Отзыв: Фильм "Матрица: Революция" (2003) - Финализация проповеди

Достоинства: Грандиозные баталии, перестрелки, бои и спецэффекты. Диалоги также шедеврали и важны
Недостатки: Минусов нет
Финальная часть братьев Вачовски по раскрытию истины для зрителей. По большому счёту можно снимать всё новые и новые части раскрывая каждый обман по отдельности, поднимая новые темы.

Зрителю пора понять о том, что всё как предопределено так и доступно нам на своё усмотрение. Свобода воли и право выбора есть нерушимость бытия. Фильм раскрывает тему замысла нашей матрицы, знакомит с архитектором (богом, творцом), с силами зла (летающая башка машинная в городе машин, а также предсказательница Пифия, что вроде как и ни за нас, но всегда нам помогает. По сути Нео если и договорится с главным злодеем и спасёт Зион, то всё начнется сначала для другой версии Матрицы, а если нет, то Зион погибнет и всё снова начнется сначала. То есть вне зависимости от конечного исхода повтор псевдо реальности гарантирован. Получается так, что избранный ты или нет Матрица должна быть. Но есть одно но. Наши души уходят дальше на новые уровни бытия в свои новые РЕальности покидаю 4-х мерную реальность.
Общее впечатление Финализация проповеди