Отзыв: Интернет-провайдер "РосТелеком" (Россия, Саратов) - Он вроде есть, но его вообще нет.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Медленный, повышение цен каждый месяц, плохое оборудование
Случилось мне на свою беду подключиться к Ростелекомовскому интернету и телевидению. Здесь я расскажу об интернете.
Как и много других людей, я повелась на низкую цену по сравнению с имеющимся на тот момент провайдером, большую скорость, много мелких удобств и т. д. Все расписывалось как обычно красочно, ярко, да и вообще так, что как я жила раньше-то без этого интернета.
Итак! Плюсов у интернета не нашлось. Одни минусы. Начнем по порядку.
1. Цена. При подключении нам озвучили плату около 350-400 российских рублей и за интернет, и за телевидение. Мы с мужем переспросили несколько раз, перечитали бумаги неоднократно. На вопрос будет ли повышение цены через пару-тройку месяцев или нет, нам все в один голос отвечали, что цена останется такой же, как и при подключении даже через год. Менеджер, оператор в кол-центре, установщики и все-все-все твердили, что цена останется такой же, изменению не подлежит и вообще такого у них не бывает. Ладно. После долгих раздумий и обсуждений было все же решено поменять провайдера на Ростелеком. К нашему удивлению (признаться, не очень большому) через месяц буквально плата повысилась до 800 рублей в месяц. На вопросы почему так, нам ответили, что это было указано везде и всюду и нам просто не могли сказать другой информации. К сожалению, менеджера на тот момент мы не нашли, который принимал у нас заявку и с пеной у рта доказывал что такого не будет. Ладно уж. Что сделано, то сделано. Тем более прошел всего месяц. Решили подождать, потерпеть.
2. Огромная скорость, которая всегда держится на высоте и никогда не теряет мощность. Бред сивой кобылы, господа. Скорость невероятно маленькая. Она, конечно, бывает большой, но мало, редко, не всегда. В основном приходится ждать около 5 минут пока загрузится сайт, о скачке с интернета фильмов, музыки и прочего я вообще молчу - не то, что часами качает, сутками! И мало того, что долго, так еще периодически сбивается и приходится начинать все сначала. На звонки в кол-центре нам вежливо отвечали, что у нас все в порядке, скорость у нас хорошая, проверьте компьютер на наличие вирусов, переподключите-отключите-перезагрузите модем, подождите пять минут, работ на вашей линии не ведется, все у вас хорошо. То есть всячески пытались мне объяснить ангельским голоском, что я дегенерат и все выдумываю, как великая сказочница. Так же предложения манипуляций с модемом меня тоже веселили, так как каждые полчаса проделывать эти процедуры мне не особо хотелось.
3. Модем, который супер-пупер мощный, бесперебойный, крепкий как сталь и который даже блинчики может печь, если попросить. Выкинуть эту дрянь в окно! При подключении нам были любезно предоставлены компанией такие необходимые атрибуты, как телевизионная приставка, модем, пульт для телевизора. Поскольку рассказываю о злополучном интернете, то речь пойдет о модеме. Маленькая черная коробочка с двумя проводками. Вокруг нее стоит ходить крайне аккуратно и осторожно, иначе не будет ни интернета, ни телевидения полдня. В центре поддержки мне как обычно предлагали уже известные манипуляции с модемом или говорили, что все хорошо и такого не может быть.
В общем отключились мы от этого провайдера. Кстати, при отключении в офисе была огромная очередь таких же недовольных пользователей, как и мы, готовых разорвать договор на мелкие кусочки и пустить по ветру. Поэтому не стоит с ними связываться - себе дороже выйдет и морально, и материально.
Итак! Плюсов у интернета не нашлось. Одни минусы. Начнем по порядку.
Время использования | 6 месяцев |
Страна | Россия |