Отзыв: Фильм "Круиз по джунглям" (2020) - Где-то мы это видели!

Достоинства: история, красивый, антураж
Недостатки: юмор
Новое, яркое и масштабное кино от студии Уолта Диснея. Вот только с юмором и прикольными ситуациями как-то всё средненько… Соглашусь, и мне это тоже пришло голову во время просмотра, -«Круиз по джунглям» напомнил ранее снятые фильмы-нетленки, «Мумию» и «Индиану Джонса» одновременно.

Сразу что понравилось, так это время, когда происходили события, 1916 год и соответствующий антураж. Как вы помните, по крайней мере в «Индиане» были примерно те же времена, хотя вроде и в «Мумии» тоже. Если судить по названию, основные события произойдут в самых что ни на есть диких местах, в джунглях Амазонки.

Затравочка истории опять возвращает зрителя к вышеперечисленным знаменитым фильмам, сколько раз мы это уже видели! Исследовательница Лили Хоутон со своим братом, который на первый взгляд, недотёпа ещё тот (как и в «мумии») отправляется на поиски цветка, способного по преданиям излечивать все болезни. Разумеется, ей потребуется опытный проводник, точнее человек, который отвезёт её на место.

Вот тут сделаем паузу, точнее я немного отвлекусь. Дело в том, что в роли этого проводника, по совместительству капитана небольшой прогулочной шхуны, снялся Дуэйн Джонсон. Мне нравится Дуэйн. Но отношения у меня к нему как к попсовому актёру. Несерьёзному актёру. Актёру, который хороший, но не такой как, допустим, Харрисон Форд и Брендан Фрейзер в лучшие времена. Не скажу, что выбор Джонсона меня сильно разочаровал, нет. Просто я сразу подумал, что фильм будет не очень. Хороший, но далеко не дотягивающий до тех, известных картин. Так оно и оказалось, к сожалению.

В целом, конечно, зрелище понравилось. Виды, графика, -всё на очень достойном уровне. Есть и ночные посиделки, которые я люблю в приключенческих фильмах. Правда они происходили не в джунглях у костра, а на палубе судна, но всё равно хоть что-то!

Главный злодей (и тут создатели были неоригинальны), немец Иохим. Ему, разумеется, тоже нужен этот цветок, но для совершенно иных целей. Ну… Довольно-таки харизматичный, с рыжими усами злодеюшка…). На троечку с плюсом. К Эмили Блант, которая сыграла Лили, у меня больших претензий нет.

Юмор. Вот тут всё плохо, ребята. Очень неудачный в этом отношении сценарий. Если вспоминать всё те же фильмы с Дуэйном Джонсоном, то ей-богу, шутки и юмор в новом «Джуманджи» намного смешнее чем в этом кино! Прямо разочарование у меня было в этом плане.

Четвёрку поставлю. Уж больно красивое кино. Да и люблю я подобные сюжеты и приключения. Смотреть, конечно, хорошо такое в кинотеатре. Там бы даже может и на все пять баллов фильм вырулил! Рекомендую к просмотру! Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Где-то мы это видели!

Silver-Rose
Надо будет посмотреть. Видела рекламу, но сомневалась. После вашего отзыва, точно посмотрю.
Просто золото
Уже все посмотрели и похвалили фильм. Видимо, нужно смотреть))
Андрей Дроздов
Мне кажется в Индиане были 30-е годы… Там же всё на Третьем Рейхе завязано…

Но здесь плохо, что с юмором подкачали… Хотя казалось бы - если уж вложили миллионы в графику, то неужели нельзя найти юморного помощника сценариста?!
ТелеЖдун
ага, и никто не умеет рисовать дельфинов(((
yn1yara
Давно ждала этот фильм, посмотрю)
sslana-n
мне совсем не понравился
ksi-ma
Согласна, с юмором у них что-то не то.
Tabu86
Пропущу, не мое
Dimonius78
На большом экране интересно было бы посмотреть!)))
MaxxxEx
А это как их… чунгли…
Вы хотели сказать - джунгли?
spook
Мне нравится Эмили Блант (мордашкой нравится, роль у нее всего одну знаю). И Дуэйн Джонсон симпатичен. В фильме про путешествие к центру Земли он хорошо сыграл. Но трейлер данного фильма совсем не заинтересовал, нет желания смотреть этот фильм.
tevyak
За отзыв,спасибо. Я с момента просмотра трейлера точно знала,что смотреть этот фильм не стану,а теперь ещё и знаю,что не ошиблась с предварительной оценкой!)
fritayn
Посмотрели, фильм на разок.
AliskaYa
Как раз было в планах глянуть этот фильм, спасибо что напомнили о нём).
Псевдоним 2
Меня хватило ровно на 5 минут, казалось, что видела этот фильм уже много раз. Сразу заскучала.
Liya1778
хотела бы посмотреть) насладиться тропической природой
UlitkaVi
Тоже напомнило фильм Мумия
Lucie1
В копилочку, виды джунглей и Амазонки стоят просмотра