Отзыв: Фильм "Кафе" (2010) - Вкусный кофе в милой кофейне... Добро пожаловать за столик в углу)

Достоинства: Атмосфера, идея, тайный кукловод
Недостатки: Немного утрирован
Моё общее впечатление - отсылка к сериалу "Столик в углу" либо к фильму "Место встречи". Это запоминающиеся проекты и те, кто смотрел, сразу подумают о главной интриге.

"Кафе" - камерный фильм, действие которого практически не выходит за пределы кофейни (не считая пары метров от входа). Здесь собираются люди с разными идеями и устремлениями, здесь бывают грустные и радостные встречи, здесь сталкиваются и пересекаются судьбы. Повседневная жизнь обычных незнакомцев проходит перед зрителем в течение всего фильма, чтобы в конце сложиться в один паззл, в котором у каждого есть предназначение и смысл.

В кафе уютно, вкусно пахнет кофе и выпечкой. Кажется, здесь время застыло в умиротворенности и довольстве. Но пускай вас не обманывает эта видимость - ведь за красивым фасадом могут скрываться самые тёмные стороны человеческой души.
Не только зритель смотрит на людей в кафе, здесь есть также и наблюдатель. А вся картина мира может оказаться подвластной одному кукловоду... Но не стоит сильно огорчаться - возможно, вся наша жизнь - иллюзия?

Этот фильм с его неторопливостью и приятной атмосферой кофейни мне понравился. Некоторые моменты остались непонятыми - например, глухая женщина. Стоит ли говорить, что больше всего привлекла глобальная линия с девочкой.

Рекомендую только любителям камерного кино и неспешных сюжетов. Кино на любителя.
Общее впечатление Вкусный кофе в милой кофейне... Добро пожаловать за столик в углу)