Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - Детектив на чашку кофе
Достоинства: 7 серий легко смотрятся
Недостатки: Их нет
Когда мы впервые сталкиваемся с Мар, она из Исттауна, мы видим женщину, у которой на уме не одно. Джинсы, куртка, будничный вид. Волосы собраны сзади в неряшливый хвост. Привлекательное, но явно обжитое лицо, видны тонкие морщинки. Быстро мы узнаем больше о главном герое мини-сериала HBO, Маре из Исттауна, которая захватила воображение тех, кто, затаив дыхание, следил за мрачными событиями в этой пенсильванской деревушке. Она полицейский детектив сорока с чем-то лет. В самом разгаре расследование убийства. Разведенный. Мама. И, ахнув, бабушка.
Когда вы в последний раз видели бабушку в кино или в телевизионной фантастике, кто был всем этим и многим другим? Кейт Уинслет, великолепная, как Мэри Энн Шихан, она же Маре, все делает правильно — похвально подчеркивает подлинный акцент Восточного побережья, чувствует себя комфортно в быстрой походке и осторожной позе полицейского, которому поручено поддерживать закон и порядок в городе, где все знают друг друга, жонглируя профессионализмом и сочувствием, когда она приступает к раскрытию жестокого убийства молодой девушки, пытается поступать правильно и не всегда преуспевает.
Великолепный, медленно разгорающийся триллер, написанный и созданный Брэдом Инглсби, освежает тропу темных дел в пригороде, где уродство кипит под обманчиво спокойным фасадом тихих улиц, рядных домов, аккуратных газонов, наводненных людьми с мыслями об убийстве. Мар мог бы быть просто еще одной версией избитого конфликтного полицейского с тревожной предысторией, которую обычно играют уставшие от мира голливудские ведущие мужчины. Но что делает ее персонажем, который нужно запомнить, так это слои. У нее нет никаких угрызений совести из — за того, что она впадает, дважды ахнув, в быстрый секс с незнакомцем-она не просто позволяет себя подхватить, она равноправный участник брачной игры. Ее недостатки бросаются в глаза, когда она пытается отвести личное горе и вываливать другое горе на гораздо более молодую женщину. Она не из тех женщин, которые готовят и убирают или заботятся о своих детях и внуках, когда возвращаются домой после работы. Она с удовольствием перекусывает чипсами вместо того, чтобы готовить настоящую еду. Нельзя терять времени. Она там, вытаскивает свой пистолет и спасает жизни, и пока она этим занимается, пытается заняться удовлетворительным сексом. Тпру.
Это также заставило меня задуматься о вариантах или их удручающем отсутствии в основном Болливуде (Голливуд тоже виноват в этом), где матери ограничены тем, чтобы быть строго материнскими фигурами, а бабушки имеют свои тонкие ноги на полпути в могилу. Даже матери, которые могут быть веселыми (среди моих любимых мам в фильмах-Ратна Патак Шах в "Яне Ту Я Яне На" и несколько бесконечных повторений Киррона Кхера "веселой панджабской бебе"), являются матерями в первую очередь и в последнюю очередь. У них может быть несколько умных линий, по которым можно разбросаться, но для них вступить в серьезные отношения вне супружеских отношений совершенно немыслимо. Матери занимаются сексом? Содрогаться. У маа среднего класса Нины Гупты средних лет есть один рулон сена в Бадхаай Хо, и она проводит остаток фильма, объясняя приступ сиюминутной страсти.
Даадис и наанис должны быть милыми и приятными и незаметно отступать на задний план. Мейнстрим Болливуда очень далек от того, чтобы показывать матерей как занятых профессионалов, которые находят радость в своей работе, оставляя домашнюю жизнь другим людям. Бабушки в муках? Пропади пропадом эта мысль.
"Кобыла из Исттауна", транслируемая на Disney+ Hotstar Premium, -захватывающая художественная литература с ее безостановочным потоком отвлекающих маневров, своевременными очагами интриг и целым рядом сомнительных подозреваемых. Но одна из его самых сильных сторон всегда будет заключаться в том, чтобы показать нам, что отношения-это не высеченное на камне описание работы. Сексуальные бабушки? Полностью здесь для них.
Общее впечатление | Детектив на чашку кофе |