Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - душа эгоиста
Достоинства: графика, музыка, цветовая палитра
Недостатки: неприятные персонажи
долго думала над тем, почему же мне не понравилась "Душа" и наконец примерно смогла сформулировать.
ощущение от персонажей осталось схожее с героинями другого мультфильма относительно этой же студии - "Храбрая сердцем", он мне тоже не особо понравился, но вот в нем, в отличии от первого, персонажи не лишены были и положительных сторон.
в обоих мультфильмах характеры героев достаточно реалистичны и как раз это то и отталкивает, они СЛИШКОМ похожи на реальных людей.
да, подростки временами творят максималистские(?) глупости, а некоторые взрослые оказываются полнейшими эгоистами, не замечающими ничего и никого вокруг себя, готовыми шагать по головам (если касаться мультфильма, то говорю сейчас про всё взаимодействие Джо с его учениками и приятелями/знакомыми, да даже с той же 22 он всегда вёл себя, ну... отстойно?)
да и отношения Джо с его мамой...
я понимаю, что создатели хотели показать конфликт творческого, непонятого родителями ребенка, но блин, не знаю как лучше сформулировать. не то это, совсем не то.
ближе к теме.
вот только Мерида раскаялась в своем поступке, осознала его, понесла наказание, изменилась.
Джо же получил второй шанс без видимого искупления, вот просто так. он каким был, таким и остался. ну за исключением того, что стал хоть немного жить моментом.
а, ну да, точно. кот. что стало с котом?
это не смешно, ёлки-палки.
я не против неидеальных персонажей, я не против антигероев, но хотела бы, чтобы действия таких личностей хоть как-то порицались и чтобы зрителям не преподносили подобное поведение как норму, чтобы показывали последствия и к чему такое вообще может привести.
иногда мне кажется, что просто цепляюсь к мелочам. но эти мелочи настолько сильно впиваются в кожу, что молчать уже мочи нет.
категорически не понимаю и не разделяю преподносимую нынче диснеевско-пиксаровскую мораль.
да и отношения Джо с его мамой...
ближе к теме.
а, ну да, точно. кот. что стало с котом?
это не смешно, ёлки-палки.
Общее впечатление | душа эгоиста |