Отзыв: Выставка "Эрмитаж VR. Погружение в Историю" (Россия, Санкт-Петербург) - интересная экскурсия
Достоинства: полное погружение в виртуальную реальность
Недостатки: мало
Всем доброго времени суток.
Разговорились с коллегами о разных виртуальных экскурсиях и я вспомнила свое виртуальное путешествие в Главном штабе.
Для тех, кто не знает, Главный штаб относится к Эрмитажу и находится прям напротив него в Санкт-Петербурге.
На первом этаже есть небольшой закуток, где как раз можно и поучаствовать в 18минутном погружении в историю Эрмитажа. А экскурсоводом является всеми известный актер Константин Хабенский.
Честно, я не знаю есть ли эта экскурсия сейчас, но если нет именно ее, то наверняка есть другая. А эту можно найти уже в интернете. Но эффект, конечно, будет совершенно иной.
Экскурсия проходит в очках виртуальной реальности. Все очень натурально и живо. А под конец я даже немного испугалась, потому что взлетели над Эрмитажем. Я ощутила этот полет довольно сильно. А если учесть, что я боюсь высоты, то вы можете представить какие у меня были ощущения. Страх и интерес.
Экскурсия мне понравилась и я хочу теперь на подобную, но только уже другую. А если вы будете в Главном штабе или Эрмитаже и увидите такую экскурсию смело рекомендую. Правда стоила она 350 рублей за 18 минут. Есть ограничения для детей.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2019 |