Отзыв: Склерозирование - метод лечения геморроя - Убрали небольшой узелок на ранней стадии, но с осложнениями
Достоинства: Безболезненно
Недостатки: Дорого, могут быть осложнения, рецидивы
Геморрой у меня появился несколько лет назад. Запустила его до 3 стадии. Придя к проктологу он предложил сделать лигирование. После того как все узлы были успешно ликвидированы некоторое время геморрой меня не беспокоил. Спустя год я обнаружила у себя небольшой узелок, который время от времени то увеличивался, то снова исчезал. На этот раз было предложено сделать склерозирование, так как лигированием маленький узелок не захватить.
Делала я эту процедуру в частной клинике. Стоимость 7 тысяч рублей. Склерозирование - это введение в узел специального препарата от которого шишка слипается и отмирает.
Склерозирование достаточно безболезненная процедура. По сути это укол, нужно просто немного потерпеть. Мне было не больно. Немного неприятное чувство жжения возникло после введения. И на этом всё.
У меня склерозирование не прошло гладко. Этот узел почему-то превратился в тромб и вылез огромной шишкой. Неделю он болел и кровил. Врач прописал мазать тромб гепариновой мазью, но это особо не помогло. В итоге пришлось делать надрез и выпустить сгустки крови наружу. Только после этого стало лучше и узел потихоньку уменьшался. Спустя несколько дней совсем уменьшился и спрятался внутрь. Через месяц на очередном приёме мне сказали, что все хорошо и этот узел отошёл через некроз, а ранка затянулась.
Конечно такого быть не должно. Это случается крайне редко, и скорее всего по вине врача при неправильном введении. Было неприятно, но от этого никто не застрахован.
Спустя еще месяц обнаружила новый узел, но в другом месте. Скорее всего предложат снова делать склерозирование. Надеюсь в этот раз всё пройдёт удачно.
Склерозирование больше подойдёт для лечения на ранних стадиях, а уже большие узлы убираются лигированием.
От процедуры склерозирования я не в восторге, так как появилось нежелательное осложнение.
Лично я бы не рекомендовала. Склерозирование не настолько эффективный метод лечения геморроя! Кому-то склеро может и не помочь, об этом говорит статистика. Также возможны рецидивы.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Убрали небольшой узелок на ранней стадии, но с осложнениями |
Если уж ничего не помогает из оф. медицины, надо пробовать из т.н. неоф. медицины. Я не хочу ничего тут советовать странного, но …на ютубе есть такой популярный в своих кругах персонаж - "баба Маша". Ее каналы роспозор блокирует, возможно, понадобится vpn. Но суть в том, что она собрала кучу отзывов о лечении разных болячек кое-чем, объединила это все и написала книгу. В инете легко найти, она бесплатна. Тема книги - лечение красным мухомором как в высушенном виде, так и настойками. Сама б.Маша с пом. настойки избавилась от боли в позвоночнике, хотя она сама врач, ничего из оф. медицины ей не помогало.
Я наслушалась ее, стала мазать настойкой задние лапки собаке, там такие шишки у него. Так вот недели не прошло, шишки на лапках стали меньше. С животными вообще надо быть осторожными, буквально на ватной палочке капельку.
Короче, работает. Дерзайте.