Отзыв: Детские кроссовки Blessbox - Удобные недорогие кроссовки для физкультуры в школе и прогулок.
Достоинства: Удобные, легкие, есть супинатор, застежка на липучку
Недостатки: Потеют ноги
Кроссовки Blessbox я купила сыну в конце прошлого лета, перед школой. Выбирала их в первую очередь для уроков физкультуры, но кроссовки так хорошо подошли и понравились ребенку, что пока стояла теплая погода, он ходил преимущественно в них и в школу, и гуля, ну и на физкультуру тоже.
Кроссовки Blessbox я нашла на Wildberries, эта марка была мне совершенно не знакома, но я остановилась на них, так как отзывы на обувь были хорошие, а цена так вообще отличная (в августе 2020 я купила их за 818 руб и то это они подорожали, пока я несколько дней думала и просматривала другие варианты). И не ошиблась. Теперь даже жалею, что не заказала сразу вторую пару на размер больше на вырост. Уж очень за год подскочили цены на эти кроссовки.
Упакованы кроссовки были в красочную фирменную коробку.
Произведены кроссовки в Китае.
Новые кроссовки не фотографировала, на фото они через год регулярной носки.
Ребенку на ножку около 19,5 см я взяла 31 размер.
Длина стельки в 31 размере - 20 см. Так что кроссовки оказались с небольшим запасом, которого ребенку по факту хватило на год.
Кроссовки Blessbox практически полностью сделаны из синтетического материала.
Верх кроссовок - текстиль, подкладка тоже текстильная. Между верхним слоем и подкладкой есть еще какая-то мягкая прокладка.
Подошва кроссовок сделана из облегченного материала ЭВА.
И только верхний тоненький слой стельки из натуральной кожи (на коробке это не написано, но на сайте производителя такая информация имеется. Стелька состоит из двух склеенных слоев, и вот ыерхний как раз похож на кожу. Со временем этот слой чуть отклеился (буквально на пару миллиметров по бокам и скрутился, но не натирал). Стельки из кроссовок вынимаются.
Вес кроссовок очень маленький. Ребенку не только удобно в них бегать, но и не тяжело носить с собой. А с учетом того, сколько младшим школьникам приходится носить с собой учебников, тетрадок и всего прочего, каждый лишний грамм на счету.
Кроссовки хорошо держат форму. Задник у них уплотненный, носы проклеены материалом типа плотной пленки. А подошва сделана спереди с небольшим выступом, так что самый носок прикрыт. Благодаря этому носы не так быстро сбиваются.
Внутри кроссовки гладкие, нет выступающих швов, но есть срез тонкого материала без обработки, он не давит.
Стелька с небольшим супинатором, а под передней частью стопы сделаны небольшие мягких, массажные пупырышки. Ребенку ходить удобно.
Застежка у кроссовок самая простая, быстрая и удобная. Хоть они и зашнурованы, но шнурки эти декоративные, их не придется завязывать-развязывать. Застегиваются кроссовки на липучку велкро. Липучка хорошего качества, за год не испортилась, держит все так же належно, во время ходьбы и бега липучка не расстегивается.
Всем жти кроссовки хороши, но все же есть один минус. При активной физической нагрузке в низ сильно потеют ноги. И вроде материал текстильный, дышащий, но видимо слишком много слоев, да и синтетика в составе.
После уроков физкультуры, на которых дети играли в спортивные игры в зале, и сын много бегал, ноги у него потели так сильно, что носки становились мокрыми насквозь. Ну и кроссовки тоже намокали. Впрочем за ночь они без проблем высыхали, и на следующий день сын их снова брал на физкультуру (физкультуры в начальной школе много, 3 урока в неделю).
Уход за кроссовками простой. От пыли я их просто протирала тряпочкой. Подошву мыла с мылом, когда после улицы сын ходил в помещение.
Кроссовки можно стирать в стиральной машинке, отстирываются легко.
Сын носил кроссовки Blessbox целый год. В сентябре-октябре в школу и на улицу, зимой на физкультуру три раза в неделю, весной-летом снова на прогулку, но только не в жару. Кроссовки прекрасно выдержали интенсивную носку. Не порвались, не расклеились, трикотажная подкладка не поползла и не протерлась, ну разве что носы немного потерлись и подошва начала стесываться. В остальном они остались в нормальном состоянии. Мой ребенок довольно аккуратен, одежда/обувь на нем не горит, он не любитель залезать в труднодоступные места, зато обожает бегать. Так что нагрузка на кроссовки была достаточная.
Качество кроссовок Blessbox меня порадовало. Минус один, ноги в них потеют.
Упакованы кроссовки были в красочную фирменную коробку.
Произведены кроссовки в Китае.
Новые кроссовки не фотографировала, на фото они через год регулярной носки.
Ребенку на ножку около 19,5 см я взяла 31 размер.
Кроссовки Blessbox практически полностью сделаны из синтетического материала.
Подошва кроссовок сделана из облегченного материала ЭВА.
Кроссовки можно стирать в стиральной машинке, отстирываются легко.
Качество кроссовок Blessbox меня порадовало. Минус один, ноги в них потеют.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Удобные недорогие кроссовки для физкультуры в школе и прогулок. |