Отзыв: Физиологический метод похудения - Мы то, что мы едим!

Достоинства: Физиологично, дело привычки
Привет, мои дорогие друзья!

Что же такое "физиологический метод похудения"? На самом деле - вс очень просто) А именно ваш расход энергии должен быть больше энергии, которую вы потребляете) То есть тот самый старый добрый "дефицит калорий".

Итак, как достигнуть этого дефицита и начать худеть?)))

Во-первых, необходимо наладить пищевое поведение, ввести его в русло банальной физиологии. Ведь давно известно, что человек может заедать стрессы, горе, радость и так далее. Возможно, кому-то понадобится помощь психотерапевта. Но без этого - похудеть не удастся. Еда - это всего лишь энергия, которую мы закидываем в топку организма. Я, лично, справилась сама. Но не скажу, что у меня была привычка "заедать".

Во-вторых, необходимо пересмотреть рацион питания. Ничего лучше подсчета калорий не придумали, но ни в коем случае нельзя потреблять меньше базовой калорийности - 1200 ккал. Если сидеть "на голодном пайке" ниже базовой калорийности, то обмен веществ вы себе однозначно замедлите, да и похудеть не удастся. Я не считаю в жизни калории, просто стараюсь не есть вредной пищи.

В-третьих, касаемо непосредственно рациона. Известно, что организму необходимы белки, жиры и углеводы, а также витамины и минеральные вещества. Я, например, никогда не принимаю дополнительно ни витамины ни БАДы, это все есть в питании. Главное, чтоб оно было разнообразным!

Важно если не исключить совсем, то хотя бы минимизировать тн "пищевой мусор". Что это такое? Это все продукты с сахаром и жиром, особенно растительным. Старайтесь вообще не есть фабричные сладости, пакетированные соки, газировку, продукцию из переработанного мяса промышленным методом, готовые соусы, консервацию. Тут важно отвыкнуть от сахара (фруктоза, если что, ещё вреднее сахара). Вы в курсе, что сахарозависимость сильнее чем зависимость от героина? Норма в сутки по сахару - 6 чайных ложечек!!! И это с учётом содержания сахара в готовых продуктах, все надеюсь в курсе, что в том же кетчупе сахара более чем достаточно? Конечно, я и сама наверняка превышаю эту норму, но стремлюсь по крайней мере))

Также помимо сахара необходимо контролировать потребление соли. Если присаливаете пищу - откажитесь от этой вредной привычки. Норма по соли - 5 граммов и опять же, с учётом соли во всех готовых продуктах.

Что же получается в итоге? Базовый рацион, которого желательно придерживаться всегда состоит из мяса-рыбы, морепродуктов, яиц, возможно бобовых как источника белка, сложных углеводов - цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов, крупы, овощи, фрукты и жиров - растительное масло, орехи, сливочное масло (но немного). Остальное есть желательно в виде исключения как лакомство. Как? Не покупать, чтоб глаза не мозолило. Стараться готовить дома максимально без использования полуфабрикатов, хотя бы их минимизировать.

Я еще рекомендую отказаться от плотных гарниров и заменить их овощными салатами. Не обязательно зимой резать салаты из дорогостоящих огурцов и помидоров, капуста или свекла не менее полезны. То же самое касается морепродуктов - это не обязательно дорогие королевские креветки, крабы, тот же кальмар фактически легкоусваиваемый белок. У нас давно принято салат на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Также я рекомендую плотно завтракать. Это фактически основной приём пищи, а ужинать чем-то полегче. Не надо не есть после 18 или ужинать кефиром. Овощной салат и кусок курицы и сытно и довольно легко. Главное, вписываться в свой дневной калораж.

По приемам пищи на мой взгляд кто как привык. Я вообще ем 2-3 раза в день и не перекусываю. Всё, что не вода - это перекус. Тоже дело привычки на самом деле.

В-четвертых, очень важно наладить питьевой режим! Часто организм голод путает с жаждой. 1,5-2 литра чистой воды необходимо выпивать в течении суток. Если все хорошо по соли, то никаких отеков у вас не будет.

Ну и наконец, не забывать о физической активности. Также не обязательно покупать абонементы в фитнес-клуб, хотя бы начать ходить пешком. В идеале каждый день нахаживать 10 тысяч шагов. Это самая физиологичная нагрузка, а вовсе не работа с большими весами на тренажерах или бег. Когда я одно время ездила исключительно на автомобиле, то я быстро набрала лишнее. И мне пришлось экстренно скидывать вес, когда уже подруга зачморила. Мой опыт белково-углеводного чередования, там именно по диете. А этот метод позволяет мне сохранять форму, все же не хочется ни целлюлита, ни "гусенички", ни выпирающих животов на себе видеть.

Так что товарищи-друзья, рекомендую Вам следить за массой тела! Ведь лишний вес - это уже заболевание обмена веществ!

Да, напоминаю, что у меня отключена возможность комментирования до 26 августа((
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мы то, что мы едим!

dobudko1982
да, пить простую воду , а не колу, пепси, лимонады очень важно
MARUSJA74
Проще говоря надо закрыть рот на замок !
Tima Smelik
Такое хорошее напоминание- Ваш отзыв!))
VovaS18
Интервальное питание помогло избавиться от 10 кг — 88, 78.
Natalylav
мне поздняк метаться)) завтрак не понимала никогда, не могу запихнуть в себя ничего, кроме чашки кофе с молоком
happy guide
Давно так питаемся практически без сахара и соли, вес для нашего возраста в пределах нормы
serg270585
Ты молодец))), респект)
Tasia8
Сейчас практически так и питаюсь. Сахар почти победила!
Марьяна Краса
Подсчет калорий - это хорошо. Но очень нудно. Да и где взять приложение, в котором прям все продукты указаны?
СвиНтус
Сайт калоризатор неплохой
Марьяна Краса
Я уже скачала - Fat Secret. Уже второй день считаю калории. Пока держусь.
МашаМаруся
Верно всё написано.
Mirshat
Полезная информация
Аривле
Я, наоборот, до 18 часов могу не кушать, а потом ем что и сколько захочу
ElenaInsta
Не всегда получается пить воду, хотя понимаю что нужно