шорты погубила))
*Идти в поход по скалам лучше с рюкзаком за спиной, помогает держать баланс
Я пила воду из горной реки, какая же она вкусная!
Всего наша пешая прогулка по каньону длилась около четырех часов.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Есть оказываеттся и у нас впечатляющие каньоны, хоть фильм снимай! |