Отзыв: Санитарно гигиеническое средство Sanfor - Без хлора,с активным кислородом

Достоинства: Не удушит хлором. Освежает.
Недостатки: Плохо чистит реальные загрязнения
Ассортимент санитарно-гигиенических чистящих средств Санфор ооочень большой.
Некоторые средства различаются только по назначению (унитаз, ванна, душевая кабина...), а по сути все одно.
Но есть и реальные различия в составах.
Например, я хочу рассказать о чистящем геле для унитазов не с хлором, а с активным кислородом в составе: WCgel Active Oxygen "Ледниковая свежесть"

Санитарно гигиеническое средство Sanfor фото

Сбоку на этикетке на красном поле сказано, что средство не только удаляет загрязнения, но отбеливает поверхность.

Подробно состав не разбирала, главное-нет удушающего хлора, потому и покупала:

Санитарно гигиеническое средство Sanfor фото

Дозатор бутылки обычный:узкий носик на изогнутом горлышке под съемным колпачком

Санитарно гигиеническое средство Sanfor фото

Надо сказать, что унитаз у меня без ржавчины и известкового налета, поскольку на даче вода колодезная, да еще через пару фильтров в дом входит.
Пользовалась чисто с целью освежения, просто "микробов погонять".
И действительно, поверхность блестит, при работе противогаз надевать не надо... Красота!

Но однажды, у меня закончилось средство для чистки ванны.
Я подумала, что ничего страшного не случится, если ванну гелем WC почищу.

Ванна у нас уже старенькая, пятнадцать лет стоит и эмаль имеет массу микротрещин,
в которые въедается любая грязь и приходится потрудиться, чтобы отбелить эмаль.

Итак, налила я гель на поверхность ванны, растерла щеткой и оставила на пару часов.

Гель в данном средстве имеет голубой цвет, а по консистенции средней густоты.

Мне вообще кажется, что Санфор только изначально выпускал густые гели (я уже много лет ими пользуюсь), а потом и бутылки стали не литровыми, как изначально, а только по 750 граммов.
И консистенция все жиже и жиже(

Санитарно гигиеническое средство Sanfor фото

Часа через два, а может и больше, я снова занялась уборкой и основательно подраила щеткой ванну.
Когда смыла голубую пену, то фактически не увидела никого эффекта отбеливания.

Значит, только глянцевая фаянсовая поверхность унитаза, да и то без ржавчины, годится для этого средства.

Потому не хочу рекомендовать WCgel Active Oxygen "Ледниковая свежесть", если есть надобность борьбы с ржавчиной и известковым налетом.
А так, для освежающего эффекта-неплохо.

Производит средства Санфор ЗАО "Ступинский химический завод" в Московской области.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Без хлора,с активным кислородом

Nikoleta
Я ванну Пемосом иногда чищу, а на унитаз Доместос.
MarEvo512
Пемос-это порошок,насколько знаю.Порошками вообще не пользуюсь.
Nikoleta
Да, порошок. Ещё Сиф крем мне нравится.
Natalylav
я тоже заметила, что ассортимент увеличился, а качество упало( пока только не разочаровалась в санфоре для акрила
oksanas81
Не приходилось покупать такой Sanfor.
Тверичанка
Мне нравится Санфор в сером флаконе. А вообще, на мой взгляд, лучше Санокса и Сармы ничего нет)
MarEvo512
В сером при засорах пользуюсь
NilovaIrina
Не могу сказать, что очень довольна. Покупаю, но редко…
Experter
Чаще Доместосом пользуюсь
galnilmax
Именно такой Санфор не брала
Марина Гейдрих
Серенький такой покупаю, от засоров-отличная вещь.
stas57rus
Будем знать. Кстати я, прежде чем брать что-то на Озоне, стараюсь прочитать очень много комментариев к товару, а потом уже думаю- брать или все же нет… Там отзывы у них на сайте реально очень помогают, правда больше половины их- бесполезные(просто, без слов, но вы наверное знаете сами).
Жаль, что не на все товары есть отзывы у них, а так очень хорошая и удобная штука(даже полезнее Отзовика порой).
Знаю про те отзывы.
И сама иногда отписываюсь.Часто даже просят рассказать.
Мне тоже много раз помогали реальные покупатели,особенно когда выкладывали фото каких-то вещей и еще полезно,когда люди говорят уже в процессе использования некоторого времени.
stas57rus
Понял вас. Ну да, все верно.
Я тоже кстати иногда людям помогаю там и отвечаю, если требуется.
AnnaMilla
Слабенькой средство
Nikolajj33
Жаль, что качество такое, многие товары сейчас такими стали делать
Свояченница
Слишком разбавлено средство. Есть тот же состав и более концентрированно, эффект лучше
carta blanshe
бренд знакомый, периодически покупаю
infekcia2008
Перестала его покупать
LyudmilaLL
один раз купила Sanfor, но он был такой вонючий, с хлоркой, больше не покупала
bumer32
Отзывов много положительных.