Отзыв: Кондитерская-студия "Кусочек счастья" (Россия, Санкт-Петербург) - А счастье, оказывается, бывает сладким!

Достоинства: Креативно, неожиданно, очень вкусно.
Здравствуйте!

Нынешний год выдался урожайным на юбилеи среди близких друзей. И главный из них - 90-летие Феликса Моисеевича Лурье, книгам которого я посвятил несколько отзывов .
Дарить подарки такому человеку, прожившему огромную интереснейшую и многотрудную жизнь и на протяжении многих десятилетий занимающемуся любимым делом - созданием уникальных исторических книг, задача непростая. Да и, находясь в почтенном возрасте, человек радуется больше не самим подаркам, а вниманию и теплоте, которые мы с огромным удовольствием проявляем к нашему бесценному другу. Поэтому, вместе с ярким и солнечным букетом подсолнухов, который, как видно на снимке, очень идёт жизнерадостному и бодрому юбиляру, мы решили преподнести ему торт, идею которого невольно подсказал нам сам виновник торжества, вернее, его удивительное творчество.

Кондитерская-студия Кусочек счастья (Россия, Санкт-Петербург) фото

По нашей задумке, торт должен был стать не просто оригинальным, но и олицетворять собой творчество юбиляра, хорошо знакомое близким друзьям Феликса Моисеевича и многим любителям истории. Кстати, гостей было приглашено всего восемнадцать человек - самые близкие и дорогие ему люди.
Празднование состоялось в ресторане "Банщики", что на Дегтярной улице, вблизи Невского проспекта. Отмечу вскользь прекрасную организацию, высокий уровень обслуживания и изысканную кухню ресторана. И менеджеры, и обслуживавшие нас официанты были безукоризненны, за что все мы выразили им нашу благодарность.
Именно туда в строго обозначенное время и был доставлен юбилейный торт.

Кондитерская-студия Кусочек счастья (Россия, Санкт-Петербург) фото

После лирического вступления перехожу непосредственно к теме отзыва.
Наша необычная задумка требовала и соответствующего исполнителя, готового её реализовать на высоком уровне. Важно было не только обеспечить внешнюю привлекательность, но и, что не менее важно для солидного кондитерского произведения, сделать его вкусным и, по возможности, не слишком калорийным.

В результате тщательного изучения многочисленных предложений и отзывов в интернете, наш выбор пал на кондитерскую-студию с многообещающим названием "Кусочек счастья". На сайте кондитерской представлено огромное количество вариантов исполнения тортов, что называется, на любой вкус, по любой тематике и с внушительным перечнем возможного содержания и наполнения.
Алгоритм работы с кондитерской у нас был следующий. Мы заказали и оплатили онлайн дегустационный набор, который представлял собой приятнейшего вида коробку с двенадцатью кусочками различных начинок. Его стоимость 500 рублей. Набор был снабжён "сопроводительной документацией", которую я привожу полностью. Для его получения надо было приехать в кондитерскую, расположенную на ул. Ильюшина, 8.
Отдельно хочу отметить доброжелательность менеджеров и их готовность учесть любое пожелание заказчика. С этими людьми просто приятно общаться.
Важный нюанс: в случае заказа торта, его цена уменьшается на величину стоимости дегустационного набора.

Кондитерская-студия Кусочек счастья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вынимая каждый кусочек из коробки, мы могли видеть название начинки. Таким образом, перепробовав всё, мы сделали свой выбор.

Кондитерская-студия Кусочек счастья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ещё одно вложение содержало подробное описание и состав каждой начинки.
Это позволило сделать свой выбор совершенно осознанно.

Кондитерская-студия Кусочек счастья (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для оформления торта мы сделали несколько фотографий книг Ф. М. Лурье, которые были пересланы кондитерам.
Разброс цен на изделия составляет от 2000 до 3500 рублей за килограмм, в зависимости от сложности "конструкции" торта и его отделки. При внесении 30-прцентной предоплаты за месяц до даты получения торта, предоставляется 10-процентная скидка от стоимости заказа. В нашем случае торт весил три с половиной килограмма и имел дополнительные лепные элементы в виде очков и авторучки "паркер", изготовленных из шоколада. Эти аксессуары были очень важны, т. к. они являются главными орудиями производства нашего юбиляра.
Надо отметить высочайшее мастерство кондитеров, создавших абсолютно реалистичную стопку книг и почти настоящую авторучку "паркер".
К сожалению, шоколадные очки запечатлеть не успел: их сломал, пытаясь нацепить себе на нос, один из нетерпеливых гостей.

Кондитерская-студия Кусочек счастья (Россия, Санкт-Петербург) фото

После торжественного выноса торта и восторженного его осмотра он был препровождён в кондитерский цех ресторана, где аккуратнейшим образом нарезан на порции, и каждый из гостей получил свой "книжный" кусочек.
Таким образом, торт явился прекрасным десертом, достойно завершившим удавшийся на все сто процентов юбилейный вечер. За это наша искренняя благодарность мастерам-кондитерам, которые полностью оправдали название своей замечательной кондитерской, реально подарив нам "Кусочек счастья".

Резюме: если у вас появится желание сделать интересный, оригинальный, неожиданный и очень приятный во всех отношениях подарок близкому человеку, обратитесь к кудесникам кондитерской-студии "Кусочек счастья".

P.S. Через две недели мы приглашены на ещё один юбилей. Как вы думаете, какой подарок будет вручён имениннику?
Время использования однажды
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Дегтярная
Дом №
Общее впечатление А счастье, оказывается, бывает сладким!

la2016
Увеличила фотографию и все равно не подумала бы, что торт. Блестящая работа. Вкус тоже интересный. Прекрасная идея подарка!
Gorgik1
Мы и сами в восторге от работы кондитеров)
Indiya
А какой вкус был у торта? Не нашла в отзыве, какую вы выбрали начинку:-)
Мечта Винни.
nemo2000l
очень необычно. Приятно, когда гости тоже готовятся к празднику).
Gorgik1
Очень хотелось порадовать и удивить юбиляра)
arrant
Юбиляр отлично выглядит. Дай Бог каждому.
la2016
Да, он молодец образец для подражания. Кандидат технических наук, историк, писатель удивительная личность
OlgaMNBV
Жаль, что нет фото торта в разрезе… Так ведь умеют делать торты, что и не подумаешь, что это торт)). Тоже недавно ели торт-книгу. Но выглядел чуть попроще.
Gorgik1
Торт разрезали на небольшие кусочки, поэтому фотографировать их я не стал. А начинку мы выбрали "медовик со сметанным кремом", в описании он называется "Мечта Винни" - очень приятный вкус, не приторный, с лёгким медовым ароматом.
Василий14
Какой оригинальный и запоминающийся подарок! Трудно и поверить что это торт))
Gorgik1
Нас и подкупило мастерство кондитеров)
Tamrico
И я решила сначала, что это книги. Так натурально. Поздравления юбиляру!
Gorgik1
Спасибо, при случае обязательно передам)
Порфира
Кусочек счастья. Жалко резать такую красоту. Кто съел очки и ручку?
Gorgik1
Очки и ручка достались юбиляру))
Secret Service
Какой замечательный юбиляр.
Смотришь на таких людей и прямо гордишься.

Хороший подарок.
Gorgik1
Вы правы, возможность общаться с таким человеком - большое счастье.
Tasia8
Какое филигранное исполнение! Удивили очень, здОрово!:))
Gorgik1
Мы уже передали кондитерам наше "Браво!"))
nautay
Классная идея с дегустационным набором! И классное исполнение! Я как и многие комментаторы выше не могла поверить что стопка книг и ручка Паркер это … торт (кстати, очки в кадр попали на 1-ом фото, если это, конечно, торт, а не реальная стопка книг:).
Gorgik1
В том-то и заключается фокус, что это - торт, включая авторучку и шоколадные очки (на фото очки уже сломанные). Реальные книги не такие толстые, а вот обложка воспроизведена абсолютно точно.
Ася Знаменская
Прекрасная идея, великолепное исполнение.
Полностью согласен.
Djemka
Вот это да! Браво мастерам Кусочка счастья!
Gorgik1
Присоединяюсь к Вашей оценке))
Aruna
Мастерская работа и замечательный подарок
Gorgik1
Приятно, что мы не обманулись в своих ожиданиях)
Liubov-2016
Вот и один из вариантов ответа на вопрос: что подарить человеку, у которого и так всё есть? Оригинально.
Gorgik1
Вы очень чётко сформулировали мысль, которая легла в основу нашей идеи)
Natalia09
Отличный подарок, и подача его восхитительна! Думаю, что никто не отказался откушать сей шедевр, махнув рукой на все свои ограничения в сладком.
Вы абсолютно правы))
olgasele
Прекрасный торт! Оформление - просто выше любых похвал. Очень люблю последние тенденции "тортостроения" - с огромным вкусом и выдумкой.
Gorgik1
Этим-то они нас и привлекли))
jorsh1964
Замечательная задумка , чудесное исполнение. Великолепный подарок для очень достойного ученого. Знакома с его трудом "История Петербурга 1703-1917".
Gorgik1
Приятно, что Вы относитесь к числу поклонников творчества Л.М. Лурье.