Отзыв: Противовоспалительное средство Эрсефурил - От кишечного гриппа актуально. Истории болезней и лечения.

Достоинства: Хорошо помогает при кишечном гриппе, то есть от бактериальной диареи.
Недостатки: Может не быть его в продаже.
Такой препарат мне посоветовала одна знакомая уже лет десять назад.
И не просто посоветовала, а рассказала историю болезни кишечным гриппом всех членов своей семьи.
Расскажу и вам.
Болезнь буду называть как она - кишечный грипп. Хотя скорее всего это был ротавирус.
Заразу эту принесла её семилетняя дочка из школы. Ужасно у неё заболел и расстроился кишечник. И ещё у нескольких детей из класса.
К ребёнку вызвали врача и девочка вместе с мамой поехала в больницу.

Дочку лечили, ей стало получше.
А маме через сутки тоже так поплохело, что она согнулась в три погибели, лечить в детской больнице её отказались, она вызвала такси и лежала страдала дома. Вечером пришёл её муж и отругал за то, что она оставила ребёнка одного.
Решил, что болезнь ерундовская и можно было в больнице с дочкой остаться.
А на следующее утро и он согнулся. Да так сильно его прихватило, что он от боли даже сознание потерял.
Знакомая моя настолько перепугалась, что позвонила в скорую, решив что у мужа инфаркт.
Всех спасли и посоветовали сразу принимать в таких случаях эрсефурил.
Кстати их старшая дочка-студентка перенесла заболевание очень легко, так как эрсефурил начала принимать сразу и ночевать из института поехала не домой, а к бабушке.
Вот такая прилипчивая инфекция (или вирус?).
Из этого рассказа я сделала вывод, что мне тоже срочно нужно это лекарство.
От ротавируса никто не застрахован.
Теперь оно у меня всегда есть в аптечке и дома и на даче. Ведь, чем раньше начать принимать, тем эффект лучше и организм страдает значительно меньше.
Сужу уже по себе.
Мы с мужем три года назад тоже резко заболели кишечной инфекцией. Причём ели всё свежее. Именно, что заразились пообщавшись с человеком, который пожаловался на недавнее сильное отравление. Просто стояли рядом и разговаривали. Муж руку пожал, я щекой к щеке прикоснулась.
Через два дня согнулись пополам. Боль в кишечнике рано утром была дикая. Хорошо я чуть раньше заболела, так как делить уборную на двоих не могли бы. Настолько силён был ротавирус.
Эрсефурил извлекла я из аптечки быстро и почти сразу нам стало легче.
Отличное лекарство.
Теперь о нём самом.

Противовоспалительное средство Эрсефурил фото

Действующее вещество - нифуроксазид.

Противовоспалительное средство Эрсефурил фото

Может есть и другие препараты с таким действующим веществом, если эрсефурила не окажется в продаже.
Эрсефурил предпочтительнее, так как он в капсулах. 99% действующего вещества остаётся в кишечнике.
От каких бактерий помогает подробно написано в инструкции. Она вложена в каждую коробочку.

Противовоспалительное средство Эрсефурил фото

Приведу только фотографии трёх разделов инструкции: показания и противопоказания и способы применения и дозы.

Противовоспалительное средство Эрсефурил фото

В любом случае при ухудшении состояния нужно обратиться к врачам, но как первую помощь препарат советую.
Нам очень помог его своевременный приём.
От лёгкого расстройства кишечника при неправильном питании препарат Эрсефурил принимать не нужно.
При всех вопросах лучше обратиться к врачу.
Но лично мы всегда теперь имеем в аптечке Эрсефурил и обязательно этот антибиотик берём с собой в поездки.
Рекомендую. Отлично.
Добавлю, что произведён препарат во Франции и срок годности 5 лет.
Цену указываю примерную, так как цены за три года изменились очень.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление От кишечного гриппа актуально. Истории болезней и лечения.

Bojena87
Отправила себе в закладки как подсказку в « дорожную аптечку», однократно мы словили всей семьёй эту историю, но помню до сих пор как было «чудесно». Препарат нужный.
Aaa061964
Врагу эту заразу не пожелаешь. Надеюсь вам не пригодится, но пусть будет.
Bojena87
Да, особенно актуально в путешествие прихватить с собой на всякий
Ежевика80
Спасибо. Возьму на заметку. А то если подхвачу эту заразу, каждый раз очень тяжело ее переношу.
Nezabudkaaa2021
Сильная зараза, тоже болели, возьму на заметку
Фолер
Вот это коварное заболевание(((
Diana198000
Надо запомнить
Галка2021
Тоже в закладки средство отправлено
Nara555
буду иметь в виду
iris5000
Похожее есть Энтерофурил. Тоже пришлось недавно использовать(
Aaa061964
Интересно чем они отличаются. Может производитель другой или дозировка.
iris5000
Да, возможно производителем. Доза 500 мг
Моя прелесть
Ничего себе грипп.Я помню в 2010 -м году дочка так сильно болела,мы подумали из - за жары.Она просто была серого цвета,рвало,диарея - ничего не помогало.Честно говоря не помню что нам помогло,но при отравлении нам всегда помогало свежее молоко.Парадокс да?Врач бы сказал,вы что какое молоко?А вот именно хорошая еде помогает избавиться от токсинов плохой еды.Не всегда это работает,но все же.И еще вот моей дочке при температуре помогает только сок лимона.Натираем на открытые участки тела.Никакие таблетки не помогают.Раньше везде с собой лимон возили.В-общем - то как всегда каждый организм индивидуален.Но есть такие болезни крутые,которые конечно нужно лечить радикально,как в Вашем случае.
Aaa061964
Понимаю. Молоко скорее всего спасает от обезвоживания. А организм справляется сам. Но лучше не рисковать и вызывать врача или такой антибиотик сразу начать принимать.
sslana-n
Спасибо , от такой заразы, никто не застрахован
Ukoc2020
Не знала о таком препарате , возьму в закладочки
Svet1402
Желаю крепкого здоровья!
Aaa061964
Спасибо. Надеюсь больше не заболеем. Да и антител очень много сейчас. И вам здоровья!
Cappa
Очень объективно, как и все Ваши отзывы! Спасибо за ценную информацию, обязательно куплю для своей аптечки! Лишним точно не будет)
Aaa061964
Спасибо за высокую оценку моего труда. А лекарство конечно купите. Срок 5 лет, пусть будет.
Наталия 1705
Ротовирус-еще та гадость. Я тоже однажды сознание от него теряла, так быстро наступает обезвоживание. Так что утаскиваю себе в закладки. Кстати, народное средство такое как любимая многими Кока Кола от ротовируса неплохо помогает
Aaa061964
Это точно. Кока-Кола что угодно загубит.
Alina2211
говорят, что именно дельта-штамм проявляется в виде расстройства жкт
Aaa061964
Возможно это он и был несколько лет назад, теперь мутировал и называется по другому.
ginesmoon
Надо же, какая заразная штука.
Mirshat
Чуть не побежала в аптеку( старший как раз второй день мучается)))). Потом увидела название действующего вещества и притормозила. Мы как раз Нифуроксазид сейчас и пьём, только от другого производителя
Aaa061964
Специально на этом заострила внимание. Должно помочь. Здоровья сынуле желаю.
Спасибо)))))
lenok060393
А вы какой пьёте? Мы вот к примеру Энтерофурил пили, где-то кишечку подцепили.А это все таки кишечный антисептик, который рекомендуют для стартовой терапии в таких случаях. Возьмите тоже на заметку, вдруг пригодится). Желаю, вам скорее поправиться!
Мы Стопдиаром спаслись. По сути то же самое
GlazGo
Нужное лекарство, закинула в закладки.
Дина71
Эффективное средство
Mrs Grey
в летний период актуально
Лара308
Никто не застрахован, запомню название, мама как-то давно принимала Энтерофурил
Zazella
Здоровья вам крепкого. Средство в закладки забираю.
Aaa061964
И вам здоровья! рада быть полезной.
Lenova555
Всегда в аптечке аналог Энтерофурил
Aaa061964
И правильно, лекарство нужное.
olgasmir
не знакома с таким препаратом… теперь все может быть признаком ковида… даже расстройство желудка
Aaa061964
Это да. И тогда тем более надо скорее принять такой антибиотик, не запускать болезнь.
Владимировна44
Очень ценная информация! На заметку.
Aaa061964
Надеюсь вам не пригодится, но иметь нужно в аптечке.
RaniN
Полезно знать)
Фармацевтяшка
Мы в этом году лежали с дочей второй раз в больнице с этой заразой, болели и я и дочка
Aaa061964
Хорошо что всё позади. Но такое лекарство лучше держать под рукой и принять сразу.
Рассвет 1975
Такие средства всегда должны быть в аптечке, ведь болезнь эта развивается мгновенно. У нас еще смекта тоже лежит, на случай, когда не так тяжело.
Aaa061964
Смекта хорошо и имодиум. Антибиотик пусть тоже будет для экстренной помощи.
SemenovaIRA88
Эрсефурил выпускается только в виде капсул, и он разрешен детям с 6 лет. Поэтому я только проверенный Энтерофурил беру, он с самого рождения подходит, есть и в суспензии, и в виде капсул, и помогает хорошо.
Aaa061964
Для деток, конечно, нужно послабее и лучше после вызова врача.
А взрослым можно и посильнее.