Отзыв: Кондитерская-студия "Кусочек счастья" (Россия, Санкт-Петербург) - А счастье, оказывается, бывает сладким!
Достоинства: Креативно, неожиданно, очень вкусно.
Здравствуйте!
Нынешний год выдался урожайным на юбилеи среди близких друзей. И главный из них - 90-летие Феликса Моисеевича Лурье, книгам которого я посвятил несколько отзывов .
Дарить подарки такому человеку, прожившему огромную интереснейшую и многотрудную жизнь и на протяжении многих десятилетий занимающемуся любимым делом - созданием уникальных исторических книг, задача непростая. Да и, находясь в почтенном возрасте, человек радуется больше не самим подаркам, а вниманию и теплоте, которые мы с огромным удовольствием проявляем к нашему бесценному другу. Поэтому, вместе с ярким и солнечным букетом подсолнухов, который, как видно на снимке, очень идёт жизнерадостному и бодрому юбиляру, мы решили преподнести ему торт, идею которого невольно подсказал нам сам виновник торжества, вернее, его удивительное творчество.
Празднование состоялось в ресторане "Банщики", что на Дегтярной улице, вблизи Невского проспекта. Отмечу вскользь прекрасную организацию, высокий уровень обслуживания и изысканную кухню ресторана. И менеджеры, и обслуживавшие нас официанты были безукоризненны, за что все мы выразили им нашу благодарность.
Именно туда в строго обозначенное время и был доставлен юбилейный торт.
Наша необычная задумка требовала и соответствующего исполнителя, готового её реализовать на высоком уровне. Важно было не только обеспечить внешнюю привлекательность, но и, что не менее важно для солидного кондитерского произведения, сделать его вкусным и, по возможности, не слишком калорийным.
В результате тщательного изучения многочисленных предложений и отзывов в интернете, наш выбор пал на кондитерскую-студию с многообещающим названием "Кусочек счастья". На сайте кондитерской представлено огромное количество вариантов исполнения тортов, что называется, на любой вкус, по любой тематике и с внушительным перечнем возможного содержания и наполнения.
Алгоритм работы с кондитерской у нас был следующий. Мы заказали и оплатили онлайн дегустационный набор, который представлял собой приятнейшего вида коробку с двенадцатью кусочками различных начинок. Его стоимость 500 рублей. Набор был снабжён "сопроводительной документацией", которую я привожу полностью. Для его получения надо было приехать в кондитерскую, расположенную на ул. Ильюшина, 8.
Отдельно хочу отметить доброжелательность менеджеров и их готовность учесть любое пожелание заказчика. С этими людьми просто приятно общаться.
Важный нюанс: в случае заказа торта, его цена уменьшается на величину стоимости дегустационного набора.
Это позволило сделать свой выбор совершенно осознанно.
Разброс цен на изделия составляет от 2000 до 3500 рублей за килограмм, в зависимости от сложности "конструкции" торта и его отделки. При внесении 30-прцентной предоплаты за месяц до даты получения торта, предоставляется 10-процентная скидка от стоимости заказа. В нашем случае торт весил три с половиной килограмма и имел дополнительные лепные элементы в виде очков и авторучки "паркер", изготовленных из шоколада. Эти аксессуары были очень важны, т. к. они являются главными орудиями производства нашего юбиляра.
Надо отметить высочайшее мастерство кондитеров, создавших абсолютно реалистичную стопку книг и почти настоящую авторучку "паркер".
К сожалению, шоколадные очки запечатлеть не успел: их сломал, пытаясь нацепить себе на нос, один из нетерпеливых гостей.
Таким образом, торт явился прекрасным десертом, достойно завершившим удавшийся на все сто процентов юбилейный вечер. За это наша искренняя благодарность мастерам-кондитерам, которые полностью оправдали название своей замечательной кондитерской, реально подарив нам "Кусочек счастья".
Резюме: если у вас появится желание сделать интересный, оригинальный, неожиданный и очень приятный во всех отношениях подарок близкому человеку, обратитесь к кудесникам кондитерской-студии "Кусочек счастья".
P.S. Через две недели мы приглашены на ещё один юбилей. Как вы думаете, какой подарок будет вручён имениннику?
Именно туда в строго обозначенное время и был доставлен юбилейный торт.
Это позволило сделать свой выбор совершенно осознанно.
Время использования | однажды |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Дегтярная |
Дом № | 1А |
Общее впечатление | А счастье, оказывается, бывает сладким! |
Смотришь на таких людей и прямо гордишься.
Хороший подарок.