Отзыв: Лекарственное средство Магнерот - Я не заметила эффекта.
Достоинства: Источник магния.
Недостатки: Не понятна эффективность, дорого, размер таблеток.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Сегодня я хочу поговорить о здоровье и о препарате, назначенном не после выписки из стационара. Итак, магний является незаменимым элементом для деятельности нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем. Есть целый список симптомов, говорящих о нехватке магния в организме:
- нарушение сна
- аритмия и гипертония
- мигрень
- звон в ушах
- раздражительность
Я много лет страдаю мигренями, периодически повышается давление, не представляю даже дня без сладкого и одно время ощущала безумную хроническую усталость и, что уж греха таить, постоянную раздражительность. Оказывается, это все тревожные звоночки, говорящие о дефиците магния. После перенесенного ковида к этой "компании" добавились нарушения сна. При выписке из стационара мне были назначены препараты, в число которых входил и Магнерот.
Таблетки расфасованы в стандартные блистеры.
Таблетки по размеру просто огромные, их приходится ломать пополам для удобства глотания, иначе очень сложно пропихнуть их в горло даже при большом количестве жидкости. На вкус они практически безвкусные, быстро крошатся и растворяются.
Трудно оценить эффективность препарата. На сон он, к сожалению, никак не влияет. После ковида я сплю по 4-5 часов в сутки. При моей работе я должна просто падать, но нет. Энергии через край. Утром пишу отзывы. Вечером занимаюсь домашними делами. Встаю рано, ложусь поздно. Как в анекдоте: чокнутая птичка. Ну, вот такие последствия.
В плане остального. Не знаю, повлиял ли Магнерот или что-то другое, но раздражительность значительно уменьшилась, у меня уже нет желания выйти с автоматом в люди. Ну, и как выше написала, энергии через край, об утомляемости на данный момент и речи не идет. Опять же не ясно, следствие это приема или постковидный синдром. Из больницы я уже выходила в таком состоянии, а магний на тот момент еще не принимала.
В общем, оценить эффективность препарата сложно. Там, где есть проблемы, он оказался для меня бесполезен. Рекомендовать все же буду, так как дефицит магния может привести к нехорошим последствиям, и его лучше восполнить.
- нарушение сна
- аритмия и гипертония
- мигрень
- звон в ушах
- раздражительность
Таблетки расфасованы в стандартные блистеры.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Я не заметила эффекта. |