Отзыв: Конденсаторный микрофон Октава МК-319 - Любимая линейка микрофонов группы "Триада"

Достоинства: Ценовая категория, надежность, качество звука
Недостатки: Не отметил
Да-да, Вам не послышалось, данный микрофон очень сильно уважала, в свое время, культовая рэп-группа "Триада". На их студии стояла пара микрофонов Октава и именно мк-319.
Я приобрел этот микрофон в далеком 2009 году за смешные 4500 р. (хотя на тот момент мне 16 летнему парню 4500 была сумма значительная). Выбор стоял между АКГ, Беринжер и Октава. Само собой акг и беринжер стояли дороже, но лично для меня, Октава воспринимала мой тембр наиболее "вкусно". Микрофон очень чувствительный, поэтому у него есть переключатель на частичный подавитель низкий частот (пригодится, если вас глушит (натуральным образом, прибавлена громкость так, что наушники завещание пишут уже во всю), наушники прилегают неплотно и Октава "съедает" низ оттуда какого-то лешего. Либо вы активный любитель поорать в микрофон, относится это к тем кто занимается гроулингом, например, то special for you есть переключатель понижения чувствительности микрофона.

Про фантомное питание говорить не вижу смысла, ибо человек, кто покупает подобный микрофон, думаю, имеет хотя бы малейшее представление что да как, а если не имеет, то стоить почитать что к чему, чтобы потом не удивиться и не бежать обратно в магазин с пеной у рта и криками, что Ваш микрофон неисправен.
В общем подводя итог хотелось бы отметить, что данный микрофон хорошо подойдет человеку с низким тембром голоса. Кстати, довольно неплохо записывает инструменты, если надо какой-то звук на скорую руку, то вполне себе пойдет.
Время использования 12 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Любимая линейка микрофонов группы "Триада"