Отзыв: Книга "Мертвая зона" - Стивен Кинг - Есть вещи, которые лучше потерять, чем найти. Но бывают и исключения.
Достоинства: сюжет, раскрыты характеры героев, книга понятна, переживания, читается легко, на одном дыхании, нет путаной мистики
Недостатки: политика, сверхидея спасения мира
Приветствую всех!
Мой отзыв о книге "Мёртвая зона" Стивена Кинга.
В книге почти отсутствует мистика в духе Стивена Кинга. Да и не считаю паранормальные способности главного героя, возникшие в результате травмы, чем-то мистическим. Бывает такое и в реальной жизни. Главный герой, помимо интереса, вызвал у меня и уважение, и симпатию, и жалость.
Книга читается легко, сюжет прост и понятен. Все мотивы и поступки героев тоже не вызывают какого-то недоумения и недопонимания, как это часто бывает у автора. Вообще, характеры героев раскрыты замечательно. Интерес к происходящему во время чтения не уходил ни на минуту.
Финал грустный, но довольно предсказуемый. В целом, наверное, расстроил, если бы не последняя короткая глава. Она всё об'ясняет и ставит жирную точку, убеждает в том, что всё будет хорошо и иначе было никаких. Уточню, что меня расстроило не то, что герой решился на этот поступок, а то, что не довел до конца. Вот в этом весь Кинг - способен даже самого доброго, порядочного читателя заставить хотеть крови и мести.)) Но здесь Кинг заставил меня почувствовать стыд за свою кровожадность.) Оказывается, добиться нужной цели можно и не взяв греха на свою душу.
Рекомендую к прочтени. В ней нет ужасов, каких-либо мистических выкрутасов и наворотов. Всё понятно и очень переживательно.
Спасибо за внимание!
Мой отзыв о книге "Мёртвая зона" Стивена Кинга.
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Есть вещи, которые лучше потерять, чем найти. Но бывают и исключения. |