Отзыв: Гистероскопия - Страшно, но само не рассосется

Достоинства: Быстро
Недостатки: Наркоз
Последний год меня беспокоило кровянистые выделения в середине цикла. Много раз посещала врача, но никто ничего не находил. После очередного узи наконец то нашли возможную причину моего состояния-полип цервикального канала, который не виден при осмотре. Направили меня на гистероскопию под общим наркозом.

Перед этим сдала кучу анализов:
-на Вич
-на группу крови и резус
-на свертываемость крови
-анализ мочи и кала
-анализ на гепатит
-клинический и био химический анализ крови
Также нужна ЭКГ, флюшка, мазок на цитологию и флору и осмотр терапевта.
Как я боялась наркоз не передать словами, до этого никогда его не делала, но оказалось все не так страшно.
Саму процедуру делала в Ломоносовской больнице Ленинградской области. приехала утром и началось долго ожидание в палате. Анестезиолог предложил два варианта наркоз платный(после которого можно уже через пол часа якобы идти домой) и бесплатный(от которого долгий и тяжёлый отходняк). Так как я очень боялась взяла естественно платный.
Часов в 12 наконец то меня позвали в операционную, , сделали укол и я улетела)
После того как меня разбудили сильно кружилась голова, но дошла до палаты я также свои ходом с помощью медсестры. Сильно тянул живот как при болезненных месячных. Примерно через час наркоз окончательно отошёл, а ещё через час живот особо уже и не болел. Крови тоже было не так много. Все конечно индивидуально.
Ближе к вечеру меня отпустили уже домой, правда официально я числилась в больнице ещё неделю. Но если все хорошо, не зачем там валяться и можно потом просто приехать за выпиской и больничным.
В общем страшно, хотя я больше наркоза боялась, но само не рассосётся.
Время использования 1 день
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Страшно, но само не рассосется