Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - "Совсем немного анархии, нарушение установленного порядка и всё вокруг повергается в хаос." Джокер

Достоинства: Хороший вкус главного героя: "Мне нравится динамит, оружейный порох и бензин. Они дёшевы."
Недостатки: Как ни странно, но нет.
Наверное, это лучший фильм Голливуда. Сколько раз я его видела и должна сказать, что создать образ Джокера, которого сыграл Хит Леджер и образ отрицательный!!, однако цитаты которого актуальны в любой отрезок времени человеческой истории, под силу не всем артистам.
Его монолог в больнице - это же что-то потрясающее, он даже в интернете отдельным куском выложен!!: "У мафии есть планы, у полиции есть планы... Они планировщики. Планировщики пытаются контролировать свои тесные мирки. Я же пытаюсь им доказать как жалки их попытки что-то контролировать."))

И доказывает в потрясающей сцене с двумя паромами, которые пообещал взорвать, если они друг друга не взорвут до 12 ночи.
Во весь рост встаёт весь ужас зашоренных и промытых мозгов обывателей, что привело к их душевной деградации, и которые считают, что они куда лучше тех, кто на соседнем пароме - там же преступники, и голосуют 396 людишек-обывателей ЗА то, чтоб взорвать этот паром (есть и против, но их всего 140 нормальных людей), а преступник - негр на соседнем пароме просто выбрасывает пульт в окно, и получается, что все преступники против смерти этих в массе своей конченных обывателей.
Это же какая сила духа показана. Вот и планируй с этими людьми что-нибудь...))) Запланируешь, а они как выкинут что-нибудь. Негр - и тот способен как вознестись над миром.

Джокер - не Владимир Ильич Ленин, но у него тоже в рукаве занятные фейерверки и фокусы.
Он жёсткий и прекрасный воспитатель для всех, для своих бандитов в первую очередь, напоминая им о пагубности воздействия денежной массы на человеческую психику: "Вас только деньги волнуют. Этот город заслуживает преступников получше." - просто крылатая фраза.))
А его юмор!:" То, что тебя не убивает, делает тебя стройнее."
И для Бэтмена есть у него совет: "Безумие - это как гравитация. Нужно всего лишь слегка оттолкнуться."

Бэтмен. Он-то и есть тёмный рыцарь, которого играет Кристиан Бейл, решивший уже до конца спасти мир, в крайнем случае, этот город Готэм, уж коль начал спасать евреев в образе Моисея в фильме "Исход: Цари и боги".

Вообще американцы - удивительные люди: им обязательно надо "поспасать" этот мир, перед этим наделав уродов, которые этот мир готовы в куски разнести, и, чтоб их уничтожить теперь, надо побольше оружия сверхсовременного, сверхдорогого, сверхмощного.
Такое впечатление, что они как бы и согласны уже перейти к Сатане совсем, но вот что-то их останавливает.))
Очень интересный, глубоко психологический, своевременный, что называется, всегда фильм.
Общее впечатление "Совсем немного анархии, нарушение установленного порядка и всё вокруг повергается в хаос." Джокер

Merlin02
Надо будет посмотреть на ближайших выходных
Нэнси 967
Получите удовольствие,гарантирую.))
foxic8594
Совершенно равнодушна к этой фильме. Джокер лучший для меня чумовой Николсон и вселенную разорвавший Феникс
nemo2000l
Ну как теперь не смотреть?
VegaWhite
Эта часть крутецкая!