Отзыв: Фильм "Голодный кролик атакует" (2011) - Николас-главный казах-Кейдж мстит, и мстя его страшна.
Достоинства: Актерская игра
Недостатки: Много нелепых и неуместных сцен
Итак. У фильма есть ряд проблем. Ему точно не хватает более высокого возрастного рейтинга и чуть больше реализма, да и жестокости. Смотрится ну уж слишком блекло. Жестокие сцены остаются за кадром или же вовсе сняты так, чтобы были максимально непонятными. Что странно, ведь завязка сюжета как раз даёт повод для суровой и мрачной истории, а не для беззубого фильма.
Главный герой. В самом начале легко поверить в обычного учителя Уилла, который мучается с трудными подростками и очень любит свою жену. Но потом он так лихо гоняет на тачке, прыгает и скачет как мастер паркура, легко уходит от погони в лице подготовленных специалистов и т. д. Это странно и вовсе не вяжется с его героем. Да и просто добавляет картине целый вагон нелепых и дурацких ситуаций.
За что же можно похвалить? Ну как минимум за неплохую идею с тайной организацией вершащей правосудие. Худо-бедно нам раскроют их мораль и структуру. С должным подходом, а так же обязательным участием Кейджа - получился бы очень даже добрый фильмец. Почему участие Николса обязательно? Ну кто же ещё так серьезно отыграет сцену, где нужно произносить «голодный кролик атакует»?? При этом нельзя смеяться! Это тайный код сверхсекретной организации!!
Очень нелепое, но вполне себе один раз смотрибельное кино. А ещё тут Кейдж бьет подростка, ведь женщин он уже бил в прошлых фильмах.
Общее впечатление | Николас-главный казах-Кейдж мстит, и мстя его страшна. |