Отзыв: Черный чай Greenfield Earl Grey Fantasy - Качественный вкусный чай с бергамотом - для вкусового разнообразия.

Достоинства: Вкус качественного чёрного чая - насыщенный, полный, гармоничный. Добавки, кроме бергамота, практически не чувствуются. Чай крупнолистовой, а не мусор какой-то. Отлично для разнообразия!
Недостатки: Аромат бергамота - на любителя.
Я не думала, что на этот чай будет столько отзывов! Обычно я покупаю черный классический чай Greenfield, без добавок. Но тут не выдержала и купила для разнообразия с ароматом бергамота. Причём не в порционных пакетиках, а в 100-граммовой пачке для заваривания. Да и обратила внимание на такую разновидность я впервые, а тут... Такое ощущение, что все его знают и пьют.

коробочка чая

Аннотация обещает шлейф цитрусовых ароматов и освежающий оттенок бергамота.

описание

Я старалась заваривать чай подольше, не меньше указанных 4-6 минут, чтобы вкус был насыщенным.

описание

И хоть кроме добавленной цедры, среди листочков чая были заметны лепестки незабудки, василька и календулы (а я ароматизированные чаи не очень жалую!), вкус чая получился насыщенный и именно классический чёрный. Нотки бергамота заметны, но слишком пахучие - цедра, василёк и прочие "разносолы" не проявили себя никак.

чай с кусочками цедры и лепесточками

вон какие интересные добавки!

В итоге вкус чая получился отличный. Иногда бывают такие сочетания цветочков-лепесточков, что вкус чая не чувствуется, а только ароматизаторами и пахнет. Здесь же я чувствовала, что пила именно чёрный чай с небольшим вкусовым шлейфом бергамота, а не непонятную комбинацию ароматов.

чай в кружке

Крупинки чая при заваривании во френч-прессе набухли, и я увидела, что это качественный крупнолистный чай, а не чайная пыль и не суррогат какой-то.

размокшая заварка

В общем, такой чай к завариванию рекомендую. Вкус полный, очень насыщенный и одновременно - сложный. Рекомендую для разнообразия. Мне "в новинку" очень понравился.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Качественный вкусный чай с бергамотом - для вкусового разнообразия.

navigator4life
Листовой чай - это натуральность
ZinaDark
И прбеду одерживает этот напиток(написала) про него тоже
Честный детектив
Очень люблю чёрный чай
dimatello2007
берем зеленый гринфилд, черный практически не покупает уже)
НатаФ
На вкус и цвет… Мне чёрный привычнее.
Prinsecka
Внешний вид чая радует
OlgaBelko
Хороший чай.
Liya1778
Чай с бергамотом очень люблю
Olgatka
Мой любимый чай
Nata-PRADA
гринфилд довольно неплохой чай, с огромным выбором вкусов. С бергамотиком иногда прям хочется