Отзыв: Фильм "Странный дом" (2021) - Странный дом… Странный фильм….
Достоинства: Есть пугающие моменты
Недостатки: Разочарование в конце фильма
Всем доброго дня. Поискав на просторах сети что-то новое и интересное в жанре ужасов, нашла корейский фильм «Странный дом». Не могу сказать, что нравятся японские и корейские фильмы, по мне, так единственное их достоинство, это пугающий грим актеров и наличие страшных моментов. Но почитав отзывы, решила все-таки посмотреть.
Что сказать… странный дом…. странный фильм. Поначалу сюжет ничем не выделяется. Пустующий с виду дом, однако, оказалось, что в нем достаточно много жильцов. Любопытный студент, которому кажется, что вот именно он сейчас и разгадает эту страшную загадку и все-таки станет великим писателем. Обрадовало достаточно быстрое начало самих ужасов.
В принципе, довольно средний фильм, состоящий из нескольких коротких историй, которые, как мне показалось в начале, были объединены каким-то общим смыслом. Его-то на протяжении всего фильма я и ждала. До последнего надеялась увидеть эту связь. Но это и было самым большим разочарованием, его просто не было. Они просто жили в этом доме и просто в один из дней все встретились друг с другом.
По мне, скучная и не совсем понятная концовка, довольно много взятых мыслей из других фильмов. Они вроде не явные, но ты все равно понимаешь, что где-то ты это все уже видел и совсем не удивлен. По мне, фильм стабильная троечка, он конечно может напугать, но на этом все. Сейчас, среди великого множества фильмов ужасов этого уже недостаточно.
Общее впечатление | Странный дом… Странный фильм…. |