Отзыв: Фильм "За гранью жизни" (2021) - Слабый боевичок со старым Уиллисом.
Достоинства: Брюс Уиллис, некоторые моменты
Недостатки: слабоват и вяловат данный фильм для такой великой звезды, как Уиллис, не впечатлил ни фильм, ни он сам
Смотрела я и думала: ну уж для Брюса-то для Уиллиса могли бы и покруче сценарий состряпать, а то какая-то лажа получилась, ей богу, или он здесь не к месту, или фильм не для него. Лично я не являюсь такой уж ярой поклонницей этого актёра, кроме как в "Крепком орешке" он меня нигде не впечатляет, а теперь так и вовсе считаю, что ему на пенсию пора, но ведь деньги нужны всем, потому и снимаются великие звёзды в чём попало.
Сюжет донельзя прост. Полицейский в отставке, дабы пережить смерть любимой жены, уехал в глубинку к племяннице, но и там работа его находит. С другой стороны, некая женщина фоторепортёр в парке той же местности становится свидетельницей убийства и тёмных делишек местной полиции, и за ней начинается охота. Честно говоря, даже из такой банальной и скудной сюжетной основы можно было сделать блокбастер, хотя бы для звезды Уиллиса, но не смогли или скорей всего не захотели, дорого бы обошлось, а так обошлись полтора часовой беготнёй по парку и успокоились. Получилось нечто ну очень средненькое, недостойное "Крепкого орешка", поклонники актёра будут явно разочарованы.
Хотя, справедливости ради хочу сказать, Уиллис ещё молодцом, в хорошей форме, держится бодренько, двигается быстренько. В принципе, эта роль ему вполне бы подошла, будь она покруче прописана, образ создан бы поярче, а то мало того, что роль не главная, так она ещё и мало интересная. Но может я и ошибаюсь по этому поводу, фильм построен так, что трудно понять, где главная роль, а где нет. Как по мне, то главная всё же женщина репортёр, с неё фильм начинается, ею и заканчивается, и она мне показалась более выразительной, чем роль Уиллиса. Сработали, правда, отлично, особенно актриса, ну очень эмоционально подала свою героиню, мне понравилось, я вообще люблю игру на повышенных эмоциях, и в данном случае мне их хватило.
Чего не скажу о работе остальных актёров, да и персонажи их не впечатлили совсем. Эдакие местечковые властители, возомнившие себя великими мафиози... выглядело это нелепо и сомнительно, то ли так в сценарии прописано слабо, то ли сыграли так невыразительно, но вся эта их мышиная возня не впечатлила и не понравилась, было вроде бы и не скучно, но просто не интересно.
Действие само по себе вроде бы не затянуто, не медлительно, на экране всё развивается последовательно и своим чередом, но в то же время динамики особо не заметно из-за топтания на одном месте и блуждания в трёх кустах по кругу. Но, правда, есть моменты и более-менее захватывающие, и только благодаря им фильм не полный отстой, но их мало, хотелось бы больше. И нет особой напряжённости в атмосфере, как для боевика, то и стреляют мало, больше только размахивают оружием и вяленькие такие редкие пиф-паф я бы боевиком вообще не назвала. В общем, определение "будни полицейского на пенсии" вполне соответствует действию на экране, слабовато и вяловато.
Финал тоже какой-то невнятный, но естественно, хеппи энд, иначе и быть не может... хорошо, душе спокойно, но и здесь есть на что попенять: может и следовало бы сделать финал драматическим, как в заключительном "Рембо", яркий взрывной уход кумира с экрана был бы вполне уместен, запомнился бы на высокой ноте, а так... проходной фильм, проходная роль, ничего взрывного. А может собирается ещё сниматься, тогда будем ждать новых, более ярких ролей.
Больше о данной картине сказать нечего, разве что о названии. На мой взгляд, название вообще не подходящее, абсолютно не отражает смысл фильм и вводит в заблуждение. "За гранью жизни" (2021) - я, честно говоря, думала, что будет мистика о жизни после смерти, а здесь вообще не об этом, нет ничего такого "за гранью", скорее может быть "на грани смерти" нужно было бы назвать, но это было бы слишком громкое название для столь среднего фильма.
Рекомендовать фильм буду, но вряд ли он понравится любителям настоящего крутого боевика, если только поклонникам одного актёра интересно будет посмотреть на своего кумира, да и то боюсь будут разочарованы.
Тем не менее, желаю всем увлекательного просмотра!
Спасибо за внимание!
Тем не менее, желаю всем увлекательного просмотра!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Слабый боевичок со старым Уиллисом. |