Отзыв: Глюкометр One Touch Select - Высосет из вас кровь и деньги) Все подробности использования.

Достоинства: удобный, красивый, точный
Недостатки: дорогие полоски
Всем привет!
Никогда не думала, что придется пользоваться этим прибором. Во время беременности поставили диагноз - гестационный сахарный диабет. Его сейчас любят ставить беременным- достаточно одного плохого анализа на глюкозу или повышенного сахара во время глюкозотолерантного теста. При постановке этого диагноза нужно соблюдать диету и контролировать сахар глюкометром.

В глюкометрах я ничего не понимала. На слуху было два, из телевизионных реклам-"OneTouch" и "Accu-Chek". Почитала про более доступные модели- Сателлит, Контур. Многие пользователи жаловались на то, что эти глюкометры врут. Хотя подобные претензии есть вообще ко всем глюкометрам в той или иной степени. Но к"OneTouch", как мне показалось, меньше. Решила купить его.

Сами глюкометры имеют доступные цены, но вот полоски к ним могут быть дорогими. У One Touch дорогие полоски. Можно искать более доступные варианты в интернет-аптеках. Обычно, когда срок годности подходит к концу, аптеки делают на них скидки. Но по-любому диабетики состоятельными людьми должны быть).

Муж заказал мне глюкометр в аптеке "Горздрав". Когда пришли выкупать, на месте оказалось, что в самой аптеке он стоит дешевле. Соответственно, там и купили, отказавшись от интернет-заказа. Кстати, по карте "Горздрава" сделали очень хорошую скидку.

В набор вошло:
-глюкометр, ручка для прокола, 10 ланцетов в подарок -945 рублей
-полоски отдельно- 1354 рубля 50 полосок

Глюкометр One Touch Select фото

Всё красиво, аккуратно. Приятно держать в руках. В обращении прибор очень прост. Управление происходит с помощью 3-х кнопок: включить-выключить и вперед-назад для просмотра результатов.

Глюкометр One Touch Select фото

В глюкометре память на 500 замеров. Вряд ли кто-то будет листать на 500 измерений назад, но вдруг). А вот ближайшие 2-3 замера могут понадобиться. Говорят, что возможно сделать синхронизацию с телефоном по блютусу. Мне эти функции вообще не понадобились. Результаты я сразу писала в дневник.

Как пользоваться:
Нажимаем Ок, вставляем полоску в гнездо сверху -глюкометр ждёт вашу каплю крови). Необходимо, чтобы кровь заполнила весь желобок, это около 1мл.

Глюкометр One Touch Select фото

Глюкометр находится в футляре на молнии.
Удобный держатель, всё компактно помещается. Можно везде носить с собой. Мне нравится, что есть отделение сбоку. Здесь можно положить ватные диски, спиртовые салфетки, ланцеты.

Полоски:

Глюкометр One Touch Select фото

Хранить полоски обязательно только в закрытых баночках и быстро закрывать баночку, когда вытащишь полоску. У них есть срок хранения, что важно учитывать при покупке. На коробочках с полосками стоит пломба.

Ручка для прокола пальца:

Глюкометр One Touch Select фото

У ручки съемная головка, под ней прячется ланцет. Чтобы сделать прокол, нужно взвести "курок" и нажать на белую кнопочку.
Уровень прокола регулируется внизу от 1 до 7:

Ланцеты:
Ланцет -тоненькая иголочка со скошенным краем. Новые ланцеты выглядят так:

Глюкометр One Touch Select фото

Заменить его нетрудно. Чтобы удалить старую иголку, отводим рычажок вниз-иголка вылетает.

Глюкометр One Touch Select фото

В идеале иголку нужно менять каждый раз, ну хотя бы каждый день. В основном никто так не делает. Я меняла примерно раз в 5-7 дней. Иногда протирала её спиртовой салфеткой. В принципе иголки не дорогие 100 штук 200 рублей.

Теперь подробности использования:
Мне нужно было мерять сахар 4 раза в день: натощак и через час после завтрака, обеда, ужина.
Первая сложность- это страх прокола. Я всегда дико боялась брать кровь из пальца. Очень рада, что сейчас кровь на анализы берут из вены. Так что это целое дело для меня. Ручкой брать не так больно, как в больнице, но всё равно приятного мало.

Важно правильно подобрать глубину прокола, а разброс от 1 до 7. Самое большое чем я колола это 4-ка. Потом перешла на 1 и 2. Здесь всё индивидуально, зависит от толщины кожи.

После первого месяца использования не скажу, что полностью привыкла к проколам. Каждый раз напрягалась перед этим действием. Заметила, что лучше делать быстро, иначе палец может вспотеть и капля размажется. А это плохо- полоска не вберет кровь и придется брать новую. Та же ситуация может быть если выберешь слабый прокол.

Идеальная капля должна быть круглой формы 1 мл, довольно большая, чтобы крови хватило, иначе глюкометр показывает Error.

Чтобы получить такую каплю, прокол должен быть достаточным. В первую неделю у меня была куча испорченных полосок именно потому, что капля была маленькой, крови не хватало. Или же капля размазывалась.
Если размазалась, её нужно промакнуть диском и выдавить новую, если получится.

В общем первую неделю у меня доходило до слёз- не получается и всё тут. А полоски дорогие. Со временем я поняла свои ошибки и теперь редко порчу полоски. Вот пример "рабочей" капли:

Глюкометр One Touch Select фото

Перед анализом важно мыть руки тёплой водой с мылом. По нескольким причинам:

-чтобы не исказить анализ, если например руки испачканы сладким
-чтобы не занести себе какую-то заразу
-чтобы капелька получилась идеальной, нужно исключить наличие кожного сала или пота

Полоску в глюкометр лучше вставлять после того как сделаешь прокол. Если замешкаешься, глюкометр может не дождаться и потухнуть.
Для удобства всегда выкладываю из баночки 2 полоски на случай, если испорчу первую.

По точности измерений особо плохого сказать не могу. Был случай когда из разных пальцев в один забор кровь была 4,9 и 5,1. Погрешность небольшая, но для меня существенная. Норма моя была меньше 5,1 натощак. Ну в дневник я писала, конечно, лучший результат.
Все глюкометры имеют небольшую погрешность и это прописано в инструкции. Анализ крови из вены всегда более точный.

Если показатели сахара прыгают как-то неестественно, то рекомендуется приобретать специальный раствор для настройки глюкометра. Я не пользовалась. Меня показатели устраивали). Бывали так называемые вылеты, если отклонялась от диеты.

После родов диагноз ГСД снимают, но какое-то время ещё нужен будет контроль сахара. А дальше глюкометр всё равно пригодится- самой иногда контролировать сахар и родственников привлекать к этому делу. Так что штука хорошая. Нет к нему претензий, кроме дороговизны полосок.

Спасибо за внимание к отзыву! Будьте здоровы и пусть глюкометр вам никогда не понадобится!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Высосет из вас кровь и деньги) Все подробности использования.

is89
Во время беременности довелось познакомиться с данным прибором…
12SElena12
Хорошо, что всё позади. С другой стороны, новый опыт.
Шитуля
Наверное тоже надо купить
12SElena12
Контроль сахара никому не помешает в наше время.
Сам-сам
Да, надо купить маме. Спасибо а отзыв.
12SElena12
Рада, что отзыв был полезен вам!
NataliyaKloch
Я тоже недавно познакомилась с таким прибором. Перед проколом каждый раз испытываю невероятный стресс, даже руки трясутся от страха)
Да) именно так
СПБ Оля
Хороший прибор , а погрешность может быть , время забора крови разное, даже если это и минута всего
Аленусик
Я бы не смогла себя уколоть
Я тоже так думала)
valerovna
В понедельник иду узнавать результаты глюкозотолерантного теста) С прибором знакома лишь по отзывам, надеюсь и дальше так будет)
Пусть так и будет!
GGala
У меня такой, хороший
NataOlsh
Задолбали они беременным ставить этот диагноз и мучить тестами. Дочь в обморок упала, когда глюкозу пила (двойняшками ходила), по верхней границе прошла, не поставили диабет, фу. А вот то, что Сателит врет, это вранье. Просто аппарат наш и дешевый, и полоски к нему дешевые. У меня муж уже сколько лет им пользуется и никаких проблем. Вот мой отзыв
Система контроля уровня глюкозы в крови Элта "Сателлит экспресс"
Очень хороший глюкометр
12SElena12
Да, говорят, тяжело пить эту глюкозу.
adw300e
Для кого то это жизненно необходимо. Спасибо за обзор
YazvinoFFr
У отца такой, точно показывает и надежный. Но полоски дорогие, да
ZinaDark
Здоровья вам желаю знакома с диаьетом к сожалению сама
12SElena12
Спасибо! Сейчас уже всё хорошо.
ZinaDark
Отлично!