Отзыв: Книга "Муми" - Туве Янсон - Муми-тролли, опять? Не опять, а снова! ;)

Достоинства: Отличный сборник с оригинальными приключениями и очаровательными героями.
Недостатки: Для меня нет.
Тем категориям читателей, которым не довелось ознакомится в далеком детстве с фантастическими и очаровательными существами из муми-долины, всегда можно легко и быстро исправить этот не существенный нюанс. Как говорится было бы желание, а повод и возможности всегда найдутся, правда с чего стоит начать знакомство с этим волшебным миром (в который можно влюбиться раз и навсегда буквально с первых строк) ? Ведь произведений у Туве Янссон на тему муми-троллей хоть и не так много, но достаточно, поэтому есть возможность заблудится. Для самого первого, в большинстве случаев семейного знакомства, я советую обратить внимание на сборники произведений, которые сочетают в себе самые наилучшие, добрые и трогательные истории и приключения.

В сборник под именем "Муми", издательства "Северо-запад", вошли четыре произведения и ни одно из них, не оставит своего читателя без положительных эмоций. Каждое приключение муми-троллей сопровождается оригинальными иллюстрациями, но не стоит их пугаться. Чёрно-белый формат может и не сумеет удивить и привлечь внимание ребёнка, но автором иллюстраций, является сама автор произведения и этот факт точно должен привлечь внимание более старшего и возрастного читателя, а оригинальные герои и не менее оригинальные приключения точно заинтересуют маленького слушателя. У всех историй, есть лишь один недостаток, они всегда заканчиваются, но при этом, в муми-мир всегда легко вернуться снова и поэтому логичный финал, не является основанием отказать этому изданию в положительной рекомендации.

P. S. Приобрести издание и пополнить домашнюю библиотеку можно при помощи интернет-магазина "Ozon", где стоимость книги составляет - 340 рублей.
Общее впечатление Муми-тролли, опять? Не опять, а снова! ;)

Lyubov20162020
Хороший сборник)