Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Очищает на четверку.
Достоинства: очищает
Недостатки: едкий аромат
Средство приобрела для дома, как только оно появилось в каталоге. С тех пор прошло почти два года - могу сделать выводы.
Флакон большой и экономичный - 500 мл. У меня за два года использования осталась еще треть флакона. Кстати, очищать к концу срока годности (24 месяца) хуже средство не стало.
Производитель обещает эффективное удаление пятен. Могу сказать, что средство не "пустышка" - пятна очищает. Вот только насколько хорошо - мой эксперимент далее.
На флаконе оптимистичное обещание о пользе этого средства.
Что касается способа применения, то просто наносить средство и протирать губкой - это для "влажной уборки". По моему опыту, любые пятна (даже не сильно застарелые) требуют оставлять средство на 1-5 минут.
Средство напоминает гель. Прозрачный. Жидкий. Аромат достаточно едкий, но аллергии не вызвал.
А теперь эксперимент - перед нами застарелое пятно на плите. Для эксперимента использую средство на старой плите советского образца.
Нанесла чистящее средство и оставила на 2 минуты.
Через 2 минуты пятна "поплыли" - средство действует!
Протерла плиту губкой и сухой тряпкой. В итоге, жирное пятно оттерлось. Остались мелкие сколы и пятнышки, которые уже показатель самой "плиты - старушки".
Для более ясного сравнения - фото до и после.
Фотография после чистки.
Средство сработало! Не на пятерку, конечно, но на четверку - точно.
Резюме: средство экономичное, неплохо очищает плиту и духовку.
Применять только в перчатках! Очень едкое - не плохо бы не только перчатки, но и маску на лицо, чтобы не дышать парами).
Смывается средне, так как дает много пены при попадании воды.
Не царапает поверхность. После чистки плита блестит.
Использовать можно.
На флаконе оптимистичное обещание о пользе этого средства.
Нанесла чистящее средство и оставила на 2 минуты.
Через 2 минуты пятна "поплыли" - средство действует!
Для более ясного сравнения - фото до и после.
Фотография после чистки.
Средство сработало! Не на пятерку, конечно, но на четверку - точно.
Резюме: средство экономичное, неплохо очищает плиту и духовку.
Смывается средне, так как дает много пены при попадании воды.
Не царапает поверхность. После чистки плита блестит.
Использовать можно.
Время использования | 2 года |