Отзыв: Сеть магазинов "Мария-Ра" (Россия, Новосибирск) - Самый отвратительный маркет
Достоинства: дешевый хлеб, близость к дому.
Недостатки: просроченные, испорченные и некондиционные продукты, отвратительное обслуживание, непонятная планировка
Хотелось бы начать с хорошего. В супермаркетах Мария-Ра, а их в шаговой доступности от моего дома аж 2 штуки, можно купить недорогой и приличный хлеб. А еще мне понравились у них мясные чипсы.
Остальной ассортимент представленной продукции - ни чем не отличается от любого другого магазина, цены при этом на что-то ниже, на что-то выше и качество, соответственно, такое же. Но, что касается продуктов краткосрочного хранения - тут просто кошмар! Несколько раз я приносил из супермаркетов Мария-Ра просроченные сыры, творожки, колбасы и фасованную рыбу, благодаря этому горькому опыту, я научился смотреть этикетки на продуктах.
Но однажды случилось невероятное, этикетка гласила, что сыр наисвежайший, но дома в нем обнаружилась плесень и не та, которая ценится во французских сырах, а наша обыкновенная серая и вонючая ( и наверняка очень вредная для здоровья). Пару раз мне попалась испорченная рыба, мокрый сахар и крупа с насекомыми, все это я отнес им назад, но иногда все же ходил к ним за покупками.
Обслуживание в сети Мария-Ра ( в простонародье- Машка) - это вообще какая-то матерщинная песня. Кассы располагаются по какому-то замысловато-садистскому плану, и при этом всегда (по крайней мере в мое посещение) работает только половина касс или меньше.
Несколько раз меня пытались подгрузить не мной купленными продуктами. Первый раз я заметил подвох уже дома, и доказать ничего не смог. В чеке я обнаружил продукт, которого я не покупал. Став немного бдительней, вторую попытку "развода" я пресек на кассе. Мне показалось, что сумма чека слегка выше, чем я прикидывал. Посмотрев чек увидел в нем бутылку водки, которой я не покупал. И поскольку я был еще у кассы - конфликт быстро был улажен, кассирша сослалась на невнимательность и усталость. Хотя, если подумать, ведь цены в чек попадают со сканера, который читает штрих-коды на этикетках, а иногда вводятся вручную, когда сканер не может прочитать этикетку.
Разве можно при такой системе по ошибке или из-за усталости внести в чек лишний товар?
И последней каплей в чаше моего терпения стала покупка маринованного и замороженного шашлыка. Мы с семьей ездили отдохнуть в Горный Алтай, а конкретно в с. Чемал. Там магазин Мария-ра самый большой из всех, выглядит прилично, и даже ассортимент продуктов довольно широкий. Но шашлык, который мы купили в супермаркете, испортил нам последние сутки отдыха.
К вечеру погода испортилась ( в горах она меняется часто и быстро) и шашлык, который был заморожен в хлам (мне пришлось размораживать в микроволновке) я жарил под дождем, сначала долго разжигал мангал, потом прятал его в беседке. И все же я его изжарил, но откусив от первого же куска - выплюнул. Шашлык был настолько пересоленным, что казалось, будто соль на зубах хрустит.
Одним словом, магазины Мария-Ра я стараюсь обходить стороной.
Зато теперь я всегда смотрю чек, проверяю срок годности и стараюсь пользоваться контрольными весами в любых продуктовых магазинах.
Спасибо "Машке" за бесценный опыт.
Одним словом, магазины Мария-Ра я стараюсь обходить стороной.
Спасибо "Машке" за бесценный опыт.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новосибирская область |
Район | городской округ Новосибирск |
Город или поселок | Новосибирск |
Общее впечатление | Самый отвратительный маркет |
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"