Отзыв: Мультфильм "Вайолет Эвергарден. Фильм" (2021) - "Если не получается выразить чувства словами - напиши письмо". Мультфильм, который напомнит о важном
Достоинства: Оригинальная графика, руки, глаза, смысл
Недостатки: Их и быть не может
Год назад услышала от друзей про аниме с необычным именем в названии - "Вайолет Эвергарден". Этот сериал мне ужасно понравился. Поэтому с нетерпением ждала выхода этого фильма, и вот наконец-то у меня получилось его посмотреть.
Если вам нравится тот финал, что показан в аниме-сериале, то вам лучше не смотреть фильм. А если хотите увидеть счастливый конец, то приготовьтесь плакать.
Может быть, кого-то эта история и не тронет, но я рыдала, как ребенок... и не столько из-за Гилберта и Вайолет, сколько из-за других моментов (кто смотрел сериал, тот знает над чем там можно плакать).
Из всех аниме так же сильно меня потряс только мультфильм "Укрась прощальное утро цветами обещаний".
Если вы не смотрели аниме-сериал, то лучше посмотреть сначала его. Вообще, суть фильма будет понятна в общих чертах всем, но для того, чтобы понять героев, и лучше вникнуть в сюжет, все же стоит посмотреть сериал. Он относительно небольшой - всего лишь 14 серий по 20 минут.
Итак, о чем же нам расскажет фильм про Вайолет?
Сначала нам показывают будущее. Помните серию про мать, которая перед смертью написала письма своей маленькой дочке на много лет вперед? Фильм начинается после смерти этой самой девочки (уже естественно постаревшей).
А после мы вновь видим молодость Вайолет Эвергарден.
Больше рассказать ничего не смогу, а то получится самый откровенный спойлер)
Озвучка хорошая. Но манера речи немного однотипная у всех персонажей, голоса дерганные. Я не считаю это за минус, потому что такую озвучку не встречала ни в одном другом мультфильме.
Графика божественная.
Руки, волосы, ГЛАЗА - все это нарисовано великолепно. Чуть заметные движения рук, то тускнеющие, то вновь полные радости и надежды глаза говорят за персонажей. Взгляд каждого героя - как произведение искусства, этой сказочной красотой я бы любовалась вечность.
Стомт отметить и пейзажи. Они также невероятны. Будто вживую видишь море, поля и небо с облаками.
"Как же все-таки сложно быть честным с собой..."
Фильм и сериал учат многому. Любви, чувствам, состраданию. В основу фильма и сериала положена мысль о чувствах людей. О том, как важно делиться своими эмоциями и чувствами с дорогими людьми и о сложности передачи этих самых чувств.
По себе знаю, что очень многое невозможно сказать словами. И высказать свои настоящие мысли, сформулировать их должным образом иногда сложнее, чем решить самую непонятную задачу по физике.
Стоит ли говорить, что этот мультфильм стал одним из моих любимых. Рекомендую посмотреть его всем.
Итак, о чем же нам расскажет фильм про Вайолет?
А после мы вновь видим молодость Вайолет Эвергарден.
Больше рассказать ничего не смогу, а то получится самый откровенный спойлер)
Графика божественная.
"Как же все-таки сложно быть честным с собой..."
Общее впечатление | "Если не получается выразить чувства словами - напиши письмо". Мультфильм, который напомнит о важном |