Отзыв: Успокоительное средство Кот Баюн капли - На собаку действует, на кошку нет

Достоинства: Не заметила
Недостатки: Не действует на кошку, аллергия
Эксперименты с этим средством начались под Новый Год. Так как в квартире йоркширский терьер и сиамская кошка, то интересовалась средством, которое подошло бы им двоим для экономии и врач выписал кот баюн. Средство, честно сказать, после применения совсем не понравилось, так как у кошки начала бежать слюна и она начала пить много воды. Через минут 10 все прошло, но напугала она очень этим. Тем не менее, больше эффекта не было замечено как положительного, так и отрицательного (как боялась салюта она, так и продолжала бояться). В дальнейшем давала от "прошения котика", но действовало слабо.

Однако, из-за салюта дала и собаке, на нее подействовало действительно как успокоительное средство. Буквально через часа полтора собака уже спокойно спала.
Конечно по вкусу животным средство очень не нравилось, но приходилось давать. Пахнет оно тоже противно и сильно.
Портиться очень быстро, буквально за неделю или меньше образовывается на дне бутылке какая-то плесень (независимо в холодильнике стоит или просто в шкафу). Саму бутылочку очень не удобно открывать, было бы неплохо, если бы додумались сделать просто крышечку, которую легко открутить.
Поэтому не рекомендую средство в тех случаях, когда есть возможность приобрести другое. Не подходит всем животным, поэтому следует сначала либо к ветеринару, либо дать совсем чуть чуть, чтобы проверить на аллергию.
Общее впечатление На собаку действует, на кошку нет