Отзыв: Компактный штатив Raylab MT-SC - Моя "третья" рука!
Достоинства: удобство, цена, функциональность, качество, усиленные ножки, универсальность.
Недостатки: не обнаружила
Давно я не писала восторженных отзывов, все везде какие то недостатки. думала уже, что просто сама стала очень придирчивой. Как же приятно осознавать, что есть классные продукты, о которых еще можно писать полные восхищения отзывы.
Итак. Я уже давно присматривалась к штативам (маленьким). Большие у меня есть, всякие, разные. Но нужен был именно маленький, чтобы всегда можно было брать с собой, чтобы подходил и для телефона и для зеркального фотоаппарата, чтобы менял угол наклона, чтобы можно было снимать горизонтально и вертикально, чтобы удобно сидел в руке и чтобы цена такая, что не страшно потерять или сломать. Как вы поняли, требований было выше крыши. Искала я не так тщательно, но давно. Вспоминала, открывала сайты, искала...
На днях появилась острая надобность в такой аппаратуре. Сели с мужем искать и шерстить сайты основательно. Я нашла пару штативов, но цены были высокие для меня - от 2500 и выше... При этом нужно было отдельно докупить площадку для телефона, или же не было возможности вертикально установить зеркалку. Я взмолилась к мужу. И что вы думаете? Нашел!
Компактный штатив RAYLAB. Товаров данного производителя у меня раньше не было. Цена - 1500 руб. без акции. Мы взяли по акции - 990 руб. Огонь я считаю! При этом он совмещает в себе совершенно все мои требования.
Штатив очень компактный. В руке сидит как влитой, не скользит. Выдерживает нагрузку - 2 кг (идеально для моей зеркалки с большим объективом. Длина штатива всего 21 см. Ножки не просто пластмасса, а усилена аллюминием.
Основания держателя прорезинены. Можно вместить довольно большой телефон, можно вкрутить зеркальный фотоаппарат, есть отдельный держатель для вспышки. Есть уровень, правильный к слову. На кончике шаровая опора, она позволяет выставить аппаратуру под любым наклоном в 360'. Идеально!
Основание ножек тоже прорезинено. Штатив стоит крепко, устойчиво. Даже на неровных поверхностях (камни, рейки) он не подводит. Испытано!
Каждая нога удлиняется. Причем вы сами можете отрегулировать удлинение (чуть-чуть или максимально). Я иногда вытягиваю одну ногу полностью, другую частично и это дает возможность усилить опору, особенно когда снимаешь вертикально на зеркалку.
На этом фото хорошо видно, что все здесь не на клею, а на шурупах. Все прикручено качественно.
Знаете, я искала штатив за цену минимальную и с взглядом на то, что мне будет не страшно его где то забыть или потерять, или сломать. Но! Теперь я до жути боюсь его потерять. Потому что буквально с первого же использования он стал моей "третьей" рукой. Я снимаю с ним и дома и на улице. Я беру его с собой даже если выезжаю не на съемку, а просто на природу скажем. Он всегда в моей сумке.
Я честно не ожидала, что в мире еще есть товары достойные по цене и шикарные по качеству и функциональности. Если встретите подобный штатив, то берите не задумываясь. К нему не нужно ничего докупать. В нем есть все. Удобство, функциональность, легкость (он практически не ощущается в руке), качество (все на шурупах, без клея), универсальность (подходит для аппаратуры любых размеров, даже телефоны любых диагоналей). К слову о телефонах - штатив держит очень крепко. Чтобы достать телефон нужно приложить усилие. Но зато штативом можете махать как угодно, ничего не выпадет.
Я честно искала к чему бы придраться. Но не нашла. Поэтому это однозначная рекомендация.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Моя "третья" рука! |