Отзыв: Сериал "Полиция Чикаго" (2014) - Грязь

Достоинства: жесткий
Недостатки: перевод, копы замаранные под самые уши
В этом сериале нет классических детективных расследований к которым все привыкли, а только оперативная деятельность связанная с арестами, погонями и допросами преступников.
Многие пишут что от сериала не отрываться, но это не совсем так, надо проявить выдержку и посмотреть больше одной серии иначе он просто не зайдет. Обычно я смотрю по 2-4 серии за раз если сериал захватил меня и длительность серий позволяет это сделать. Этот же фильм в самом начале первого сезона, больше одной серии в день не тянет смотреть, из-за того что начинают злить персонажи своими поступками, а под конец сери начинает даже тошнить. Я не знала как асилить 8-мь сезонов, но уже заканчиваю третий сезон (втянулась). Для меня в нем нет положительных персонажей, один грязнее другого. Они словно поплавки которые то тонут в мутной воде, то снова всплывают. Начинают действовать как честные копы и помогают людям, всплывают на поверхность, потом от бессилия кидаються во все чажкие ( перечеркивая все хорошее что сделали) и тонут влекомые толстой, хищной рыбой заглотившей червячка( поступками в личной жизни и методами работы). Затем рыба срывается с крючка и вот они снова на поверхности. Войт это оборотень, который с одной стороны помогает людям и своим поплавком, а потом наступает полнолуние и он преображаться в жестокого, держащего весь город мафиозного пахана. И вот этот пахан убивает все хорошее, что я смогла рассмотреть в этом копе. Все плохое что они творят, убивает во мне все переживания за них и сочувствие им и заставляет проявлять все эти (переживание, сочувствие итд.) чувства отрицательным персонажам.

Кроме всего этого раньше напрягал перевод. На мой взгляд парень делающий озвучку имеет неприятный голос, и слова произнесенные им трудно воспринимать на слух, приходиться сильно прибавлять звук, чтобы хоть что-то расслышать. Просмотрев 3 сезона, я наконец привыкла к его голосу и восприятие фраз на слух нормализовалось. Еще неудобно то, чтобы получить полную историю и избежать дыр в сюжете, надо просмотреть еще другие сериалы связанные с этим. Сначала вам надо просмотреть сериал "Закон и порядок: Специальный корпус" (22 сезона (484 серии )(23 сезон начнется в сентябре этого года)). Затем появилось ответвление от него под названием: "Пожарные Чикаго" ( 9 сезонов 195 серий (10 сезон начнется в сентябре этого года)). От пожарных пошло ответвление "Полиция Чикаго" ( 8 сезонов ( 164 серий) ( 9 сезон так же начнется в сентябре этого года)). От полиции ответвились " Медики Чикаго" ( 6 сезонов ( 119 серий)( 7 сезон начнется одновременно с остальными ветками 22 сентября 2021)). И последняя ветка это " Правосудие Чикаго" ( 1 сезон (13 серий)). Итого: 975 сери и их количество будет рости, такими темпами они догонят "След".
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Грязь