Отзыв: Транспондер Автодор - Был многообещающий прибор, но с 2021 г. все изменилось!

Достоинства: Проезд без пробок
Недостатки: Дороговизна прибора, отмена скидок
Периодически (до 3х-4х раз в году) приходится ездить по платному участку трассы М4 «Дон».
Транспондер давал несколько преимуществ: быстрый проезд через пропускной пункт (не стоять в очереди), скидка по сравнению с наличным расчетом.

Часто задумывался о покупке транспондера, но с учетом часто ты поездок, цены транспондера (за 1 000 руб. точно) и размера экономии, окупаемость девайся очень долгая.
Но текущем летом пришлось ездить намного чаще и взял у коллеги его транспондер попользоваться. Ну, что могу сказать вещь очень удобная, в очереди к шлагбауму, скидка не существенная, но все равно приятная.
Вроде все хорошо, все красиво. Но с 01.08.2021 Автодор отменил все скидки по транспондерам и прировняла стоимость цены к наличному расчету на кассе. Ну и по ходу дело еще и подняли расценки. Соответственно единственный плюс транспондера на текущий момент, это быстрый проезд через посты.
Вывод если Вы не живете где-то в зоне действия платной дороги и Вам не приходится ездить по ней каждый день на работу, то стоит воздержаться от приобретения, не окупится. С учетом того, что еще по истечение определенного времени – 3-5 лет, у прибора закончится заряд и вероятней всего придется покупать новый, т. к. смена батарейки очень муторная. Лучше воспользоваться транспондером товарища (или купить один на несколько человек и пользоваться по очереди), ну или стоять как большинство в очереди.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Был многообещающий прибор, но с 2021 г. все изменилось!

Грэ
Действительно, теперь это бесполезная вещь, вчера объезжал платные участки и выехал на Симферопольское шоссе, потратил времени больше на час, Симферопольское шоссе ни чуть не хуже М4, и экономия на лицо, минус только то, что на час дольше получилось