Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - Очень было интересно, за что его Горький любил.
Достоинства: Природа,дорога на виллу...
В Италии я была несколько раз по работе и дважды по приглашению своей подруги. На Капри я попала, благодаря ей.
Приехав к ней в гости, я выложила все свои "наполеоновские". Подруга посмеялась, сказала, что начнем с Неаполя, а потом уже Капри.
На остров я попала только примерно с неделю спустя. От посещения я ожидала многого, но действительность меня вообще привела в замешательство. Я начну с того, как мы туда подплывать начали на экскурсионном катере.
Вон он, вдалеке, остров Капри...
Согласитесь, напоминает Крым?
Мне так и казалось, что приплыли мы к крымскому берегу.
На катере мы вокруг острова и вот приближаемся к причалу...
Впереди был Капри.
Вот таким предстал передо мной город Капри.
А на этой площади был магазин керамики. Продавец-владелец, услышав, что мы по-русски говорим, не взял с нас денег, но дал свой адрес.
Домики, разбросанные по горным склонам... Не сплю ли я?
Мы погуляв, по городу, отправились в отель, устроились, немного отдохнули, пока не спала жара . Вот только не совсем помню, в этом ли отеле мы остановились.
Вид с балкона отеля.
А под вечер отправились снова гулять по городу и окрестностям.
Пейзажи просто очаровывали.
На острове два города, Капри и Анакапри.
Это -- площадь в городе Капри.
В городе, в отличие от большинства городов Италии, много зелени.
А дальше мы отправились по дороге Круппа. Мы сфотографировали ее, когда поднялись наверх.
Кому как, а у меня ощущение какого-то китайского пейзажа от этой фотографии. Виа Крупп - дорога Круппа, построенная в 1901 г. на деньги этого немецкого магната от его виллы в городе Капри до побережья.
Внушительно выглядит, не правда ли?
Розовое здание примостившееся справа у скалы-первая вилла Горького на Капри. Потом он оттуда съехал. Маловата была да и вид не самый лучший. Потом стал снимать виллу богатейшего промышленника Альфреда Круппа. Чего уж мелочиться
А это цель нашего пути- вилла Круппа. Теперь там отель "Капри". А о том, что здесь отдыхал Максим Горький, напоминает только табличка.
Мы, пока туда доползли, устали так, что просто уселись там в кафешке и просидели часа два. Подруга моя ворчала, я же просто была всей информацией ошеломлена, а видом отсюда еще больше.
Такую дорогу я видела впервые... Спускаться, конечно, было легче, но на следующее утро ноги очень болели. Это стало причиной того, что уже по городу Анакапри мы уже ходить не стали.
Впечатлений и так хватало. Нам двухдневный отдых здесь очень понравился во всем. И если вам предложат съездить сюда, не сомневайтесь, вы останетесь довольны всем.
Вон он, вдалеке, остров Капри...
Согласитесь, напоминает Крым?
Мне так и казалось, что приплыли мы к крымскому берегу.
На катере мы вокруг острова и вот приближаемся к причалу...
Впереди был Капри.
Вот таким предстал передо мной город Капри.
Домики, разбросанные по горным склонам... Не сплю ли я?
Вид с балкона отеля.
А под вечер отправились снова гулять по городу и окрестностям.
Пейзажи просто очаровывали.
На острове два города, Капри и Анакапри.
Это -- площадь в городе Капри.
В городе, в отличие от большинства городов Италии, много зелени.
Внушительно выглядит, не правда ли?
Общее впечатление | Очень было интересно, за что его Горький любил. |
несколько раз.