Отзыв: Бизнес-зал "Airport Business Lounge" аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Зал явно стал лучше
Достоинства: чисто; неплохая еда и напитки;
Недостатки: громкие объявления о посадке;
Я уже много лет пользуюсь в Домодедово в основном бизнес- залом S7. К аэропортовскому залу у меня установилось какое то внутреннее предубеждение. Когда то я там побывала и ужаснулась: толпы народа, бухают, дети носятся по залу, еда прокисшая и т. д. Но на этот раз в 16.00 меня не пропустили в любимый зал S7 внутренних авиалиний, хотя я имею платиновый статус S7, но так как я была с супругом, двоих нас просто не пропустили, сославшись на загруженность зала. Не стали сильно возмущаться и пошли в соседний бизнес- зал аэропорта по карте Приорити Пасс. Ни чего хорошего мы от него не ожидали, но решили пересидеть там часик и попить хотя бы кофе.
На ресепшен нас встретили очень вежливо приятные девушки, прокатали карту Приорити Пасс, рассказали о бесплатных услугах зала (есть ли там платные услуги- я не уточняла) и предложили пройти в зал занять удобные места.
Неожиданно для меня свободных мест оказалось достаточно.
Мы выбрали место у окна. Кресла не самые удобные по всей видимости остались от старого зала Трансаэро.
Зато вид на взлетную полосу симпатичный. Мне нравится наблюдать за самолетиками.
Сам бизнес- зал разделен на несколько зон. Кто то устраивается прямо у телевизора.
Но и у него тоже есть свободные места.
Через полчаса народу прибавилось, но тесноты не ощущалось. Может нам повезло: шумных компаний не было.
Помимо стойки с едой в зале есть и барная стойка. Здесь вам нальют вино (белое или красное) или игристое. Качество, конечно, не супер, но и не гадость. Есть и пиво в бутылках, правда какое- я не знаю, в пиве ни чего не понимаю))).
Стойка с едой небольшая, но в принципе все есть. В холодильнике йогурт активия, пирожки с различными начинками ( но я бы не сказала, что очень вкусные- теста много, а начинки мало), булочки с красной рыбой и бужениной (рыба и буженина вкусные, а булочки- не очень), пирожные, печенье.
Горячее представлено двумя видами супов: грибной суп- пюре (муж сказал, что нормальный) и куриная лапша. Жаркое с курицей, мясо и какие то гарниры. Я не любитель подобной еды, поэтому за качество сказать ни чего не могу. Попробовала только овощной салат- нормально, не кислый.
Выбор напитков неплохой. Особенно понравился сок в стеклянных бутылочках. Правда он стоит только на барной стойке, но взять его можете свободно. Под конец вынесли на барную стойку фрукты: яблоки, апельсины и неплохие груши.
Кофе из кофе машины, видела упаковки кофе-лавацца. Качество нормальное.
Прессы в отличие от зала S7 не много (журналов совсем не было), но хоть что то.
Прошлась по самому залу. Он достаточно большой. Для пассажиров бизнес- класса есть отдельная зона. Там находилось несколько пассажиров, остальные в зале по всей видимости по картам Приорити Пасс.
В небольшом закутке имеется гардероб. Тут же можно оставить и свой багаж.
Туалетные комнаты чистые. Есть и душевые кабины. Не узнавала: платно или нет.
Неплохая детская комната. Но на этот раз детей в зале не было.
Удивительно, но сохранилась комната со стационарными компьютерами. Удобно распечатать ваши необходимые документы. Как то мне даже потребовалось распечатать отельные ваучеры, которые забыла дома))). Сейчас осталось мало залов с подобными компьютерами, нет даже в зале S7.
Не очень понравилось то, что постоянно идут объявления о посадке. Лично мне это не нравится. Люблю тишину, а свой вылет отслеживаю по монитору или по SMS сообщениям.
В самом зале достаточно чисто. Уборка со столов происходит постоянно, персонал вежливый.
Если честно, то я была очень удивлена состоянием данного зала. Ожидала на много худшего. В следующий раз, если опять не пропустят в бизнес-зал S7, то, пожалуй, снова приду сюда.
Конечно, этот зал нельзя назвать отличным, но я ставлю такую оценку именно за то, что реальность превзошла мои ожидания, а у меня и супруга поднялось настроение))).
На этот раз я могу рекомендовать данный бизнес- зал для посещения по картам Приорити Пасс. Он подойдет так же и тем, кому необходимо перед полетом немного зарядиться спиртным))). За деньги сюда идти... ну не знаю- стоит ли это 3 или 4 тысячи рублей.
Неожиданно для меня свободных мест оказалось достаточно.
Но и у него тоже есть свободные места.
Кофе из кофе машины, видела упаковки кофе-лавацца. Качество нормальное.
Прессы в отличие от зала S7 не много (журналов совсем не было), но хоть что то.
В небольшом закутке имеется гардероб. Тут же можно оставить и свой багаж.
Туалетные комнаты чистые. Есть и душевые кабины. Не узнавала: платно или нет.
Неплохая детская комната. Но на этот раз детей в зале не было.
Время использования | август |
Год посещения | 2021 |